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WEIN GOURMET

Kork ade Alternative Verschlüsse erobern die Weinwelt

Hamburg (ots)

Weinkenner stellen immer öfter fest, dass ein
Plastik-Korken aus der Flasche ploppt. Schon hat das erste
klassifizierte Gewächs aus Bordeaux sogar Flaschen mit
Schraubverschlüssen auf den Markt gebracht. Und neuester Schrei beim
deutschen Wein ist der kostspielige Glas-Stopfen "Vino-Lok". Und WEIN
GOURMET titelt in der aktuelle Ausgabe (ab 7. September 2005 am
Kiosk): "Der langsame Tod des Korks".
Das internationale Weinmagazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN
VERLAG dokumentiert in einem umfassenden Dossier die Revolution im
Bereich der Wein-Verschlüsse. "Die Qualität der Flaschenkorken ließ
in den letzten Jahren dramatisch nach", berichtet WEIN
GOURMET-Redakteur Dr. Ulrich Sautter. "Manche Winzer mussten
palettenweise Wein vom Markt nehmen, da fast jede Flasche korkig war.
Mit den Abfüllungen des Jahrgangs 2004 hat nun eine wahre
Massenflucht weg vom Kork begonnen."
In seinem Dossier "Kork und alternative Flaschenverschlüsse"
behandelt WEIN GOURMET ausführlich Vor- und Nachteile aller gängigen
Wein-Verschlüsse, gibt Tipps zur Handhabung der einzelnen Modelle -
und nennt die Hintergründe für den qualitativen Abstieg des Korks.
Weitere Informationen:
Dr. Ulrich Sautter
Redaktion WEIN GOURMET
Tel. 040-27 17 37 62
Fax  040-27 17 20 62
E-Mail:  ulrich.sautter@wein-gourmet.com

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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