Tous Actualités
Suivre
Abonner Igeho / MCH Group

Igeho / MCH Group

Communiqué d'ouverture Igeho 09 du 20 novembre 2009: Ouverture d'Igeho 09, le premier salon de l'hôtellerie-restauration

Bâle (ots)

Du 21 au 25 novembre 2009, restaurateurs et hôteliers
se donnent rendez-vous à  Bâle. Près de 80'000 visiteurs sont 
attendus à Igeho 09, le salon international de l'hôtellerie, de la 
gastronomie et de la consommation hors domicile. Igeho est la plus 
grande plate-forme de la branche en Suisse et dans les régions 
germanophones limitrophes. Les grands pôles thématiques d'Igeho 09 
sont le commerce bio et équitable, et les produits régionaux pour la 
gastronomie, l'efficacité énergétique ainsi que l'hôtellerie dans le 
secteur de la santé. Igeho met donc en lumière, parmi d'autres 
thèmes, la tendance au développement durable dans l'hôtellerie- 
restauration.
Les 837 exposants (2007: 844) venus de 19 pays présentent leurs 
produits, leurs services et un grand nombre de nouveautés sur une 
surface brute de 69'000 m². Malgré le contexte économique récessif et
le processus de concentration en cours dans le secteur alimentaire, 
le nombre des exposants a pu être maintenu au même niveau qu'à la 
précédente édition. Cela confirme l'importance d'Igeho, salon leader 
dans son domaine en Suisse. Avec le salon de l'industrie de la viande
Mefa, qui se tient pour la deuxième fois en parallèle après 2007, 
Igeho s'apprête à accueillir près de 80'000 visiteurs professionnels 
à Messe Basel. Concepts, idées et plates-formes de contacts font 
également florès dans le cadre des nombreuses présentations spéciales
et manifestations annexes. En plus du vaste assortiment de produits, 
qui s'étend du couteau économe aux équipements d'hôtel, en passant 
par le robot à sushis ou encore les logiciels de commande par voie 
électronique, Igeho fait la part belle à l'exotisme. Plusieurs 
pavillons nationaux, notamment ceux du Brésil, d'Argentine et du 
Japon sont de la partie.
Un salon exclusivement professionnel
Igeho est le salon de tous les acteurs professionnels de la 
restauration et de l'hôtellerie. En 2007, pas moins de 84% des 
visiteurs étaient des professionnels. Le positionnement renforcé 
d'Igeho comme événement professionnel a entraîné une baisse de 
fréquentation par le public privé, ce qui est dans l'intérêt des 
exposants. Le règlement sur l'alcool instauré dans le même esprit à 
Igeho en 2007, prévoit une participation aux frais de dégustation 
pour la bière et les spiritueux.
Le plus grand comptoir de la viande en Suisse
Parallèlement à Igeho, les acteurs de l'industrie de la viande se 
réunissent à Mefa 09, le salon de l'industrie de la viande. Après 
2007, la simultanéité des deux salons est reconduite pour la deuxième
fois à Bâle, ce qui représente un avantage supplémentaire pour les 
exposants et les visiteurs. Point d'orgue du salon, la présentation 
du Concours de qualité de l'Union professionnelle suisse de la viande
(UPSV) avec plus de 900 produits carnés primés, en fait le plus grand
comptoir de la viande en Suisse.
Informations complémentaires sous: www.igeho.ch
Igeho 09 en bref:
Date: Du samedi 21 au mercredi 25 novembre 2009
Lieu: Messe Basel
Organisateur: MCH Foire Suisse (Bâle) SA
Heures d'ouverture: Tous les jours de 9 à 18 heures
Prix d'entrée: Carte journalière CHF 70.- (valable pour l'accès à 
Mefa)
Accès: Il est recommandé d'utiliser les transports                
publics. Les CFF émettent des tickets spéciaux et prévoient des     
trains spéciaux.
Internet: www.igeho.ch et www.igeho24.ch
Vous trouverez des photos du salon dans l'espace de téléchargement
de la page médias, sous: www.igeho.ch

Contact:

Daniel Buser
responsable Communication Igeho
Tél.: +41/58/206'22'73
E-Mail: daniel.buser@igeho.ch

Plus de actualités: Igeho / MCH Group
Plus de actualités: Igeho / MCH Group