Einst und Jetzt im Fokus

Zürich (ots) - Der Publikumsrat SRG.D beschäftigte sich in der August-Sitzung einerseits mit «Tama ...

Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH

Genussfestival mit 10 Sterneköchen: 10-jähriges Jubiläum von EUROPAs Beste

Hamburg (ots) -

   - Gourmetfestival an Bord vor Antwerpen am 22. Juni 2014 
   - Besondere Jubiläumsfeier mit 10 Sterneköchen und Jubiläumsgast 
     Eckart Witzigmann 
   - Höhepunkt der Genussreise von Lissabon nach Hamburg 

In diesem Jahr feiert das beliebte Gourmetfestival EUROPAs Beste ein ganz besonderes Jubiläum. Bereits seit zehn Jahren versammeln sich einmal im Jahr zahlreiche Sterneköche und weitere Akteure der Spitzengastronomie wie Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. 2014 begrüßt der Küchenchef von MS EUROPA, Thorsten Gillert, passend zum runden Jubiläum zehn Sterneköche an Bord.

Die ausgezeichneten Spitzenköche kommen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie aus Belgien. Denn hier macht auch in diesem Jahr die EUROPA für den besonderen Eventabend, der ganz im Zeichen des Genusses steht und für kulinarische Highlights sorgt, vor Antwerpen fest.

Als besonderer Jubiläumsgast an Bord mit dabei, ist zudem Eckart Witzigmann, der vom Gault Millau als "Koch des Jahrhunderts" ausgezeichnet wurde. Die Passagiere kommen auch in den Genuss eine seiner Kreationen - ein "Signature Gericht" aus seiner Feder wird am Eventabend im EUROPA Restaurant auf der Menükarte präsentiert.

   Gastköche: 
   Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA 

   Thomas Bühner, La Vie, 3 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, 
   Deutschland 

   Stefan Steinheuer, Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, 2    
   Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland 

   Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 

   Johannes King, Sölringhof Sylt, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben Deutschland 

   Nils Henkel, Schloss Lerbach, 2 Michelin Sterne, 4 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 

   Tanja Grandits, Restaurant Stucki, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Schweiz 

   Holger Bodendorf, Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3 
   Gault-Millau-Hauben Deutschland 

   Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3   
   Gault-Millau-Hauben, Österreich 

   Filip Claeys, Restaurant De Jonkman, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Belgien 
   Winzer: 
   Weingut Schneider 
   Schlossgut Diel 
   Weingut Dönnhoff 
   Weingut Schwarzer Adler 
   Weingut Dreissigacker 
   Maison Louis Latour 
   Château Malartic-Lagravière 
   Weingut Luciano Sandrone 
   Weingut Franz Hirtzberger 
   Weingut Huerta de Albalá 
   Weitere Teilnehmer: 
   Barkeeper Charles Schumann 
   Otto Gourmet 
   BOS Food 
   Giovanni L. 
   L`Olio Secondo Veronelli 
   Fromager Antony 
   Caviar House & Prunier 
   Piekfeine Brände 
   Becking Kaffee 
   Die Patisserie 

Die gesamte Gourmet-Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 10.6. bis 24.06.2014 von Lissabon über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St. Peter Port, Greenwich (London) sowie Antwerpen nach Hamburg und kostet inkl. Fluganreise ab Deutschland ab 5.680,- Euro pro Person. Das Event "EUROPAs Beste" findet in diesem Rahmen am 22. Juni vor Antwerpen statt.

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hl-kreuzfahrten.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse - PASSAGEN.tv unter http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/

Kontakt:

Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de



Weitere Meldungen: Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH

Das könnte Sie auch interessieren: