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Oettinger Davidoff AG

Cigarren-Genuss nach Gourmet-Essen ist ein Bedürfnis

Basel (ots)

Die "Davidoff Tour Gastronomique 2005" hat am 15.
April in Horst Petermanns "Kunststuben" in Küsnacht Station gemacht.
Die neuartigen Soirées mit Spitzenköchen von GaultMillau integrieren
die Cigarre in eine exquisite Mahlzeit. Zahlreiche Interessenten
mussten abgewiesen werden.
Die neue "Davidoff Tour Gastronomique" des renommierten Schweizer
Cigarrenherstellers ist ein grosser Erfolg. Dies steht schon nach den
ersten beiden Abenden fest. Sowohl die Premiere beim GaultMillau -
"CigarMan of the Year 2005" Bernard Ravet im Januar als auch die
Soirée bei Horst Petermann in den Küsnachter "Kunststuben" am 15.
April waren ein voller Erfolg. Viele Interessenten mussten vertröstet
werden. Das Konzept der Soirées, die mit Unterstützung von
GaultMillau Schweiz durchgeführt werden, besteht in der Integration
des Genussrauchens als krönender Abschluss einer exquisiten Mahlzeit.
Es entspricht offensichtlich und auf ideale Weise dem Bedürfnis
vieler Gourmets nach Rauchgenuss in gediegener Atmosphäre.
Für Davidoff-CEO Dr. Reto Cina und GaultMillau-Herausgeber Urs
Heller bestätigt die positive Resonanz auf die "Tour Gastronomique",
dass sich Genussrauchen und kulinarische Höhenflüge nicht
ausschliessen müssen, wie das der Gesetzgeber mit zunehmend
restriktiven Vorschriften gegen das Rauchen anstrebt. Die Initianten
sehen im grossen Interesse an den Soirées auch eine spannende
Herausforderung für die Gastronomie der Zukunft: Wer die
Voraussetzungen für ein konfliktfreies Nebeneinander von
Genussrauchern und Gourmets zu schaffen versteht, bleibt oder wird
attraktiv für ein anspruchsvolles Publikum.
Der überwältigende Erfolg der "Davidoff Tour Gastronomique", so
Cina weiter, sei ein deutliches Bekenntnis zu Toleranz und
Eigenverantwortung und eine Absage an repressive Tendenzen gegen
Raucherinnen und Raucher.
"Davidoff Tour Gastronomique"
Die "Davidoff Tour Gastronomique" wird 2005 zum ersten Mal
durchgeführt. Sie setzt einen prägnanten Akzent auf die Cigarre und
den Rauchgenuss und macht in den Restaurants von vier Schweizer
GaultMillau-Spitzenköchen Halt. Im Gegensatz zu konventionellen
kulinarischen Soirées wird die Menuabfolge dieser Maîtres von
Informationen zum Thema "Cigarre" umrahmt und ergänzt. Angeboten
werden vergnügliche und lehrreiche Cigarren-"Tastings", ein
Cigarren-Guide mit Kurzinformationen über "Do's und Dont's" beim
perfekten Cigarrengenuss und einiges mehr. Die Aficionados haben
jeweils die Möglichkeit, auch neue Produkte aus dem Hause Davidoff
exklusiv zu degustieren.
Davidoff Tour Gastronomique 2005 - nächste Anlässe:
Der Sommeranlass wird in die Genusswoche "Davidoff Saveurs Gstaad"
(8. bis 17. Juli) integriert und vom "Koch des Jahres 2005" als
Matinée gestaltet: Robert Speth von der "Chesery" kocht am
Freitagnachmittag, 15. Juli auf dem Wasserngrat in Gstaad.
16-Punkte-Köchin Françoise Wicki schliesslich lädt im September ins
Restaurant "Jasper" im Luzerner "Palace" zur Herbst-Soirée.
Für diese zwei Veranstaltungen sind nur noch wenige Karten
erhältlich.
Weitere Informationen und Fotos auf der Website im Davidoff
Media-Netz.

Kontakt:

Oettinger Davidoff Group
Corporate Communications
Nauenstrasse 73
CH-4002 Basel
Tel. +41/61/279'36'36
Fax +41/61/279'36'00
E-Mail: media@davidoff.com
Internet: www.davidoff.com

Informationen zu "Davidoff Saveurs Gstaad" vom 8.-17. Juli unter
www.davidoffsaveurs.ch.

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