Schweizer Reisekasse (Reka) Genossenschaft
Actualités sur Hôtellerie
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Le Conseil des Etats renforce les conventions collectives de travail étendues
Zurich (ots) - Le Conseil des Etats estime que les dispositions d'une CCT étendue concernant le salaire minimum, le 13e mois et les vacances doivent primer sur celles du droit cantonal en cas de divergence. Il a donc adopté une motion en ce sens. Une large alliance regroupant 27 associations économiques et sectorielles salue cette décision. Aujourd'hui, le Conseil ...
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Cinq points pour lutter contre la pénurie de personnel qualifié
plus "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année": les nominés
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier/cuisinière, boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse, boucher-charcutier/bouchère-charcutière et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 19 septembre 2022. Une ...
plusLe comité d'initiative lance l'initiative sur les dédommagements
Berne/Zurich (ots) - L'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" demande que soit dédommagée financièrement toute personne affectée de manière significative sur le plan économique par une mesure édictée par les autorités lors d'une prochaine épidémie. La collecte des signatures a ...
plusConférence de presse: Lancement de l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" et début de la collecte de signatures
Zurich (ots) - Un an jour pour jour après son annonce, un comité d'initiative de 27 membres débute la collecte de signatures pour l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)". Le comité de l'initiative vous invite au lancement de ...
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Les Roches nomme son nouveau Directeur Général
plus Sommet Education publie un panorama sur / " L'État du secteur de l'hospitalité en 2022 "
plus"Nous attendions ce moment depuis longtemps"
Zurich (ots) - GastroSuisse est soulagée que le Conseil fédéral ait répondu aujourd'hui aux exigences de la fédération de branche et qu'il ait désormais également supprimé le certificat obligatoire, dommageable pour de nombreuses branches. La décision d'aujourd'hui est un grand pas vers un retour à la normale. La situation économique et personnelle de l'hôtellerie-restauration reste toutefois grave. Pendant ...
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Laurent Wehrli rejoint le Conseil de Surveillance de Glion Institut de Hautes Etudes
plus Responsible Hotels of Switzerland
Le groupe hôtelier "Responsible Hotels of Switzerland" est lancé
Un documentplusNombre des 230 000 collaborateurs souffrent tout autant
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration a connu une année de pandémie difficile. Les établissements sont à nouveau de plus en plus confrontés à des difficultés financières. Les collaborateurs souffrent tout autant de l'incertitude. Des mesures supplémentaires seraient désastreuses. Il est réjouissant de constater que le Conseil fédéral n'a pas encore décidé de restrictions supplémentaires dans ...
plusGastroSuisse demande des mesures plus efficaces que la règle des "2G"
Zurich (ots) - Comme il l'a communiqué dans sa conférence de presse de ce jour, le Conseil fédéral veut introduire une généralisation de la règle limitant l'accès aux personnes vaccinées ou guéries ou même un lockdown. A l'instar de ce qui se passe dans les pays voisins, cette règle dite des "2G" ne servira pas à grand-chose et n'empêchera pas un ...
plusLa Confédération doit trouver de nouvelles solutions d'indemnisation
Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a aujourd'hui décidé des mesures raisonnables pour l'hôtellerie-restauration. La fédération de la branche se réjouit que les restaurants ainsi que les bars et clubs puissent opter pour un accès limité aux personnes vaccinées ou guéries plutôt que de se soumettre à une obligation d'être assis, et que l'obligation de ...
plusGastroSuisse reconnaît un renforcement mesuré
Zurich (ots) - Plus tôt que prévu, le Conseil fédéral a annoncé hier de nouveaux durcissements et les a mis en consultation. Lors de la conférence des présidents de GastroSuisse qui s'est tenue aujourd'hui à Lausanne, la fédération a pris position à ce sujet. GastroSuisse salue le fait que le Conseil fédéral veuille maintenir la vie publique. Il ne doit pas y avoir de nouvelles mesures limitant la capacité ...
plusDe nouvelles mesures ne seraient tout simplement plus tolérables pour beaucoup
Zurich (ots) - Lors de sa conférence de presse d'aujourd'hui, le Conseil fédéral a déclaré qu'un renforcement des mesures n'était pas approprié. GastroSuisse salue cette décision et demande qu'aucune autre mesure limitant les capacités ne soit imposée à l'hôtellerie-restauration. Parallèlement, les tests Covid-19 doivent à nouveau être gratuits pour ...
plusL'obligation de certificat touche durement l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - La grande majorité des établissements d'hôtellerie-restauration enregistre une baisse du chiffre d'affaires en raison de l'obligation. Les membres GastroSuisse s'attendent à une nouvelle dégradation des affaires. La chute des températures, les vagues d'annulations et les réserves épuisées inquiètent beaucoup les établissements. Plus de 4 ...
