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Migros: Mérat SA – le spécialiste de la viande pour la gastronomie

Zurich (ots)

2005 a été la première année entière de
l’intégration totale de la maison Mérat dans la communauté Migros.
Les premières synergies importantes avec Micarna SA ont pu être 
réalisées dans le courant de l’année, entre autres en ce qui 
concerne la concentration de certaines productions et 
l’uniformisation du système administratif.
Le volume des ventes, légèrement en baisse par rapport à l’année 
précédente, résulte de ces circonstances. D’autre part, le chiffre 
d’affaires a pu être augmenté par des articles à plus haute valeur 
ajoutée.
2006 : Année des défis La maison Mérat sera le spécialiste de la 
viande pour la gastronomie, aussi bien pour les restaurants Migros 
que pour des clients qui ne font pas partie de la communauté Migros. 
En collaboration avec Micarna SA, une stratégie appropriée a été 
élaborée. Les activités en tant que spécialiste de la gastronomie 
seront développées progressivement dans toute la Suisse. A l’avenir, 
l’entreprise se proposera également en tant que fournisseur de 
spécialités «typiquement Mérat ».
Un système de commandes automatisé pour les articles Mérat a été mis 
en place en décembre 2005 au sein de la communauté Migros.
En outre, SAP sera introduit à partir du 1er janvier 2006 dans 
certains secteurs de l’entreprise.
Courtepin, le 31 janvier 2006
Données sur l’entreprise				2004	2005
Volume des ventes en tonnes (sous-produits inclus)	1’439	1'426
Diff. année précédente en %					- 0,9
Chiffre d’affaires en Mio. CHF				17,4	17,9
Diff. année précédente en %					+ 2,9
Nombre de collaborateurs				36	34
Collaborateurs à plein temps				35	33
Pour de plus amples informations:
Patrick Wilhem, Tel. 026 / 684 97 22, e-mail:  
patrick.wilhem@micarna.ch

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