Alle Storys
Folgen
Keine Story von Der Feinschmecker mehr verpassen.

Der Feinschmecker

DER FEINSCHMEKCER stellt 120 der besten Olivenöle der Welt mit 50 exklusiven Rezepten vor

Hamburg (ots)

Hamburg. Die Zeitschrift DER FEINSCHMEKCER aus dem
Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG stellt in ihrem neuen Bookazine zum 
ersten Mal ein ganzes Magazin nur über Olivenöl vor: "Alles über 
Olivenöl", erhältlich ab 26.4. am Kiosk und im Buchhandel. Auf 152 
Seiten präsentiert die Redaktion 50 mediterrane Rezepte von 
europäischen Spitzenköchen, die sämtlich mit dem gesunden "Gold des 
Mittelmeers" zubereitet werden. Eine umfangreiche Warenkunde gibt 
Tipps für den richtigen Einsatz des Olivenöls in der Küche und 
erläutert, worauf Kunden beim Einkauf von gutem Olivenöl achten 
müssen. Wie gut Olivenöl Herz und Kreislauf tut und ob es helfen 
kann, Krebs vorzubeugen, erklärt Autor und Facharzt Heinz Oehl-Voss. 
Dazu runden Reportagen über Olivenölerzeuger aus Griechenland, 
Italien und Australien das Lesevergnügen ab.
Ein Schwerpunkt der Sonderausgabe ist die Auswahl von 120 
erstklassigen Olivenölen aus aller Welt: Hierfür hat die Redaktion 
mit einer internationalen Expertenjury rund 750 Olivenöle verkostet. 
DER FEINSCHMEKCER hat mit den Mammut-Tastings Erfahrung: Bereits zum 
vierten Mal hat das Magazin Olivenöle in dieser aufwändigen Form 
geprüft. Die empfohlenen Olivenöle aus zehn Ländern - von Italien bis
Chile - werden mit Preisen und Bezugsquellen in Deutschland genannt. 
Außerdem hat die Redaktion die besten Olivenöl-Geschäfte in 
Deutschland ausgewählt und vorgestellt.
Ausgewählte Olivenöle aus diesem Bookazine präsentiert DER 
FEINSCHMEKCER am 13. und 14. Mai in München auf der "OLIO 2006", der 
einzigen Olivenölmesse Deutschlands. Auf der Praterinsel im Herzen 
Münchens werden mehr als 100 Olivenöl-Produzenten und -Importeure 
ihre hervorragenden Öle und mediterranen Produkte vorstellen und 
verkaufen. Die besten Öl-Erzeuger des neuen Jahrgangs - im 
Öl-Sonderheft gekennzeichnet - werden am Samstag auf der OLIO mit dem
OLIO Award ausgezeichnet.
Weitere Informationen: Kersten Wetenkamp
Redaktion DER FEINSCHMEKCER
Tel. 040-2717 3734
E-Mail:  Kersten.Wetenkamp@der-FEINSCHMEKCER.de
sowie im Internet: www.der-FEINSCHMEKCER-club.de/go/olio2006

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Weitere Storys: Der Feinschmecker
Weitere Storys: Der Feinschmecker
  • 14.03.2006 – 12:00

    Feine Nase: Der Whisky-Kenner 2006

    Hamburg (ots) - Der "Whisky-Kenner 2006" kommt aus Ludwigsburg in Baden-Württemberg. Im Wettbewerb vom DER FEINSCHMECKER und "Glenfiddich" am 11. März auf Sylt setzte sich der 35jährige Wirtschaftsinformatiker Andreas Schicht gegen 11 Konkurrenten durch. Alle hatten bereits in mehreren Vorrunden in Theorie und Praxis bewiesen, dass sie sich beim Whisky bestens auskennen. Zweite wurde Roswitha Kentenich aus Bornheim, den dritten Platz belegte Friso Albrecht von der ...

  • 14.02.2006 – 17:18

    DER FEINSCHMECKER listet auf: Die teuersten Speisen und Getränke der Welt

    Hamburg (ots) - Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15. Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum ersten Lottogewinn. (Die Angaben ...

  • 15.12.2005 – 15:12

    Trend-Cocktail Wodka

    Hamburg (ots) - Hollywood, New York, Berlin: Wodka ist der neue Liebling der internationalen Barszene. Schauspieler, Musiker und Showstars ordern das "Wässerchen" ganz cool auf Eis oder als Cocktail. Nicht unbedingt Standardware aus Polen oder Russland - nein, die Getränkeindustrie hat Premiumwodkas mit schickem Design kreiert. DER FEINSCHMECKER hat die Edel-Wodkas genau unter die Lupe genommen: Eine internationale Jury filterte in einer Verkostung die Top Ten ...