plusGastroSuisse met en garde contre les faux espoirs
Zurich (ots) - GastroSuisse a décidé de laisser la liberté de vote sur le référendum contre la modification de la loi COVID-19. Un NON à la modification de la loi ne supprimerait pas immédiatement l'obligation du certificat COVID dans l'hôtellerie-restauration. A l'heure actuelle, personne ne peut prédire l'impact sur la branche d'un OUI ou d'un NON dans les urnes. Le Conseil de GastroSuisse a adopté les ...
plusLa Confédération doit fixer un scénario de sortie de crise
Zurich (ots) - Lors de la conférence des présidents de GastroSuisse de ce jour à Berne, l'association a pris position sur la situation actuelle en lien avec le coronavirus. Elle soutient les établissements dans la mise en oeuvre de l'obligation de certificat. L'association demande toutefois que la baisse prévisible supplémentaire du chiffre d'affaires dans l'hôtellerie-restauration soit indemnisée. La conférence ...
plusGastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier encouragent les concepts hôteliers innovants / Le Bretterhotel remporte l'Hotel Innovations-Award
plusInvitation à la Journée de l'innovation hôtelière et à la cérémonie de remise du prix Hotel Innovations-Award / Lundi 20 septembre 2021, The Circle à l'aéroport de Zurich
Zurich (ots) - 'Zeitenwende' signifie le début d'une nouvelle ère. Une ère que nous voulons façonner avec courage et force. Les hôtelières et les hôtelières sont mis au défi à tous les niveaux, numériques comme analogiques. La Journée de l'innovation hôtelière s'attaque à ce champ de tension. Journée ...
plusLe certificat obligatoire est lourd de conséquences
Zurich (ots) - A partir de lundi, le certificat COVID sera également étendu à l'hôtellerie-restauration. GastroSuisse regrette la décision prise aujourd'hui par le Conseil fédéral. Cette mesure est difficile à comprendre, car la dynamique de la pandémie s'est encore ralentie ces derniers jours. De nombreuses entreprises vont maintenant subir des pertes de chiffre d'affaires supplémentaires massives. GastroSuisse ...
plus"Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année": les gagnants
plusSommet des Saveurs - Rencontre au sommet pour la gastronomie et les métiers du goût / Lundi, 6 septembre 2021, Aux Portes des Iris, Vuillerens/Morges (VD)
Zurich (ots) - Pour son tout premier Sommet des Saveurs en terre romande, GastroSuisse a choisi un thème ô combien d'actualité, voire incontournable: le fait maison. Une journée passionnante attend les participants aux Portes des Iris, à Vullierens (VD). En effet, des intervenants exceptionnels partageront leur ...
plusLa Confédération doit indemniser le recul des chiffres d'affaires
Zurich (ots) - Le certificat COVID n'est pas encore étendu à l'hôtellerie-restauration. Le Conseil fédéral veut attendre et n'introduire le certificat obligatoire qu'en cas de surcharge du système de santé. GastroSuisse est pour l'instant satisfaite et continue de rejeter le certificat obligatoire pour les restaurants et les cafés. Des alternatives devraient être examinées avant que la Confédération et les ...
plusQuatre concepts en finale du 5e Hotel Innovations-Award
Zurich, 26 août 2021 (ots) - Pour la 5e fois déjà, GastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier décernent l'Hotel Innovations-Award à un concept hôtelier visionnaire dans le cadre de la Journée de l'innovation hôtelière (www.hotelinnovation-gastrosuisse.ch). Une fois de plus cette année, le jury d'experts a pu sélectionner les finalistes parmi plus de 20 candidatures passionnantes. Le nom du gagnant ...
plusPoint de presse: GastroSuisse prend position sur le message du Conseil fédéral / Mercredi 25 août 2021, au Bellevue Palace à Berne
Zurich, le 24 août 2021 (ots) - Certains cantons demandent que le certificat COVID devienne obligatoire dans l'hôtellerie-restauration. Demain, le Conseil fédéral s'exprimera également sur ce sujet et ira probablement dans ce sens. GastroSuisse s'y oppose. Chaque jour, 2,5 millions de personnes se rendent dans ...
plusIl faut revenir à la normale
Zurich (ots) - Le Conseil fédéral hésite à aller vers une normalisation. Il veut continuer à attendre et voir venir. Il est toutefois encourageant de constater que le Conseil fédéral souhaite à l'avenir accorder plus de poids à la capacité du système de santé dans ses décisions. Toutefois, la Confédération et les cantons doivent maintenant tout mettre en oeuvre pour qu'il y ait suffisamment de lits et de personnel USI disponibles en cas de nouvelle vague à ...
plusFormidable! le Conseil fédéral a écouté les préoccupations de la branche
Zurich (ots) - La situation est comparable à celle de l'année dernière, mais grâce aux bons progrès de la vaccination, la situation de départ est même meilleure. Il est donc très réjouissant que le Conseil fédéral ait décidé aujourd'hui d'assouplir fortement les mesures dans l'hôtellerie-restauration, comme l'été dernier, et ce dès le samedi 26 juin. ...
plusMark Urech devient le nouveau chef de l'enseignement de l'Ecole Hôtelière Belvoirpark de Zurich
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