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Schweizer Kochverband

Schweizer Kochverband: Ralph Schelling, Koch im Restaurant Kunststuben, Küsnacht gewinnt den Swiss Culinary Cup 2008

Luzern (ots)

Ralph Schelling, Restaurant Kunststuben, Küsnacht,
heisst der diesjährige Gewinner des Swiss Culinary Cup. Seine
Komposition von Terrine von norwegischem Hummer in Thai-Gelee mit
Zucchini, Felchentatar, marinierte Bohnen, Krustentiervinaigrette als
Vorspeise und mit dem Hauptgericht Praline vom Hirsch mit
Bergkräuterfüllung im Pilzmantel auf zweierlei Kohlgemüse, glasierte
Brust von der Wildwachtel, geschmorter Stärkeapfel mit
Kastanienpüree, Preiselbeeren. wie mit der Dessertkreation
Soufflierter Vanille-Quarkpudding auf einer Zitrusfrüchtesauce mit
Crème fraîche, Mariniertes Gernadine - Grapefruits- Mascarpones-
Limes-Eis, Champagnerschaum mit Mandelkroant wurde von der
elfköpfigen hochkarätigen Fachjury mit den meisten Punktezahlen an
erste Stelle gesetzt.
Damit setzte sich Ralph Schelling am diesjährigen Finale in Weggis
gegen seine fünf weiteren Konkurrenten durch. Raphael Nico Wyss,
Inselspital Bern, erkochte sich den 2. Rang und Simon Adam, Gstaad
Palace und neu im Schlosshotel Wülflingen wurde im 3. Rang klassiert.
Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich
ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den
Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er
fand dieses Jahr bereits zum 13-male statt. Georges Knecht, Präsident
des Schweizer Kochverbandes zeigte sich, anlässlich der
Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler Gastroprominenz,
beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten: "Wir sind stolz
auf solch topmotivierte und kreative Berufsleute, das beweist, dass
Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger für unsere
Gastronomie und den Tourismus sind.
Bild
Die drei Besten des Swiss Culinary Cup 2008 v.l.n.r 
Raphael Nico Wyss, Inselspital Bern, 2. Rang 
Ralph Schelling,  Restaurant Kunststuben, Küsnacht, Sieger
Simon Adam, Gstaad Palace und neu im Schlosshotel Wülflingen, 3. Rang
Informationen zu den Finalisten auf www.kochverband.ch
Kontakt für Bildanforderung:
Schweizer Kochverband
Postfach 
6002 Luzern
Tel.    +41/41/418'22'22
E-Mail:  norbert.schmidiger@union-kochverband.ch

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