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EVD: EU Käsekontingente werden um 2500 Tonnen erhöht

Bern (ots)

Die Kontingente für Importe von Käse aus der Europäischen 
Gemeinschaft (EG) werden per 1. Juni 2004 um 2'500 Tonnen erhöht. 
Das bilaterale Agrarabkommen sieht diese jährliche Erhöhung der 
Importkontingente vor. Mit der Anpassung der Verordnung über die 
Ein- und Ausfuhr von Käse hat das EVD - auf Wunsch der EG - das 
Kontingent für Mozzarella um 250 t auf 950 t, dasjenige für 
Weichkäse und Frischkäse um 1’550 t auf 4’850 t und jenes für Hart- 
und Halbhartkäse um 700 t auf 5'700 t erhöht. Im Gegenzug kann die 
Schweiz zusätzlich 1'250 t oder neu 5'500 t Käse ohne Zollbelastung 
in die EG ausführen.
Auskünfte:
Bundesamt für Landwirtschaft,
Abteilung Tier- und Pflanzenproduktion
Urs Markstein,
Tel. 031 322 25 52

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