Storys zum Thema Ernährung

Folgen
Keine Story zum Thema Ernährung mehr verpassen.
Filtern
  • 07.03.2006 – 09:00

    WEIN GOURMET

    Wein auf Mallorca - die Zukunft hat erst begonnen

    Hamburg (ots) - Abseits vom Ballermann und den Villen von Boris und Co boomt auf Mallorca der Weinbau. Wein Gourmet-Autor Emanuel Eckardt hat sich in den Bodegas und Restaurants der Insel umgesehen und manchen Tropfen gefunden, der mit den Weinen vom Festland problemlos konkurrieren kann. ots Originaltext: WEIN GOURMET Im Internet recherchierbar: http://www.newsaktuell.ch Pressekontakt: Weitere ...

  • 06.03.2006 – 09:00

    WEIN GOURMET

    Harte Bandagen im Weinbusiness

    Hamburg (ots) - Ist wirklich jeder feine Tropfen auch sein Geld wert? Und wie hart muss eigentlich ein Winzer rechnen, um auf einen grünen Zweig zu kommen? Wein Gourmet-Autor Jens Priewe hat den Markt unter die Lupe genommen. Sein Fazit für die Luxus-Weine: Die Herstellungskosten machen höchstens zehn Euro aus, die Differenz zum tatsächlichen Preis machen weinfremde Faktoren aus. Das Glücksgefühl, das manche Weinfreunde bei bestimmten Tropfen überkommt, ...

  • 01.03.2006 – 10:00

    Kampagne "5 am Tag"

    "5 am Tag": Die Lizenz zum gesünder Leben

    Bern (ots) - Zum Verkaufsstart der DVD von Wallace & Gromit "Die Jagd nach dem Riesenkaninchen" macht die Kampagne "5 am Tag" wieder in einer breit angelegten Aktion auf ihre Anliegen aufmerksam. Die Sympathiefiguren aus Plastilin werben für vermehrten Früchte- und Gemüsekonsum in der Schweiz. Die Kampagne "5 am Tag" bietet Produzenten und Händlern von Gemüse und Früchten die Gelegenheit, sich in einem ...

  • 22.02.2006 – 11:31

    foodwatch e.V.

    foodwatch-Pressemitteilung: Deutschland is(s)t unmündig / foodwatch präsentiert Gegenentwurf zu Seehofers Verbraucherinformationsgesetz und fordert Transparenz gegen Fleischskandale

    Berlin (ots) - Einen Gegenentwurf zum Verbraucherinformationsgesetz (VIG) von Bundesminister Horst Seehofer stellte foodwatch heute auf einer Pressekonferenz in Berlin vor. Eine Analyse der Rechtslage in Deutschland und anderen Ländern ergänzt den Gesetzesvorschlag der Verbraucherorganisation. Nach Ansicht ...

  • 20.02.2006 – 16:04

    WEIN GOURMET

    WEIN GOURMET kürt den "Weinkenner des Jahres"

    Hamburg (ots) - Der "Weinkenner des Jahres 2006" kommt aus Mainz: Im Finale des Wettbewerbs, den die Zeitschrift WEIN GOURMET aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG jährlich ausschreibt, konnte sich der 49-jährige Diplom-Volkswirt Valentin Brodbecker am Wochenende erfolgreich durchsetzen. Zur Endrunde in "Brenner's Park-Hotel" in Baden-Baden waren zwölf Kandidaten angetreten, darunter eine Frau. Der Sieger ...

  • 14.02.2006 – 17:18

    Der Feinschmecker

    DER FEINSCHMECKER listet auf: Die teuersten Speisen und Getränke der Welt

    Hamburg (ots) - Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15. Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum ersten Lottogewinn. (Die Angaben ...

  • 31.01.2006 – 15:55

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Migros: Mérat AG – der Fleischspezialist für die Gastronomie

    Zürich (ots) - 2005 war das erste volle Kalenderjahr der vollständigen Integration der Firma Mérat in die Migros- Gemeinschaft. Erste wichtige Synergiepotenziale mit dem Mutterhaus Micarna SA konnten während des Jahres realisiert werden, so unter anderem die Konzentration gewisser Produktionen und die Vereinheitlichung administrativer Abläufe. ...

  • 31.01.2006 – 15:40

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Migros: Die Micarna SA hat sich 2005 neu ausgerichtet.

    Zürich (ots) - Die Schweizer Fleischbranche spürte 2005 den Strukturwandel intensiv. Die agrarpolitischen Reformen, der Konzentrationsprozess wie auch der Preiskampf gingen in hohem Tempo weiter. Dem Markteintritt von ALDI und LIDL ging viel Medienaufmerksamkeit voran, die Bedeutung der Discounter im Schweizer Fleischmarkt erwies sich bisher als marginal. Die Micarna SA konnte in diesem anspruchsvollen ...

