Alle Storys
Folgen
Keine Story von CIAA mehr verpassen.

CIAA

Gipfeltreffen der Hauptbeteiligten der EU-Ernährungsindustrie

Brüssel (ots)

Sommet alimentaire européen Europäischer Ernährungsgipfel Brüssel,
11.-12. April 2002
"Qualität für vertrauensvolle Verbraucher" - Unter
diesem Motto wird der nächste Europäische Ernährungsgipfel am 11. und
12. April 2002 im Palais des Expositions in Brüssel unter der
Schirmherrschaft der CIAA, der Vereinigung der Ernährungsindustrien
der EU, stattfinden.
Die Ernährungsindustrie ist der führende Industriezweig und einer
der grössten Arbeitgeber und Exporteure in der Europäischen Union.
Wie übernehmen die verschiedenen Akteure der Lebensmittelkette
Verantwortung im Bereich der Sicherheit? Warum ist die europäische
Ernährungsindustrie zu Recht stolz auf ihre Produkte? Wie begegnen
unsere ausländischen Nachbarn der Herausforderung im Bereich
Qualität? Wie hat sich die Auffassung der Verbraucher hinsichtlich
der Qualität im Laufe der vergangenen Jahre entwickelt?
Antworten auf diese und viele andere Fragen wird der Sommet
Alimentaire Européen (Europäischen Ernährungsgipfel), die Konferenz
und Ausstellung der europäischen Ernährungsindustrie, geben.
Das Thema Lebensmittelqualität wird während des Gipfels mit
hochrangigen Vertretern aus den verschiedenen Bereichen der
Lebensmittelkette erörtert werden. Die CEOs einiger der grössten
europäischen Lebensmittelunternehmen werden die konkreten Massnahmen
der Branche zur Qualitätssicherung erläutern. Die Ergebnisse einer
speziell für den Gipfel durchgeführten Studie über die Entwicklung
der Einstellung und des Verhaltens der Verbraucher in Europa werden
vorgestellt.
Zu den zahlreichen Redner gehören Franz FISCHLER, Europäischer
Kommissar für Landwirtschaft; David BYRNE, Europäischer Kommissar für
Gesundheit und Verbraucherschutz, sowie Antony BURGMANS, CEO von
Unilever; Peter BRABECK-LETMATHE, CEO von Nestlé; und Sir Richard
GEORGE, Managing Director von WEETABIX.
Auf der Ausstellung werden neben der Konferenz konkrete Beispiele
für Lösungen erläutert, die von den Vertretern der
Ernährungsindustrie zur Kontrolle und Garantie von Sicherheit und
Qualität entwickelt wurden.
Zum dritten Mal wird der Europäische Ernährungsgipfel in enger
Zusammenarbeit mit der CIAA, Vereinigung der Ernährungsindustrien der
EU und Sprachrohr der europäischen Ernährungsindustrie vor den
europäischen und internationalen Institutionen, organisiert.
Weitere Informationen sind abrufbar unter www.mci-salons.fr/sae.

Kontakt:

Interessierte Journalisten können sich kostenlos unter folgender
E-Mail-Adresse registrieren lassen:
sfoncke.comevent@wanadoo.fr.
oder
CIAA
Thierry Dieu
Tel. +32/2/508'10'24
E-Mail: t.dieu@ciaa.be