Storys zum Thema Ernährung

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  • 08.04.2002 – 15:19

    Doetsch Grether AG

    Häufiges Frühjahrs-Problem: Übersäuerung des Körpers

    Basel (ots) - Die Gefahr einer Übersäuerung des Körpers ist im Frühjahr, da viele Fastenkuren und Diäten durchgeführt werden, besonders gross. Ursachen und Auswirkungen einer Übersäuerung Neben mangelnder Bewegung und Stress, liegt die Hauptursache für eine Übersäuerung des Körpers in der sauren Ernährung. Säurelastig „verstoffwechselt" werden vor allem Fleisch (Eiweiss), Fast Food, Alkohol, ...

  • 04.04.2002 – 11:52

    Dettling & Marmot AG

    Ein Genuss-Tipp von Rémy Martin

    Wollerau (ots) - In der Küche hat der Cognac seinen festen Platz: Man braucht ihn zum Flambieren, Verfeinern, Abschmecken und Würzen - dem Essen wird dadurch der letzte Schliff verliehen. Einen besonderen Effekt löst jedoch ein Glas Cognac bei Tisch aus. Zugegeben, es braucht etwas Mut, seinen Gästen nicht erst nach, sondern bereits vor oder während dem Essen einen Cognac zu servieren. Aber dieser Mut wird belohnt: Der Gaumen erlebt neue und ...

  • 03.04.2002 – 07:52

    Bundesamt für Statistik

    Landesindex der Konsumentenpreise im März 2002

    Jahresteuerung 0,5 Prozent Bern (ots) - Der vom Bundesamt für Statistik (BFS) berechnete Landesindex der Konsumentenpreise blieb im März 2002 gegenüber dem Vormonat praktisch unverändert (+0,02%). Er erreichte in Folge des minimalen Anstiegs den Stand von 101,5 Punkten (Mai 2000 = 100, Vormonat 101,4). Innert Jahresfrist betrug die Teuerung 0,5 Prozent, verglichen mit Jahresraten von 0,7 Prozent im Februar 2002 ...

  • 27.03.2002 – 10:14

    Raclette Suisse

    Raclette Suisse an Ostern? Aber sicher!

    Raclette Suisse - der Schweizer Raclettekäse - ist für Ostern ideal: einfach und schnell zubereitet, originell und herrlich kulinarisch. Bern (ots) - Ueberraschen Sie Ihre Gäste einmal mit etwas Aussergewöhnlichem. Zum Beispiel mit einem Raclette tricolore. Damit wird Ihr Osteressen zu einem geselligen Anlass. Aufwändige Vorbereitungen und langes in der Küche stehen fallen weg. Raclette Suisse lässt sich stets ...

  • 27.03.2002 – 09:54

    Bundesamt für Gesundheit

    Revision des Lebensmittelrechts

    Mehr Schutz, mehr Transparenz, weniger Handelshemmnisse Bern (ots) - Die vom Bundesrat verabschiedeten Änderungen des Lebensmittelrechts, welche per 1. Mai 2002 in Kraft treten, stehen im Zeichen eines verbesserten Schutzes der menschlichen Gesundheit, erhöhen für Konsumentinnen und Konsumenten die Transparenz und den Täuschungsschutz und erleichtern den Marktzugang importierter und inländischer Lebensmittel. Sie stärken insofern auch die Wettbewerbsfähigkeit des ...

  • 12.03.2002 – 09:23

    Bundesamt für Statistik

    Einkommens-und Verbrauchserhebung 1998 (EVE 98)

    Der Konsum von biologischen Nahrungsmitteln in der Schweiz Neuenburg (ots) - Der Anteil biologischer Nahrungsmittel am gesamten Nahrungsmittelkonsum betrug 1998 pro Haushalt durchschnittlich 5 Prozent. Die Hälfte der Verbraucher gab weniger als 1 Prozent ihres Nahrungsmittelbudgets für Bioprodukte aus, 1 Prozent der Verbraucher dagegen über 45 Prozent. Je nach Bevölkerungsgruppe war dieser Konsum sehr ...

