Tous Actualités
Suivre
Abonner Edition Salz & Pfeffer AG

Edition Salz & Pfeffer AG

Positive Bilanz der Gourmesse 2010

Zürich (ots)

Mit einer überaus gut besuchten, erstmals
durchgeführten Fachtagung und insgesamt rund 10 000 Messebesuchern 
fand die Gourmesse 2010 diesen Montag ein fulminantes Ende. Die 
Messeleitung, Edition Salz&Pfeffer, zieht eine positive Bilanz.
Fulminant ging der letzte Tag der Gourmesse 2010 im Zürcher 
Kongresshaus zu Ende. Ein Höhepunkt bildete die erstmals 
durchgeführte Salz&Pfeffer-Fachtagung für Gastronomen und 
ambitionierte Hobby-Köche. In den drei, von Kulinarikexperte Patrick 
Zbinden moderierten Themenblöcken, kamen Topköche wie Heiko Nieder, 
Küchenchef von «the restaurant» im Hotel Dolder Grand, Antonio 
Colaianni, Restaurant Il Casale und Arno Sgier vom Restaurant Traube 
in Trimbach zu Wort. Über insgesamt 450 Personen besuchten die 
Gourmesse-Fachtagung. «Wir wurden überrannt, teilweise mussten die 
Besucher stehen, weil es keine freien Plätze mehr gab», sagt 
Messeleiter Hermann Trümpy von der Edition Salz&Pfeffer.
Rund 10 000 Besucher fanden auch dieses Jahr den Weg ins Zürcher 
Kongresszentrum. Publikumsmagnet war einmal mehr die 
Salz&Pfeffer-Showküche, wo Spitzenköche wie Werner Tobler, Käthi 
Fässler, Fernsehkoch René Schudel und Dario Ranza ihre Kunst zum 
Besten gaben. Über 140 Aussteller verteilt auf 4000 Quadratmetern 
zeigten einem interessierten Publikum eine bunte Vielfalt 
hochwertiger Delikatessen. Diesjähriger Gastkanton war der Kanton 
Glarus.
Die Gourmesse 2011 findet vom 7. bis 10. Oktober statt und wird 
zum 17. Mal von der Edition Salz&Pfeffer organisiert.
Infos und Bildmaterial unter: www.gourmesse.ch

Kontakt:

Stefan Schramm
Mobile: +41/76/560'19'01
E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch