Tous Actualités
Suivre
Abonner Der Feinschmecker

Der Feinschmecker

Metzger-Special vom FEINSCHMECKER: Im "Blutrausch" für höchste Fleisch-Qualität

Hamburg (ots)

Fleisch ist mehr denn je Vertrauenssache ¬ nicht
nur, weil Wurst ein deutsches Kulturgut ist. Die jüngsten Skandale 
machen es wieder einmal klar: Qualität ist nicht zum Dumping-Preis 
und schon gar nicht im Akkord zu haben. Und deshalb nahm sich auch 
die Redaktion des FEINSCHMECKER viel Zeit, die 400 besten Metzger in 
Deutschland herauszufinden. Bereits zum fünften Mal stellt die 
Zeitschrift jene Betriebe vor, die handwerklich vorbildlich arbeiten 
und hinsichtlich Geschmack, Qualität sowie Verarbeitung ihrer 
Produkte Vorreiter in Deutschland sind. Präsentiert werden die Besten
¬ inklusive der jeweiligen Landessieger ¬ in einem Special, das dem 
aktuellen März-Heft des FEINSCHMECKERS beiliegt. Wochenlang testete 
eine kompetente Jury  aus Metzgermeistern, Naturdarmhändlern, 
Lebensmittelkontrolleuren, Vertretern der Fleisch- und 
Gewürzindustrie sowie Köchen und Redakteuren im Hamburger 
Fleischgroßmarkt hunderte von Blutwürsten ¬schließlich sind genau sie
die Visitenkarte eines guten Betriebes. Scheibe für Scheibe wurde 
nach verschiedenen Kriterien begutachtet und probiert, außerdem 
wurden die Betriebe von FEINSCHMECKER-Mitarbeitern anonym besucht und
auf Hygiene, Warenangebot, Kompetenz und Service geprüft. Wer einen 
der besten Metzger Deutschlands in seiner Nähe hat, kann sich 
glücklich schätzen, getrost einkaufen gehen ¬ und mit dem Fleisch 
auch eines der herzhaften Rezepte aus dem Special nachkochen, die 
pure Fleischeslust wecken. Dass Köche und Metzger durchaus auch 
fromme Gedanken hegen, zeigt unsere Reportage über das 
Benediktinerkloster Plankstetten. Dort ist der Bio-Rhythmus noch 
intakt: Schweine und Rinder wachsen in der Obhut von Mönchen auf, 
fressen sich an Biofutter satt, ihr Fleisch wird sorgfältig 
verarbeitet und in der Klosterküche fantasievoll zubereitet. Dieses 
Beispiel zeigt: Fleisch kann eine Offenbarung sein. Gesegnete 
Mahlzeit!
Der FEINSCHMECKER ist ab 14. Februar 2007 im Handel erhältlich und
kostet 6 Euro.
Weitere Informationen:
Sabine Knappe
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040-2717-3741
Fax  040-2717-2062
E-Mail:  sabine.knappe@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717 2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Plus de actualités: Der Feinschmecker
Plus de actualités: Der Feinschmecker
  • 09.01.2007 – 17:13

    DER FEINSCHMECKER meldet in seiner Februar-Ausgabe: Berlin isst gut!

    Hamburg (ots) - Die Hauptstadt ist arm, das weiß jeder. Sie ist sexy, das weiß ihr Bürgermeister. Sie ist kulinarisch, das weiß DER FEINSCHMECKER. Der aktuellen Ausgabe der renommierten Gourmet-Zeitschrift liegt eine handliche Broschüre bei, die mehr als 200 Adressen mit Beschreibungen enthält: 95 Restaurants (33 davon in der Rubrik Szenelokale), sieben Tipps für gepflegtes Fastfood, das ...

  • 28.11.2006 – 12:23

    Rheingauer Winzer gewinnt Riesling-Preis

    Hamburg (ots) - Zwei Rheingauer Weingüter hatten in diesem Jahr beim "19. Deutsche Riesling-Preis" die Nase vorn: Die begehrte Trophäe für den besten trockenen deutschen Riesling des Jahrgangs 2005 gewann am Wochenende Frank Nikolai vom Weingut Heinz Nikolai in Eltville, knapp gefolgt von seinem Nachbarn Ferdinand Abel aus Oestrich-Winkel. Auf dem dritten Platz landete Christoph Tyrell vom Weingut ...

  • 08.11.2006 – 11:47

    DER FEINSCHMECKER präsentiert ein Special zum Thema Kaffee

    Hamburg (ots) - Die besten Adressen für Kaffeefans und Tipps für die besten Espressomaschinen veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG jetzt in ihrer Ausgabe 12/2006 (ab sofort am Kiosk, EUR 6). Für das herausnehmbare 50seitige Sonderheft, das der Dezemberausgabe beiliegt, hat die Redaktion Cafés, Kaffeeröster und Fachgeschäfte für Espressomaschinen in ganz ...