Tous Actualités
Suivre
Abonner Schweizer Kochverband

Schweizer Kochverband

Thomas Bissegger gewinnt den Swiss Culinary Cup 2010

Thomas Bissegger gewinnt den Swiss Culinary Cup 2010
  • Informations
  • Download

Luzern (ots)

- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100004978 -
Thomas Bissegger, Chef Gardemanger im Restaurant PUR im Seedamm 
Plaza in Pfäffikon, heisst der diesjährige Gewinner des Swiss 
Culinary Cup2010.
Seine Komposition im geforderten Dreigangmenü:
"Trio von Milken-Apfel und Scampi"
Kalbsmilkenterrine im geräucherten Rindszungenmantel auf 
Kabis-Thaibasilikumsalat, Bratapfelsuppe, grillierter Scampi auf 
Sellerie-Gurkenbeet mit Sakutunacarpaccio
"Vollendung von Milchlamm"
Confiertes Lammentrecote auf Kartoffel- Kürbisbrandade mit Thymian
und Zitrone im Knuspermantel, geschmorte Lammhaxe auf 
Champagnerrahmwirsing
"Hochzeit von Quitten und Trauben"
Quittenmousse im Biskuitkleid, Traubengranite mit seinem Espuma, 
gebackenes Truffes mit Nusskern und Schokolade, Traubenkompott mit 
Grappa und Baumnüssen, Safran-Chilliquitten
Das Menü wurde von der elfköpfigen, hochkarätigen Fachjury mit den
meisten Punktezahlen an erste Stelle gesetzt. Damit setzte sich 
Thomas Bissegger am diesjährigen Finale in Weggis erneut gegen seine 
fünf weiteren Konkurrenten durch. Florian Rische, Restaurant 
Panorama, Steffisburg erkochte sich den 2. Rang und Bijörn 
Inniger,vom Golf & Country Club Bluemisberg wurde im 3. Rang 
klassiert.
Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich 
ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den 
Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er 
fand dieses Jahr bereits zum 15. Male statt. Peter Walliser, 
Präsident des Schweizer Kochverbandes, zeigte sich anlässlich der 
Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler Gastroprominenz,
beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten: "Wir sind stolz 
auf solch topmotivierte und kreative Berufsleute, die beweisen, dass 
Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger für unsere 
Gastronomie und den Tourismus sind."
Informationen zu den Finalisten auf www.kochverband.ch

Kontakt:

Schweizer Kochverband
Postfach, 6002 Luzern
Tel.: +41/41/418'22'22
E-Mail: norbert.schmidiger@union-kochverband.ch

Hotel Gastro Union
Medien-Kommunikation
Mobile: +41/79/663'41'21
E-Mail: beat.waldmeier@hotelgastrounion.ch

Plus de actualités: Schweizer Kochverband
Plus de actualités: Schweizer Kochverband