  • 31.01.2006 – 15:40

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Migros: Optigal SA: 2005, ein Jahr der Veränderungen

    Zürich (ots) - Ein ereignisreiches Jahr liegt hinter der Optigal SA. Persönliche Schicksale, äussere Einflüsse wie auch interne Projekte prägten das Geschäftsjahr. Wesentliche Optimierungsmassnahmen konnten umgesetzt werden: Zur Verbesserung der Qualität, der Produktivität und der Führung wurden im Rahmen des Bauprojektes Optifutura die Abteilungen innerhalb des Schlachtbetriebes erneuert sowie die ...

  • 30.01.2006 – 10:00

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Ruch- und Halbweiss-Brote bis 30 Rappen günstiger

    Zürich (ots) - Nach den Toastbrotpreisen, senkt die Migros ab heute auch die Verkaufspreise für das Ruch- und Halbweiss-Brot: Ruchbrot (500g) neu CHF 1.20 (–10 Rappen) Ruchbrot (1kg) neu CHF 2.10 (–20 Rappen) Halbweissbrot (250g) neu CHF 0.90 (–5 Rappen) Halbweissbrot (500g) neu CHF 1.25 (–15 Rappen) Halbweissbrot (1kg) neu CHF 2.30 (–30 Rappen) Für die Ruch- und Halbweissbrote verarbeitet die ...

  • 10.01.2006 – 09:35

    Deutsche Messe AG

    agriChina auf Wachstumskurs / Rund 100 Unternehmen haben Teilnahme zugesagt

    Hannover (ots) - Für die vom 11. bis 13. April 2006 in Beijing stattfindende agriChina 2006 zeichnet sich eine sehr gute, internationale Ausstellerbeteiligung ab. Wie die Veranstalter DLG-Agriservice, Büro Frankfurt, und Deutsche Messe AG (DMAG), Hannover, mitteilen, haben bereits rund 100 Unternehmen ihre Beteiligung zugesagt, darunter die Marktführer aus den ...

  • 03.01.2006 – 09:59

    Lebe Gesund!-Versand GmbH

    Ärzte empfehlen Weizen»fleisch«

    Marktheidenfeld (ots) - Im Zuge des Gammelfleisch-Skandals steigen immer mehr Menschen auf pflanzliche Alternativen um. Vegetarische "Würstchen", "Schnitzel" oder "Goulasch" aus Weizeneiweiß sind stark im Kommen. Ärzte beurteilen diese Entwicklung positiv: "Viele internationale Studien zeigen, dass pflanzliches Eiweiß aufgrund seiner der Aminosäuren-Zusammensetzung viele Vorteile hat.", sagt Dr. med. H.-G. Kugler, Experte für Aminosäuren und Leiter ...

  • 21.12.2005 – 14:44

    Tourismuspresse GmbH

    Ski- und Gaumenfreuden in St. Johann in Tirol

    St.Johann (ots) - Auf der Nordseite des Kitzbüheler Horns - dem Skiberg von St. Johann in Tirol - speist und trinkt man in den 19 Berghütten und Restaurants genussvoll in Pistennähe. Feine Kulinarik und deftige Gerichte in allen Höhenlagen lassen den Gaumen jubeln. Bei so viel Auswahl beherrscht man schnell den perfekten Einkehrschwung. Sonnige Hänge mit Firn-Abfahrten, Pulverschnee und breiten Pisten für ...

  • 19.12.2005 – 08:40

    Staatskanzlei Luzern

    Erstmals gibt es einen Bericht über die Gesundheit im Kanton Luzern

    Luzern (ots) - Das Gesundheits- und Sozialdepartement hat erstmals eine koordinierte Auswertung der Schweizerischen Gesundheitsbefragung für den Kanton Luzern herausgegeben. Darin werden für verschiedene Bevölkerungsgruppen Gesundheitsprobleme identifiziert, gesundheitsförderndes und -schädigendes Verhalten aufgezeigt, Belastungen im Wohn- und Arbeitsumfeld ...

  • 16.12.2005 – 11:49

    California Walnut Commission

    Kalifornische Walnüsse: Die gesunde Weihnachts-Knabberei

    Frankfurt/Sacramento (ots) - Walnüsse dürfen als gesunde Weihnachts-Knabberei auf keinem Weihnachtsteller fehlen. Denn sie schmecken nicht nur lecker frisch geknackt sondern sind eine wirklich gesundheitsbewusste Alternative zu vielen süßen weihnachtlichen Verführungen. Eine Hand voll Walnüsse am Tag reicht dabei schon aus. Es gibt immer mehr Gründe, jeden Tag Walnüsse zu genießen. Wissenschaftler ...