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SWISS CHEESE AWARDS: Höhepunkt für Schweizer Käse-Kunst

Querverweis: Die Bilder wurden durch Photopress über das Satellitennetz von Keystone verbreitet.

    Bern (ots) - Die Expoagricole wurde am 12. September 2002 zum Mekka der Käseliebhaber. FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten empfingen im Forum über 500 geladene Gäste und die Expobesucher zur Verleihung der SWISS CHEESE AWARDS 2002. Über 340 Käseproben wurden in 19 Kategorien der internationalen Jury präsentiert und für gut befunden. Einige herausragende Erzeugnisse erhielten nun den begehrten Preis und dürfen mit der Auszeichnung "Bester Käse der Kategorie" beworben werden. Erstmals präsentierten sich auch zeitgenössische Künstler unter dem Motto "FROM cheese to ART". Bezeichnenderweise ging der 1. SWISS CHEESE AWARD für Kunst am Käse an den Maler Philip Brand. Sein Werk, ein Paar Stiefel und ein gekachelter Boden, bringt die schwierige Situation der Käser im Alltag, zwischen Tradition und internationalem Wettbewerb auf eindrückliche Art zum Ausdruck.

    Mit der Verleihung der Käse Awards bewiesen die Schweizer Käsespezialisten, dass sie in der Lage sind, eine Vielfalt von Produkten in bester Qualität herzustellen. Wer am Wettbewerb dabei war, wird nie mehr behaupten, dass die Schweizer nur Käse mit grossen Löchern herstellen können. Eindrücke von den Besten, wie Emmentaler aus Zell im Luzernischen, echter Büffel-Mozzarella aus Schangnau, Wildmannli aus dem Toggenburg und Buure-Chäs aus Küssnacht konnte man von Murten in alle Landesteile mitnehmen. Schweizer Käse eine Vielfalt ohne Grenzen.

Liste der Gewinner:

SWISS CHEESE AWARDS  -  Winners 2002

BESTE KÄSEINNOVATION:         Wildmannli Diriwächter&Schmid AG
                                          9643 Krummenau

BESTER ÜBRIGER HARTKÄSE:    Rahm-Emmentaler „Rustico" Wüthrich AG
                                          9314 Steinebrunn

BESTER ÜBRIGER                    Wii-Käse Hansueli Preisig
HALBHARTKÄSE:                      9123 Nassen

BESTER ÜBRIGER                    Küssnachter Tomaten-Basilikum Baer AG  
HALBHARTKÄSE AROMATISIERT: 6403 Küssnacht am Rigi

BESTER FRISCHKÄSE:              Büffel-Mozzarella Christian Jaun  
                                          6197 Schangnau

BESTER WEICHKÄSE                 Buure-Chäs Baer AG,
SCHMIEREGEREIFT:                 6403 Küssnacht am Rigi
                
BESTER WEICHKÄSE                 Huus Chäsli Käserei Stofel AG
WEISSSCHIMMEL:                    9657 Unterwasser
                                          
BESTER ZIEGENKÄSE:              Ziegenweichkäse A. Vogel + Co.  
                                          6416 Steinerberg

BESTER SCHAFKÄSE:                bonCas Schafhartkäse bonCas AG
                                          3293 Dotzigen

BESTER ALPKÄSE:                  Alp Stoss Moritz Boschung/Patrick Riedo
                                          1716 Plaffeien

MEILLEUR VACHERIN                Gérald Menoud
FRIBOURGEOIS:                      1680 Romont FR

BESTER BÜNDNER BERGKÄSE:    Thomas Manser
                                          7188 Sedrun

MEILLEURE TETE DE MOINE:    Bernard Wenger & Harald Kämpf  
                                          2608 Courtelary

BESTER RACLETTE:                 Andreas Hinterberger
                                          9056 Gais

BESTER ROHMILCH-RACLETTE:  Paul Bieri
                                          8340 Hinwil

BESTER ROHMILCH-TILSITER:  Max Kaufmann
                                          9602 Bazenheid

BESTER APPENZELLER:            Tschumper GmbH,
                                          9113 Degersheim

BESTER SBRINZ:                    Guido Wolfisberg
                                          6055 Alpnach Dorf

BESTER EMMENTALER:              Josef Lustenberger
                                          6144 Zell LU

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