Tous Actualités
Suivre
Abonner Der Feinschmecker

Der Feinschmecker

Kinder, Küche, Kalorien: Der neue FEINSCHMECKER mit einem Special zum Thema Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Hamburg (ots)

Wann sind Äpfel reif? Wie viele Kalorien haben
Pommes Frites? Was ist ein Wok? Mit einem "Kulinarischen PISA-Test" 
hat der FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG das 
Wissen deutscher Mädchen und Jungen rund ums Essen getestet. Nicht 
nur das Ergebnis dieser repräsentativen Umfrage steht in der 
aktuellen Mai-Ausgabe, zum ersten Mal widmet die Zeitschrift ein 
ganzes Special von 20 Seiten dem Nachwuchs.
Dafür haben Autoren des FEINSCHMECKER einmal nicht Hotels und 
Restaurants unter die Lupe genommen, sondern Schulkantinen. Der Autor
Jürgen Dollase plädiert dafür, Genuss als Teil der Lebenskultur in 
den Unterricht aufzunehmen. Wissenschaftler erläutern, wie man schon 
Babys auf den richtigen Geschmack bringt. Und wir berichten über 
Initiativen in den USA, dem Land der dicksten Kinder, wo man sogar 
den Body-Mass- Index ins Zeugnis schreibt. Ein leidgeprüfter Vater 
erzählt außerdem, was man mit Kindern im Restaurant so alles erleben 
kann - und was Gastronomen und Hotels verbessern können. Schließlich 
sind die Kleinen die zukünftigen Gäste. Und im besten Fall - die 
Genießer von morgen.
Der aktuelle FEINSCHMECKER ist ab Mittwoch, 11. April, im Handel 
erhältlich, und kostet 6 Euro.
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart
Tel. 0049-40-27 17 25 35
Fax  0049-40-27 17 20 62
E-Mail:  gabriele.heins@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 0049-40-27 17 24 93
Fax: 0049-40-27 17 20 63
E-Mail: presse@jalag.de

Plus de actualités: Der Feinschmecker
Plus de actualités: Der Feinschmecker
  • 14.03.2007 – 10:17

    Auf nach Bayern! DER FEINSCHMECKER bringt 350 Tipps für Genussreisen nach Bayern.

    Hamburg (ots) - Bayern für Genießer - das ist das Motto des neuen Bayern-Guides von DER FEINSCHMECKER. In der ab Mittwoch, 14. März erhältlichen April-Ausgabe des Gourmetmagazins aus Hamburg bekommen die Leser über 350 aktuelle Reisetipps. Die Adressen der ausgewählten und getesteten Hotels, Restaurants und Brauereigasthöfe finden sich reich bebildert in ...

  • 13.02.2007 – 12:31

    Veronica Ferres' kulinarische Vorlieben

    Hamburg (ots) - Ein guter Schauspieler müsse gekonnt rülpsen können. Das sei eine Kunst, erzählt Veronica Ferres im aktuellen FEINSCHMECKER. Dieses unbedachte kleine Aufstoßen, das einem zwischen den Worten herausrutscht, zu lernen, reiche nicht. "Man muss es mit der jeweiligen Rolle vereinen und absolut authentisch herüberbringen", erzählt die Schauspielerin. Sie habe diese Kunst als "Superweib" und als ...

  • 13.02.2007 – 12:27

    Metzger-Special vom FEINSCHMECKER: Im "Blutrausch" für höchste Fleisch-Qualität

    Hamburg (ots) - Fleisch ist mehr denn je Vertrauenssache ¬ nicht nur, weil Wurst ein deutsches Kulturgut ist. Die jüngsten Skandale machen es wieder einmal klar: Qualität ist nicht zum Dumping-Preis und schon gar nicht im Akkord zu haben. Und deshalb nahm sich auch die Redaktion des FEINSCHMECKER viel Zeit, die 400 besten Metzger in Deutschland ...