  • 08.03.2002 – 09:39

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Umsetzung des Agrarabkommens mit der EU

    Bern (ots)- Der Bundesrat hat heute die notwendigen Verordnungsänderungen zur Umsetzung des Agrarabkommens genehmigt. Die neue Verordnung über den Käse ermöglicht innerhalb von fünf Jahren einen unbeschränkten gegenseitigen Marktzugang für den gesamten Käsehandel zwischen der Schweiz und der EU. Die Schweiz hat im Juni 1999 die sieben sektoriellen Abkommen mit der EU unterzeichnet. Eines dieser Abkommen ...

  • 07.03.2002 – 11:18

    Bundesamt für Veterinärwesen

    Wieder Lammfleisch aus Grossbritannien

    Bern (ots) - Ab sofort darf wieder Lammfleisch aus Grossbritannien in die Schweiz importiert werden. Dies hat das Bundesamt für Veterinärwesen (BVET) beschlossen, nachdem die britischen Behörden glaubhaft darlegen konnten, dass die Maul- und Klauenseuche ausgerottet werden konnte. Zwei kürzlich aufgetretene Verdachtsfälle hatten sich nicht bestätigt. Der Import von Fleisch von Klauentieren ...

  • 05.03.2002 – 12:00

    AZ Medien AG

    Multimediale Freude am KOCHEN

    Baden (ots) - Es ist angerichtet: Die bekannte Bestseller-Autorin und Meisterköchin Annemarie Wildeisen «serviert» am 6. März die erste Ausgabe der neuen Zeitschrift KOCHEN. Das im AZ Fachverlag erscheinende Magazin bildet den «Hauptgang» des multimedialen Kochprojektes der AZ Medien Gruppe, welches auch die attraktive Online-Kochplattform www.wildeisen.ch, ein TV-Kochstudio für Regional-TV-Sender sowie eine ganze Reihe von Wildeisen-Kochbüchern im AT Verlag ...

  • 01.03.2002 – 07:56

    Bundesamt für Statistik

    Landesindex der Konsumentenpreise im Februar 2002

    Stabiles Preisniveau Bern (ots) - Der vom Bundesamt für Statistik (BFS) berechnete Landesindex der Konsumentenpreise verharrte im Februar 2002 unverändert auf dem Stand von 101,4 Punkten (Mai 2000 = 100). Innert Jahresfrist betrug die Teuerung 0,7 Prozent, verglichen mit Jahresraten von 0,5 Prozent im Januar 2002 und von 0,8 Prozent im Februar 2001. Der Anstieg der Jahresteuerung trotz stabilem Index lässt sich ...

  • 28.02.2002 – 08:53

    Bundesamt für Veterinärwesen

    Pouletimporte aus China: Vorläufiger Importstop und Zertifizierungspflicht

    Bern (ots) - Seit letzter Woche haben die Kantonalen Laboratorien gezielte Kontrollen bei Pouletimporten aus China durchgeführt. Aufgrund der vorliegenden Resultate verfügen die Bundesämter für Veterinärwesen (BVET) und Gesundheit (BAG) heute einen Importstop. Künftig muss Pouletfleisch aus China eine Zertifizierung aufweisen und zusätzlich in der Schweiz auf ...

  • 26.02.2002 – 09:11

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Statistik über die Milchkontingentierung 2000/2001

    Bern (ots) - Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die Daten über die Milchkontingentierung des Milchjahres 2000/2001 ausgewertet. Nach dieser Statistik nähert sich das durchschnittliche Kontingent auf nationaler Ebene der 80'000 Kilogramm Marke. Die regionalen Milchverbände sind mit der Durchführung der Milchkontingentierung betraut; einmal pro Jahr übermitteln sie die Daten über die ...

