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Fleischspezialitäten und Wurstwaren: Versteigerung der Teilzollkontingente 2005

(ots)

Im Oktober 2004 hat das Bundesamt für Landwirtschaft insgesamt 5’309,5 Tonnen Fleischspezialitäten und Wurstwaren zur Versteigerung ausgeschrieben. Diese Menge umfasste 220 Tonnen Trockenfleisch aus der EU, 770 Tonnen Rindfleischkonserven, 1’100 Tonnen Rohschinken aus der EU, 71,5 Tonnen Dosen- und Kochschinken, 2’856 Tonnen Wurstwaren aus Italien, 125 Tonnen Wurstwaren aus Frankreich, 103 Tonnen Wurstwaren aus Deutschland und 64 Tonnen Wurstwaren aus Ungarn Alle Personen und Personengemeinschaften konnten je Teilzollkontingent fünf Gebote mit verschiedenen Preisen einreichen. Innerhalb der Frist gingen von 115 Personen insgesamt 920 Gebote ein. Die berücksichtigbare Gebotsmenge für alle Teilzollkontingente belief sich auf 10'477 Tonnen. Die Zuteilung erfolgte, beginnend beim höchsten gebotenen Preis, in abnehmender Reihenfolge der Preise. Der Zuschlagspreis entspricht dem gebotenen Preis. Die tiefsten Gebotspreise pro kg, die noch berücksichtigt werden konnten, lagen für Trockenfleisch bei Fr. 7.00, für Rindfleischkonserven bei Fr. 0.26, für Rohschinken bei Fr. 6.56, für Dosen- und Kochschinken bei Fr. 6.41, für Wurstwaren aus Italien bei Fr. 1.21, für Wurstwaren aus Frankreich bei Fr. 2.31, für Wurstwaren aus Deutschland bei Fr. 0.90 und für Wurstwaren aus Ungarn bei Fr. 0.08. Insgesamt teilte das BLW 95 Personen Zollkontingentsanteile zu, 20 Personen gingen bei der Versteigerung leer aus. Der gesamte Versteigerungserlös zugunsten der Bundeskasse beträgt 15,1 Millionen Franken. Für weitere Auskünfte: Niklaus Neuenschwander, Sektion Fleisch und Eier, Tel.: 031/322 25 29

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