Tous Actualités
Suivre
Abonner SDBB / CSFO

SDBB / CSFO

"Nahrung" - Infos zu Laufbahn, Aus- und Weiterbildung

Zürich (ots)

Aktualisierte Ausgabe!
Die Ausgabe "Nahrung" aus der Reihe "Chancen in
Beruf und Arbeit" gibt einen Überblick zu den Aus- und
Weiterbildungen und zu den vielfältigen Berufsmöglichkeiten im
Nahrungsmittelsektor.
Heftreihe Nr. 23, 56 Seiten, A4, 4-farbig, CHF 15.-
Fachkundige Ratgeber helfen bei beruflichen Entscheidung und bei
der Planung von Aus- und Weiterbildungen. Die Heftreihe "Chancen in
Beruf und Arbeit" bietet Lehrkräften an Berufsfachschulen und
Mittelschulen, Vorge-setzten, Personal- und Berufsberater/innen für
ihre Beratungsaufgaben ein professionelles Instrument mit
informativen, praxisnahen Beiträgen, übersichtlichen
Zusammenstellungen und nützlichen Tipps.
Vom handgerollten Gipfeli bis hin zum industriell hergestellten
Fertigmenu, vom Biokäse bis hin zur Vitaminmilch mit gesundheitlichem
Zusatznutzen - Nahrung ist ein wichtiger Teil unseres Alltags und
bestimmt unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Umgekehrt wirken
sich Lebens- und Ernährungs-gewohnheiten unmittelbar auf die
Nahrungsmittelbranche aus. Wer in diesem Sektor arbeitet, steht in
engem Kontakt mit dem Markt und den Bedürfnissen der Kunden. Trends
bei Lebensmitteln und Getränken müssen frühzeitig ermittelt werden,
denn Neuentwicklungen haben die besten Chancen auf dem Markt. Wer in
der Nahrungsmittelbranche tätig ist, sollte deshalb nicht nur
Offenheit und Kreativität, sondern auch ein hohes Mass an Flexibiliät
mitbringen.
Das Heft "Nahrung" beinhaltet:
Branchenpuls: Die wichtigsten Informationen zur Entwicklung des
Arbeitsmarktes, zu den Berufsmöglichkeiten und den neuen Aus- und
Weiterbildungen in den Bereichen Industrielle
Nahrungsmittelproduktion, Müllerei, Bäckerei, Konditorei und
Confiserie, Metzgerei und Fleischwarenproduktion, Milchverwertung,
Getränkeproduktion.
Laufbahnbeispiele: 15 Porträts vermitteln, welche Aus- und
Weiterbildungen Berufsleute absolviert und wie sie sich beruflich
entwickelt haben.
Aus- und Weiterbildungen: Eine Gesamtzusammenstellung in Tabellenform
zeigt die verschiedenen Möglichkeiten für Berufsleute,
Quereinsteigende und Mittelschüler/innen auf.
Berufe und Funktionen: Die wichtigsten beruflichen Tätigkeiten
werden kurz beschrieben. Weitere aktualisierte Informationen dazu
finden Sie unter www.berufsberatung.ch in der Rubrik "Laufbahn".
Serviceseiten: Hinweise zur Berufslaufbahn, Tipps zu weiteren
Informationsmöglichkeiten und nützlichen Internetangeboten.
Index: Der Index listet alle beruflichen Funktionen auf, die in
diesem Heft beschrieben sind.
Weitere Informationen und Bestellmöglichkeiten unter
www.chancen.ch.
Das Heft "Nahrung" kann auch direkt beim Schweizerischen
Dienstleistungszentrum Berufsbildung I Berufs-, Studien- und
Laufbahnberatung SDBB bestellt werden: Tel. 0848 999 001, 
Fax 044 801 18 00. E-Mail  vertrieb@sdbb.ch oder online unter
www.shop.sdbb.ch

Kontakt:

Für Rückfragen/Rezensionsexemplare/Titelbild:
Sinikka Jenni
Leitung Marketing
Beustweg 14
Postfach 1172
8032 Zürich
Tel.: +41/44/266'11'42
E-Mail: sinikka.jenni@sdbb.ch

Plus de actualités: SDBB / CSFO
Plus de actualités: SDBB / CSFO