  • 21.02.2002 – 08:22

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Auflage des AOC-Gesuches für "Formaggio d'alpe ticinese"

    Bern (ots) - Das Bundesamt für Landwirtschaft hat heute das Gesuch um Registrierung einer geschützten Ursprungsbezeichnung (AOC) für den "Formaggio d'alpe ticinese" im Schweizerischen Handelsamtsblatt veröffentlicht. Die Società ticinese di economia alpestre (STEA) hat um den Schutz dieser Bezeichnung nachgesucht. Der "Formaggio d'alpe ticinese" ist ein vollfetter Halbhartkäse, der nur während der ...

  • 20.02.2002 – 10:46

    SVDE / ASDD

    Der Wirkungskreis der "Dipl. Ernährungsberaterin"

    Sempach-Stadt (ots) - Noch nie wussten wir aufgrund jahrzehntelanger, wissenschaftlicher Forschung so genau wie heute, was für Körper und Seele gut ist. Aber Hand aufs Herz: Haben wir dieses Wissen schon in die Tat umgesetzt? In einer Umfrage bezeichneten 48 % der Schweizerinnen und Schweizer eine optimale Ernährung als sehr wichtig für ihre Gesundheit. Abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung spielt ...

  • 14.02.2002 – 09:25

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Analysen von Marktordnungen der AP 2002 liegen vor

    Bern (ots) - Das Landwirtschaftsgesetz verlangt, die Auswirkungen wichtiger Massnahmen zur Förderung von Produktion und Absatz zu überprüfen. Die ETH Zürich hat im Auftrag des Bundesamtes für Landwirtschaft (BLW) die Massnahmen zur Stützung der Märkte in den Bereichen Milch, Fleisch und Eier evaluiert. Die Ergebnisse und Empfehlungen der ETH-Studien sind online unter www.blw.admin.ch (Agrarpolitik>Evaluation) ...

  • 14.02.2002 – 07:00

    Emmi Schweiz AG

    Emmi übernimmt Käsegeschäft der Swiss Dairy Food

    Luzern (ots) - Der Schweizer Milchkonzern Emmi setzt sein starkes Wachstum beschleunigt fort und übernimmt das Käsegeschäft der Swiss Dairy Food (SDF). Dazu gehören neben der Gerberkäse AG, Thun, verschiedene Handels- und Produktionsfirmen im sogenannten Bereich Sortenkäse. Die Mehrheit der Firma Emmental AG, Zollikofen geht an den Verband Schweizer Milchproduzenten SMP. Mit der Akquisition wird Emmi auch ...

  • 13.02.2002 – 17:30

    Emmi Schweiz AG

    Emmi lädt zur Medienkonferenz ein

    Luzern (ots) - Die Emmi Gruppe wird jetzt auch umsatzmässig zum Schweizer Milchkonzern Nummer 1. Für weitere Informationen laden wir Sie herzlich ein zur Medienkonferenz: Donnerstag, 14. Februar 2002, 10.00 Uhr Aula-Saal, Bahnhof Luzern (1. Stock „Bahnhofgalerie, Restaurant"). Freundliche Grüsse, Fritz Wyss, CEO Emmi Gruppe. ots Originaltext: Emmi AG Internet: www.newsaktuell.ch Kontakt: Emmi AG Habsburgerstrasse 12 6002 Lucerne Tél. ...

  • 12.02.2002 – 10:35

    Crossair

    Crossair gewinnt wertvolle Catering-Auszeichnung

    Basel (ots) - Die Crossair hat eine wertvolle Auszeichnung für ihr Catering gewonnen: Sie erhielt in Köln den goldenen IFCA/IFSA-Mercury-Award in der Kategorie «Food and Beverage Products» für das Sandwich-Konzept «Pan'e Olio» überreicht. Die Mercury Awards werden von der International Flight Catering Association (IFCA) sowie der International Inflight Food Service Association (IFSA) vergeben. Sie gelten ...

