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Position du Conseil fédéral sur la motion Maître (24.4202) / Le Conseil fédéral ne souhaite pas entériner la pratique en matière de pourboires
Zürich (ots) - Le Conseiller national genevois Vincent Maitre demande dans une motion que les pourboires de l'hôtellerie-restauration soient exonérés d'impôts. L'intervention crée une sécurité juridique et entérine une pratique qui a fait ses preuves depuis des décennies. Il est particulièrement ...
plusInvitation à la remise du prix "Hôtel et Restaurant historiques de l'année 2025"
Zurich (ots) - Nous avons le plaisir de vous inviter à la remise du prix ""Hôtel et Restaurant historiques de l'année 2025". La cérémonie aura lieu à l'hôtel-restaurant Kreuz de Herzogenbuchsee. Remise du prix lundi 18 novembre 2024 à 10h30 Inscriptions d'ici au vendredi 15 novembre à 17h, à l'adresse jury@icomos.ch. Merci de nous communiquer vos éventuels ...
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Le prix Hotel Innovation Award est attribué à l'établissement "Château de Raymontpierre"
plus Invitation à la Journée de l'innovation hôtelière et à la cérémonie de remise du prix "Hotel Innovation Award"
Zürich (ots) - Madame, Monsieur, "Mutig führen, motiviert gestalten - stark in die Zukunft" est le mot d'ordre de la Journée de l'innovation hôtelière cette année. Plusieurs intervenants aborderont les thèmes de la Marque Employeur et du leadership. Le meilleur concept hôtelier de l'année 2024 sera en outre ...
plusVotation fédérale du 22 septembre 2024 sur la réforme de la LPP / L'alliance économique salue le NON à la réforme de la LPP
Zürich (ots) - Le peuple suisse rejette clairement la réforme manquée de la prévoyance professionnelle. Il s'oppose ainsi à une redistribution arbitraire et inutilement complexe. L'alliance économique "Non à la réforme manquée de la LPP" se prononce en faveur d'une réforme digne de ce nom, plus efficace en ...
plusLes finalistes de l'Hotel Innovation Award sont connus!
plusL'alliance économique " NON à la réforme manquée de la LPP " rejoint la campagne de votation
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La "Flamme de l'accueil" est décernée à Craig Penlington
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Beat Imhof succède à Casimir Platzer en tant que président de GastroSuisse
plus Invitation des médias à l'Assemblée des délégués de GastroSuisse
Zürich (ots) - Madame, Monsieur, GastroSuisse, la plus grande association patronale de l'hôtellerie et de la restauration, connaîtra des mutations importantes lors de sa 133e assemblée des délégués. Casimir Platzer quittera la Fédération après dix ans de mandat, et les délégués éliront le nouveau président. Massimo Suter et Beat Imhof sont candidats à ...
plusRemaniement du Paysage de la formation
Zurich (ots) - GastroSuisse remaniera son offre de formation au cours des deux prochaines années. Les formations proposées seront davantage axées sur l'avenir et la demande. En outre, les moyens investis produiront de meilleurs effets. Des filières et des cours plus attrayants devraient permettre de former un nombre accru de nouveaux professionnels de l'hôtellerie-restauration. La demande dans la formation ...
plusInnovation pédagogique à l'École Hôtelière de Genève : Lancement de six programmes postgrades
plusPréparer l'offre de formation à l'avenir
Zurich (ots) - Les présidentes et présidents des associations cantonales et des groupements sectoriels de GastroSuisse se sont réunis aujourd'hui à Lugano pour leur conférence semestrielle, afin de poser d'importants jalons pour l'avenir. Ils se sont prononcés en faveur d'un examen et d'une réorientation de l'offre de formation de GastroSuisse. L'offre sera optimisée et davantage axée sur la demande, afin de ...
plusGastroSuisse approuve la décision de ne pas augmenter les taux d'intérêt
Zurich (ots) - Hier, le Conseil fédéral a décidé de maintenir les taux d'intérêt actuels sur les crédits Covid-19. GastroSuisse est favorable à cette décision qui écarte une menace de taille. En revanche, la Fédération ne comprend pas pourquoi le Conseil fédéral ignore la récente baisse du taux directeur. Lors de sa séance du 27 mars 2024, le Conseil ...
plusHôtellerie-restauration: relever les défis dans le cadre du partenariat social
Zurich/Lucerne (ots) - Le Conseil de la Fédération nationale de l'hôtellerie-restauration GastroSuisse et une délégation de l'organisation professionnelle Hotel & Gastro Union HGU se sont réunis pour aborder les défis communs auxquels ils sont confrontés. Pour les deux parties, il était clair que des efforts conjoints devaient être fournis pour rendre les ...
plusLe Parlement veille à un financement équitable des allocations familiales.
