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Vier Nominierte für den Hotel Innovations-Award 2019 / GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit fördern innovative Hotel-Konzepte
Zürich (ots) - Aus über dreissig Bewerbungen hat eine Experten-Jury die Nominierten für den Hotel Innovations-Award 2019 gewählt. Mit dem Award fördern GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit jedes Jahr innovative Konzepte für die Hotellerie. Das Gewinner-Konzept wird anlässlich des ...
mehrGastroSuisse-Medieneinladung: Hotel Innovations-Tag 2019: 25. Juni 2019 in Zürich
Zürich (ots) - Die Digitalisierung stellt für das Gastgewerbe, welches von Emotionen lebt, eine besondere Herausforderung dar. Gäste wünschen sich mehr digitalen Komfort, gleichzeitig möchten sie emotional überrascht werden. Die geschickte Kombination von "digital" und "emotional" wird somit zum Erfolgsfaktor. Doch wie gelingt das Zusammenspiel zwischen digitalen ...
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 19. Mai 2019: Stimmbevölkerung stärkt den Wirtschaftsstandort Schweiz
Zürich (ots) - GastroSuisse begrüsst das Ja zum Bundesgesetz über die Steuerreform und die AHV-Finanzierung. Die Annahme der Steuervorlage beseitigt die herrschende Rechts- und Planungsunsicherheit und wahrt die Interessen der KMU. Zudem ebnet die AHV-Finanzspritze den Weg für eine strukturelle Reform der ersten ...
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Verleihung der "Flamme de l'accueil" am 1. Tag der Schweizer Gastfreundschaft / GastroSuisse-Ehrenpreis für den Spitzenkoch Anton Mosimann
mehr 128. Delegiertenversammlung von GastroSuisse, 14. Mai 2019, in Amriswil TG / GastroSuisse beschliesst Resolution zur Sozialpartnerschaft
Amriswil/Zürich (ots) - An der 128. Delegiertenversammlung heute Vormittag, 14. Mai 2019, in Amriswil TG haben die GastroSuisse-Delegierten eine Resolution zur Sozialpartnerschaft verabschiedet. GastroSuisse fordert darin die Wiederherstellung der Rechtssicherheit und will die Verhandlungen für einen neuen ...
mehr"Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres": die Nominierten / Die besten Chefs wetteifern um den Titel
Zürich (ots) - Die Nominierten für den Titel "Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres" sind bekannt. Die Titelanwärter stammen aus den Kategorien Koch/Köchin, Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in), Restauration und Fleischfach. Vorgeschlagen wurden die Berufsbildner von ihren Lernenden. Die Sieger ...
mehrEinladung zur 128. Delegiertenversammlung von GastroSuisse, Amriswil TG: 1. Tag der Schweizer Gastfreundschaft, Verleihung GastroAward
Zürich (ots) - Die diesjährige Delegiertenversammlung von GastroSuisse findet im Kanton Thurgau statt. Wir freuen uns sehr, Sie im Anschluss an die interne Delegiertenversammlung zusammen mit zahlreichen Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Tourismus zum 1. Tag der Schweizer Gastfreundschaft einzuladen. ...
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Schweizer Gastgewerbe: Die Erholung hält an, aber nicht überall / Mehr Gäste und mehr Stellen, aber weniger Umsatz
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GastroSuisse unterstützt die dringende Steuerreform / Parole zum Bundesgesetz über die Steuerreform und die AHV-Finanzierung (STAF)
Zürich (ots) - GastroSuisse befürwortet das Bundesgesetz über die Steuerreform und die AHV-Finanzierung. Die Abstimmungsvorlage beseitigt die herrschende Rechts- und Planungsunsicherheit. Zudem sind die Anpassungen sozial- und wirtschaftsverträglich ausgestaltet. GastroSuisse sagt Ja zum Bundesgesetz über die ...
mehrGastroSuisse: Einladung zur Jahresmedienkonferenz / Donnerstag, 25. April 2019, in Bern
Zürich (ots) - Gerne informieren wir über die aktuelle Lage im Gastgewerbe und laden herzlich ein zur Teilnahme an unserer Jahresmedienkonferenz: Donnerstag, 25. April, 10.30 Uhr, Hotel Schweizerhof in Bern (ab 10.00 Uhr Willkommens-Kaffee) Casimir Platzer, Präsident GastroSuisse, wird eine umfassende ...
mehrFachtagung Hochgenuss'19: "Hausgemacht" als Chance für die Gastronomie Impulse und Inspirationen für Gastro-Profis am 18./19. März in der Kartause Ittingen
Zürich (ots) - Hausgemachtes wird in der Gastronomie immer mehr nachgefragt. Welche Chancen und Herausforderungen ergeben sich daraus? Und wie kann das in der Praxis umgesetzt werden? Die Fachtagung "Hochgenuss'19" organisiert von GastroSuisse beleuchtet das Spannungsfeld zwischen frisch und fertig für ...
mehrParolen zur Anpassung des Waffenrechts und zur Zersiedelungsinitiative / GastroSuisse sagt JA zur EU-Waffenrichtlinie
Zürich (ots) - Der Vorstand von GastroSuisse hat die Ja-Parole zur Umsetzung der EU-Waffenrichtlinie beschlossen. Die Gesetzesänderung ist ein ausgewogener Kompromiss, der Rücksicht auf die Schweizer Schiesstradition nimmt. Eine Ablehnung würde hingegen das Ende der Schengen/Dublin-Zusammenarbeit bedeuten. ...
mehrWechsel an der Spitze der Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF kündigt sich an: Ulrike Kuhnhenn tritt die Nachfolge von Paul Nussbaumer an
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 25. November 2018: Stimmvolk stärkt den Schutz vor Sozialmissbrauch
Zürich (ots) - GastroSuisse begrüsst das JA zur Anpassung des Sozialversicherungsrechts. In Zukunft können Sozialversicherungen in begründeten Fällen wieder Observationen anordnen. Von den tieferen Sozialkosten profitieren Erwerbstätige, Unternehmen und die ehrlichen Leistungsbezüger gleichermassen. Die ...
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 25. November 2018 / GastroSuisse unterstützt wirksamen Schutz vor Sozialmissbrauch
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Ja-Parole zur Anpassung des Sozialversicherungsrechts beschlossen. Die Gesetzesänderung ermöglicht eine konsequente Bekämpfung von Versicherungsmissbrauch. Dagegen lehnt der grösste Arbeitgeberverband der Hotellerie und Gastronomie die Selbstbestimmungs- und die ...
mehrKooperation zwischen GastroSuisse und digitalem Versicherungsbroker esurance: Massgeschneiderte Versicherungslösungen für das Gastgewerbe
mehrÜbermässiger Aufwand und kaum Nutzen / Umfrage im Gastgewerbe zur Stellenmeldepflicht - Kritik ist begründet
Zürich (ots) - Gemäss einer Umfrage von GastroSuisse ist eine Mehrheit der gastgewerblichen Betriebe mit der Umsetzung der Stellenmeldepflicht mässig bis gar nicht zufrieden. Die Befragten kritisieren den hohen Aufwand für Unternehmen sowie die Qualität der vom RAV zugestellten Dossiers. Zudem ergab die ...
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Eidgenössische Volksabstimmung vom 23. September 2018: Stimmbevölkerung sagt NEIN zur Hochpreisinsel Schweiz
Zürich (ots) - GastroSuisse begrüsst das klare NEIN zu den beiden Agrar-Initiativen. Bei einer Annahme wären die Lebensmittelpreise massiv gestiegen. Auch künftig setzt sich der Verband mit der Fair-Preis-Initiative gegen die Hochpreisinsel Schweiz ein. Die Stimmbevölkerung lehnt sowohl die Fair-Food-Initiative ...
