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Les négociations salariales dans l'hôtellerie - restauration ont échoué - Les restaurateurs et les hôteliers se cachent derrière les entreprises qui ne sont pas compétitives

Lucerne (ots)

Après six round difficiles, les négociations
entre les partenaires sociaux de l'hôtellerie - restauration pour les
salaires minimums pour l'année 2007 ont échoué aujourd'hui à Zürich.
C'est maintenant à l'Office fédéral de conciliation en matière de
conflits collectifs de travail de déterminer les salaires minimums de
la branche pour l'année 2007.
Les négociations ont été conduites par Hotel & Gastro Union, Unia
et Syna pour les employés, et par Gastrosuisse, hotelleriesuisse et
SCA (Swiss Catering Association) pour les employeurs.
Compte tenu de la situation favorable de l'économie, Hotel &
Gastro Union demandait, en plus du renchérissement, soit une
augmentation réelle de 2% des salaires minimums soit le paiement du
13ème salaire complet.
Les pourparlers ont échoué car les associations patronales ne
voulaient octroyer qu'une augmentation à peine supérieure au
renchérissement.
Hotel & Gastro Union regrette la position protectionniste des
associations patronales de la branche qui favorise ainsi les
nombreuses entreprises dont l'offre ne répond pas aux besoins
clients.

Contact:

Français:
Eric Dubuis
sécretaire romand Hotel & Gastro Union
Tél: +41/79/290'76'26

Deutsch:
Stefan Unternährer
Stv. Geschäftsleiter Hotel & Gastro Union
Tél: +41/79/598'11'14

Italienisch:
Bruno Poma
Präsident Hotel & Gastro Union
Tél.: +41/79/444'48'37

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