Tous Actualités
Suivre
Abonner GastroSuisse

GastroSuisse

"Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres": die Nominierten
Die besten Chefs wetteifern um den Titel

Zürich (ots)

Die Nominierten für den Titel "Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres" sind bekannt. Die Titelanwärter stammen aus den Kategorien Koch/Köchin, Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in), Restauration und Fleischfach. Vorgeschlagen wurden die Berufsbildner von ihren Lernenden. Die Sieger werden am 2. September 2019 gekürt.

Mit der Auszeichnung "Zukunftsträger - Berufsbildner des Jahres" würdigen die Bischofszell Nahrungsmittel AG und GastroSuisse, der Verband für Hotellerie und Restauration, einmal im Jahr das besonders grosse Engagement in der handwerklichen Berufsbildung. Vergeben wird der Preis in den Kategorien Koch/Köchin, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in) sowie Fleischfachmann/-frau. Pro Kategorie ist er mit 10'000 Franken dotiert.

Das sind die Nominierten

Für den Titel "Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres" sind in diesem Jahr nominiert:

Kategorie Koch/Köchin

Jorge Batista, Stadtspital Triemli, 8063 Zürich ZH 
Pascal Egli, Landgasthof Seelust, 9322 Egnach TG 
Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, 3612 Steffisburg BE

Kategorie Restaurationsfachmann/-frau

Fabian Aegerter, Waldmannsburg, 8600 Dübendorf ZH 
Angela Hug, Hotel Seerausch, 6375 Beckenried NW 
Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof Luzern, 6002 Luzern LU

Kategorie Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in)

Jürgen Mielke, Sutter Begg AG, 4142 Münchenstein BL 
Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG, 8583 Sulgen TG 
Richard Wanger, Wanger, 9494 Schaan FL

Kategorie Fleischfachmann/-frau

Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, 8868 Oberurnen GL 
Christian Rufer, Bigler AG Fleischwaren, 3294 Büren an der Aare BE 
Martin Schwander, Metzgerei Schwander, 3132 Riggisberg BE

Die Nominierten werden in den nächsten Wochen von den Branchenexperten der Jury besucht und beurteilt. Pro Kategorie wird ein Gewinner bestimmt. Die vier besten Berufsbildner werden am Montag, 2. September 2019, im Zürcher Kaufleuten ausgezeichnet. Die feierliche Preisverleihung, zu der über 450 Gäste erwartet werden, wird moderiert von Mona Vetsch.

GastroSuisse ist der grösste gastgewerbliche Arbeitgeberverband mit gegen 20'000 Mitgliederbetrieben, organisiert in 26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen. Das Schweizer Gastgewerbe gehört zu den grössten Arbeitgebern des Landes und bildet ungefähr 8000 Lernende aus.

Kontakt:

Medien-Anmeldungen Preisverleihung:
Medien sind herzlich eingeladen, an der Preisverleihung am 2.
September 2019 teilzunehmen. Anmeldungen:
communication@gastrosuisse.ch

Bei Rückfragen und für weitere Informationen:
GastroSuisse, Kommunikation, Telefon 044 377 53 53,
communication@gastrosuisse.ch, www.zukunftstraeger.ch

Plus de actualités: GastroSuisse
Plus de actualités: GastroSuisse