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  • 21.05.2003 – 10:47

    Emmi Schweiz AG

    Invitation au petit-déjeuner de presse Emmi

    Lucerne (ots) - Nous avons le plaisir de vous inviter à un petit-déjeuner de presse qui aura lieu : le lundi 2 juin 2003 à 10 heures, au Kornhaus de Berne, au 1er étage, Kornhausplatz 18, à Berne Notre réunion se tiendra sous le thème "L'innovation Emmi pour la santé - une nouvelle dimension" Nous vous montrerons comment un groupe alimentaire peut influer positivement sur les coûts de la santé en ...

  • 14.03.2003 – 14:27

    Helvetas

    Pour un contrôle démocratique de l'eau

    Zurich (ots) - La Banque mondiale et le Fonds monétaire international ne doivent plus faire pression en faveur de la privatisation des services d'approvisionnement en eau dans les pays en développement. L'organisation de développement Helvetas et Skat Foundation ont formulé cette demande lors du congrès "Water in People's Hands!" à Zurich. La Suisse doit s'engager pour une politique de l'eau sous contrôle ...

  • 19.12.2002 – 15:40

    Bundesamt für Gesundheit

    BAG: Acrylamid: Nouvelle étude de l’OFSP

    (ots) - Nouvelle étude de l’OFSP disponible sur Internet à l’adresse http://www.bag.admin.ch/verbrau/aktuell/d/index.htm Une étude de l’OFSP montre que, à côté des pommes de terre et selon le comportement alimentaire, d’autres produits comme le café jouent un rôle dans l’apport d’acrylamide. Avec une valeur de 0.28 µg/ kg de poids corporel, l’apport journalier mesuré se situe dans le bas du ...

  • 16.12.2002 – 09:42

    Wander AG / Wander SA

    Nouvelle direction suisse chez Wander SA

    Après avoir définitivement repris Wander SA, Associated British Foods (ABF) vient de nommer les membres de sa nouvelle direction. Tous sont issus des rangs actuels de la branche en Suisse. Il s'agit d'Erland Brügger, directeur, ainsi que d'Arnold Furtwaengler, de Bernhard Gross et de Theo Schmid. Berne (ots) - Wander SA reste une société ancrée en Suisse, disposant d'une grande autonomie. En choisissant les ...

  • 12.11.2002 – 17:02

    Schweizer Milchproduzenten SMP/PSL

    "Journée du lait à la pause", un franc succès!

    Berne (ots) - Au cours de la "Journée du lait à la pause" au 12 novembre, ce ne sont pas moins de 140'000 élèves de toute la Suisse qui se sont vu offrir un verre de lait gratuit. Cette journée avait été organisée par la Fondation du lait à la pause et l'Union des paysannes suisses. Pendant toute la journée, le lait, aliment sain s'il en est, tenait la vedette dans les écoles et les jardins d'enfants. ...

  • 12.11.2002 – 15:13

    Bundesamt für Gesundheit

    BAG: OFSP et OVF: sûreté alimentaire, information actuelle

    (ots) - Dès aujourd’hui vous trouverez sur le net des informations actuelles sur les résidus d’antibiotiques dans les denrées alimentaires. Outre une évaluation générale de la problématique, ce document, disponible sous http://www.bag.admin.ch/verbrau/aktuell/f/antibiotika/hintergr.htm ou http://www.bvet.admin.ch/konsumschutz/f/berichte_publikationen/antibi ...

  • 12.11.2002 – 08:30

    PRIX BIO / Bioterra

    Première nomination pour le PRIX BIO

    Zurich (ots) - Bioterra - la Société suisse pour l'agriculture biologique lance le PRIX BIO. Ce prix doté de 10'000 francs sera attribué tous les deux ans. Cette distinction, attribuée à des personnes ayant fait preuve d'un engagement particulier en faveur du développement de l'agriculture biologique, sera décernée pour la première fois en mars de l'année prochaine. Les candidatures peuvent être annoncées ...

  • 01.11.2002 – 10:27

    Bundesamt für Landwirtschaft

    BLW: «Saucisse d’Ajoie» inscrit au registre des AOC/IGP

    (ots) - Deuxième IGP suisse enregistrée pour les produits carnés : L’Office fédéral de l’agriculture inscrira la dénomination « Saucisse d’Ajoie » au registre des AOC/IGP. Dans le délai légal imparti, aucune opposition n’a été déposée contre la demande d’enregistre- ment mise à l’enquête publique le 30 juillet 2002. L’origine de la dénomination «Saucisse d’Ajoie» remonte aux années ...

  • 16.10.2002 – 12:00

    Bundesamt für Landwirtschaft

    BLW: Davantage de marge de manœuvre et de responsabilité pour la branche laitière

    (ots) - La branche doit assumer rapidement davantage de responsabilité en ce qui concerne l’adaptation de la quantité de lait. En outre, la quantité doit pouvoir être ajustée d’une manière différenciée selon le canal de mise en valeur. Le Conseil fédéral a adopté aujourd’hui le message pertinent. Les propositions devraient être traitées par le ...

  • 16.10.2002 – 10:30

    Interprofession de la Vigne et du Vin

    www.vinsduvalais.ch - le portail des vins valaisans -

    Conthey (ots) - Depuis le 17 octobre, l'Interprofession de la Vigne et du Vin propose sur internet une vaste plate-forme, regroupant un maximum d'informations sur la viticulture en Valais. Ce portail se veut le rassemblement du plus grand nombre possible d'encaveurs en Valais, le référencement des vins du canton, et bien sûr la base de donnée avec la description et l'explication des cépages, des accords mets ...