Zürich (ots) - Le Conseil national confirme la décision du Conseil des États en optant pour la compensation intégrale des charges entre les caisses d'allocations familiales dans tous les cantons. La compensation intégrale allègera les charges dans de nombreux secteurs du commerce et de l'agriculture. Aujourd'hui, le Conseil national s'est prononcé par 149 voix ...
plusLes associations économiques regrettent la recommandation de la CSSS-N sur la compensation obligatoire des charges pour les allocations familiales
Zurich (ots) - Lors de la session d'automne, le Conseil des États a validé la compensation intégrale des charges entre les caisses d'allocations familiales (CAF). Mais une majorité de la Commission de la sécurité sociale et de la santé publique du Conseil national (CSSS-N) recommande au Conseil national de la ...
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"Bergwelten Salwideli" remporte le prix Hotel Innovation Award
plusInvitation à la Journée de l'innovation hôtelière et à la cérémonie de remise du prix "Hotel Innovation Award"
Zürich (ots) - Cette année la Journée de l'innovation hôtelière a pour mot d'ordre: "Le monde du travail en mutation: saisir les opportunités et développer les potentiels". Plusieurs intervenants présenteront les mégatendances en s'appuyant sur des exemples de bonnes pratiques. Le meilleur concept hôtelier ...
plusCérémonie de remise des Diplômes de l'Ecole Hôtelière Genève
plusTrois concepts hôteliers nominés pour le "Hotel Innovation Award"
Zurich (ots) - Pour la 7e fois, GastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier décerneront le "Hotel Innovation Award" à un concept hôtelier visionnaire. Trois projets porteurs d'avenir ont été nominés. Le gagnant ou la gagnante sera désigné/e lors de la Journée de l'innovation hôtelière, le 3 octobre au Musée des transports de Lucerne. Le lauréat se verra offrir un coaching d'une valeur de CHF 15 ...
plus"La bonne humeur et une attitude positive sont essentielles"
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Rudi Bindella a reçu la "Flamme de l'accueil"
plus GastroSuisse déplore le OUI à la loi sur le climat
Zurich (ots) - En acceptant cette loi, le peuple suisse a confirmé l'objectif "zéro net". GastroSuisse approuve également cet objectif ambitieux. En revanche, la loi laisse de nombreuses questions en suspens et pourrait compromettre la stabilité des prix si elle manque l'objectif. GastroSuisse s'engage à réduire les émissions de gaz à effet de serre en prodiguant des conseils énergétiques et en aidant ses ...
plus"Le Centre" est le groupe parlementaire le plus favorable à l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - GastroSuisse a analysé le comportement de vote des parlementaires durant la 51e législature entre 2019 et 2022. Il en ressort que les membres du parti "Le Centre" sont les plus favorables aux intérêts de l'hôtellerie-restauration et du tourisme. Les parlementaires du groupe "Le Centre" ont le plus souvent soutenu les revendications de ...
plusLes meilleurs chefs s'affrontent pour le titre
plusGastroSuisse appelle à refuser la loi sur la protection du climat
Zurich (ots) - GastroSuisse rejette la loi sur la protection du climat, car elle met en danger la sécurité énergétique et risque d'entraîner une hausse des coûts pour les entreprises. Le Comité recommande également le non à la modification de la loi Covid-19, tout en saluant l'introduction d'une imposition supplémentaire des plus grandes fortunes. GastroSuisse s'oppose à ce que la Suisse s'engage légalement à ...
plusPascal Scherrer est le nouveau directeur de GastroSuisse
plusPour une réforme de la LPP, mais pas à n'importe quel prix!
Zurich (ots) - Le Conseil national et le Conseil des États se sont mis d'accord. À l'avenir, 80% du salaire annuel AVS seront assurés, et le salaire minimum du seuil d'entrée soumis à la LPP passera à CHF 19 845. GastroSuisse déplore cette décision. Elle entraîne des coûts supplémentaires massifs pour les employeurs et les employés de l'hôtellerie-restauration. La réforme de la LPP décidée aujourd'hui ne ...
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