  • 30.01.2002 – 11:19

    Eidg. Zollverwaltung

    Zollvorschriften im Reisendenverkehr vereinfacht

    Bern (ots) - Der Bundesrat hat heute die neue Verordnung über Abgabenerleichterungen im Reisendenverkehr auf den 1. März 2002 in Kraft gesetzt. Diese Verordnung soll sicherstellen, dass die erfolgreiche Bekämpfung der grenzüberschreitenden Kriminalität und der bandenmässigen Schmugglertätigkeit nicht an komplizierten und schwierig zu vollziehenden Vorschriften des grenzüberschreitenden Privatwarenverkehrs ...

  • 30.01.2002 – 10:24

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Milchkontingente werden um 1,5 Prozent erhöht

    Bern (ots) - Der Bundesrat hat heute beschlossen, die Gesamtmenge der Milchkontingente auf den kommenden 1. Mai 2002 um weitere 1,5 Prozent zu erhöhen. Der Bundesrat trägt damit der insgesamt nach wie vor guten Absatzlage für Milchprodukte Rechnung und würdigt die aktuelle Situation auf Seiten der Milchproduktion. Bereits zu Beginn des noch laufenden Milchjahres 2001/2002 hat der Bundesrat die Milchkontingente ...

  • 24.01.2002 – 08:04

    Bundesamt für Landwirtschaft

    EU-Lob für Schweizer Bio-Kontrollsystem

    Bern (ots) - Das Schweizer Kontrollsystem für Bio-Produkte ist zuverlässig und glaubwürdig. Das bestätigt die Generaldirektion Gesundheit und Verbraucherschutz (GD SANCO) der Europäischen Kommission. Sie hat diesen Sommer das schweizerische Kontrollsystem im Bereich der Bio-Produkte überprüft. Vom 11. bis 15. Juni 2001 hat die GD SANCO die Schweiz besucht, um die Anwendung der hiesigen Rechtsvorschriften ...

  • 18.01.2002 – 15:46

    Burger King Schweiz

    André Lacroix wird President, Burger King International

    London/Zollikon (ots) - Die Burger King Corporation hat heute André Lacroix, President, Europe, Middle East, Africa and Asia-Pacific zum President, Burger King International ernannt. Lacroix wird nun für alle Aktivitäten außerhalb der USA und Kanada verantwortlich sein. Er wird weiterhin direkt an John H. Dasburg, Chairman, CEO und President der Burger King Corporation berichten. „Wir werden einen ...

  • 18.01.2002 – 14:19

    Bundesamt für Gesundheit

    Gefährliche Gelée Bonbons, Minicup Jellys

    Bern (ots) - Verschiedene Meldungen im Ausland, insbesondere aus Canada, und eine Medienmitteilung des Kantonalen Laboratoriums Basel-Stadt haben auf eine mögliche Erstickungsgefahr beim Genuss von Gelées (Minicup Jellys) mit dem Verdickungsmittel Konjak (E425) hingewiesen. Die fraglichen Produkte werden in Minibechern, etwa von der Grösse einer Portion Kaffeerahm angeboten. Im Kanton Basel-Stadt wurden solche ...

  • 18.01.2002 – 09:32

    Bundesamt für Statistik

    Detailhandelsumsätze im November 2001 Umsätze steigen um 2,6 Prozent

    Neuenburg (ots) - Nach den provisorischen Ergebnissen des Bundesamtes für Statistik (BFS) stiegen die wertmässigen Detailhandelsumsätze im November 2001 um 2,6% im Vergleich zum Vorjahresmonat. Im Oktober 2001 hatten die Umsätze eine Steigerung von 3,3%, im November 2000 einen Rückgang von 0,6% verzeichnet. Da der Berichtsmonat die gleiche Anzahl Verkaufstage ...