mehrParlament korrigiert Systemfehler / Nationalrat sagt Ja zu Lastenausgleich bei den Familienzulagen
Zürich (ots) - Der Nationalrat hat die Motion "Familienzulagen. Für eine faire Lastenverteilung" angenommen und folgt damit dem Ständerat. Die Motion von Ständerat Isidor Baumann fordert die Einführung eines Lastenausgleichs zwischen den Familienausgleichskassen (FAK) in allen Kantonen. Mit deren Annahme ...
mehrGrosse Ehre für die Lehrmeister in der Lebensmittelbranche / GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG verleihen den Titel "Zukunftsträger 2018"
Zürich (ots) - Am Montagabend, 3. September, sind im Zürcher Kaufleuten die besten Lehrmeister der Lebensmittelbranche geehrt worden. Bereits zum achten Mal haben die Fachzeitung GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG den Titel "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres" verliehen. Die Auszeichnung ...
mehrGastroSuisse: Agrar-Initiativen bremsen Gastgewerbe aus / Eidgenössische Volksabstimmung vom 23. September 2018
Zürich (ots) - GastroSuisse lehnt die Fair-Food-Initiative und die Initiative für Ernährungssouveränität ab. Die beiden Agrar-Initiativen führen zu höheren Preisen und weniger Auswahl auf den Tellern der Gäste. Am 23. September stimmt das Volk über drei Vorlagen ab: die Fair-Food-Initiative, die Initiative ...
mehrJahrestreffen der deutschsprachigen Hotellerie- und Gastronomieverbände / Mehr Wertschätzung für Wertschöpfung
mehrProjekt "Nestwood" gewinnt den Hotel Innovations-Award
mehr127. Delegiertenversammlung von GastroSuisse, 8. Mai 2018, in Locarno: mit Gesamterneuerungswahlen in den Vorstand GastroSuisse gut aufgestellt für die neue Legislaturperiode
mehrDie Nominierten für den Titel "Zukunftsträger 2018" stehen fest / Wettbewerb der besten Lehrmeister
Zürich (ots) - Zahlreiche Lernende aus der Lebensmittelbranche sind dem Aufruf gefolgt und haben ihre Lehrmeisterinnen und Lehrmeister für den Titel "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres" gemeldet. Diese Auszeichnung wird jährlich neu verliehen. Die Jury hat soeben die Nominierten bekanntgegeben. Mit der ...
mehrMedieneinladung / Einladung zur 127. Delegiertenversammlung in Locarno
Zürich (ots) - Dieses Jahr feiert GastroSuisse die traditionelle Delegiertenversammlung in der Sonnenstube der Schweiz, dem Kanton Tessin. Zu den Feierlichkeiten, bestehend aus der zweiteiligen Delegiertenversammlung mit Gala-Abend, werden rund 600 Delegierte, Partner und Gäste erwartet. Wir freuen uns, dass der höchste Schweizer dem Gastgewerbe mit seinem Besuch in ...
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Jahresmedienkonferenz GastroSuisse, 25. April 2018, in Bern / Das Schweizer Gastgewerbe beweist Stärke: Nach harten Jahren erste Signale einer Trendwende
mehr Eidgenössische Volksabstimmung vom 10. Juni 2018 / GastroSuisse sagt Ja zum Geldspielgesetz und Nein zur Vollgeld-Initiative
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Ja-Parole zum Geldspielgesetz gefasst. Das Gesetz bringt wichtige Verbesserungen für das Gastgewerbe. Hingegen lehnt der Verband die "Vollgeld"-Initiative ab. Denn dieses Experiment hätte unabsehbare Konsequenzen für die KMU. Ja zum Geldspielgesetz Das neue Geldspielgesetz ...
mehrMedieneinladung / Jahresmedienkonferenz GastroSuisse: Mittwoch, 25. April 2018, in Bern
Zürich (ots) - Nach einer längeren Durststrecke gibt es Anzeichen für eine gewisse Aufhellung der konjunkturellen Lage ebenfalls im Gastgewerbe. Doch die letzten Jahre haben die Branche viel Substanz gekostet, und so stehen die Restauration und die Hotellerie auch 2018 vor wichtigen Herausforderungen. Gerne ...
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