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Schweizer Tag-des-Kaffees: Faszination Cappuccino - Freitag, 25. September 2009

Uster (ots)

Der Schweizer Kaffeeverband (SCAE - der Specialty
Coffee Association of Europe) organisiert mit Schweizer Cafetier 
Verband, SVK Schweizer Kaffeeröster Verband, PROCAFE Vereinigung zur 
Förderung von Kaffee, Schweizerische Kaffeehändler Vereinigung, Max 
Havelaar Stiftung (Schweiz), Brita Professional und die 
Kaffeezentrale Schweiz am Freitag, 25. September 2009 den zweiten 
Schweizer Tag des Kaffees. Für dieses Jahr heisst das Motto 
?Faszination Cappuccino?. Im ganzen Land wird die Kunst des 
Cappuccino zubereiten und trinken zelebriert.
Die ganze Kaffeebranche engagiert sich. Ganz gleich ob Klein- oder
Grossbetrieb, aus der Region oder Grossstadt, alle machen mit tollen 
Ideen und grossem Wissen mit. Von sensorischen Hochgefühlen an einer 
Degustation, vielfältigen Demonstrationen von Barista-Kaffee-Künsten,
Besichtigungen von Röstereien oder Kaffeemaschinen-Hersteller bis zum
Geniessen eines exquisiten «Pure-origin»-Kaffees in einem der vielen 
Cafés und Restaurants ? der Tag des Kaffees bietet jedem etwas. Auf 
www.tag-des-kaffees.ch sind hunderte von Veranstaltungen und Aktionen
in der deutsch und französischen Schweiz angekündigt.
Wer hat den Cappuccino erfunden?
Beim beliebten Milchschaumkaffee kennt man den Erfinder nicht mit 
Namen. Aber es ranken sich spannende Geschichten um den beliebten 
Milchschaum-Kaffee. Einig ist man sich jedoch, dass die 
Milchschaum-Idee von den Italienern stammt, denn die Wiener 
servierten ihren Kapuziner mit «Schlagobers».
Zubereitung eines perfekten Cappuccino
Unter «Cappuccino» versteht man ein Mischgetränk aus Espresso, 
Milch, Milchschaum und womöglich weiteren Zutaten wie Zucker. Einen 
traditionellen Cappuccino bereiten Sie zu, indem Sie einen 
aromatischen Espresso mit heisser Milch und cremigem Milchschaum bis 
an den Tassenrand füllen, so dass sich die goldbraune Crema des 
Espressos oberhalb des Milchschaums zu einem Ring formt.
Texte Thema Cappuccino:
http://www.tag-des-kaffees.ch/kaffee.cfm
Bilder Download:
http://www.tag-des-kaffees.ch/media.cfm

Kontakt:

Heinz Trachsel
Mobile: +41/79/208'30'01
E-Mail: heinz.trachsel@swissscae.ch

Armin Luginbühl
Mobile: +41/79/261'63'77
E-Mail: armin.luginbuehl@swissscae.ch

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