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BLW: Spécialités de viande: mise en adjudication des contingents tarifaires partiels

(ots)

En octobre 2002, l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG) lançait un appel d’offres pour un total de 4'310,3 tonnes de spécialités de viande. Cette quantité comprenait 77,9 tonnes de viande séchée à l’air en provenance d’Italie, 770 tonnes de viande de bœuf en conserve, 22,9 tonnes de jambon séché à l’air en provenance d’Espagne, 220 tonnes de jambon séché à l’air en provenance d’Italie, 71,5 tonnes de jambon en boîte et de jambon cuit, 2'856 tonnes de charcuterie en provenance d’Italie, 125 tonnes de charcuterie en provenance de France, 103 tonnes de charcuterie en provenance d’Allemagne et 64 tonnes de charcuterie en provenance de Hongrie.

Toutes les personnes intéressées (personnes physiques et morales 
ainsi que communautés de personnes) pouvaient présenter cinq offres 
par contingent tarifaire partiel à des prix variables. Dans les 
délais, 128 personnes ont présenté au total 963 offres. La quantité 
pouvant être prise en considération pour l’ensemble des contingents 
tarifaires partiels se montait à 9'085,1 tonnes. Les parts ont été 
attribuées selon un ordre décroissant, en commençant par le prix le 
plus élevé offert. Le prix d’adjudication correspond au prix offert. 
Les prix les plus bas offerts pouvant encore être pris en 
considération étaient les suivants: pour la viande séchée à l’air 
(Italie) 6,51 francs, pour la viande de bœuf en conserve 0,11 
francs, pour le jambon séché à l’air (Italie) 6,31 francs, pour le 
jambon séché à l’air (Espagne) 6,96 francs, pour le jambon en boîte 
et le jambon cuit 5,70 francs, pour la charcuterie (Italie) 1,06 
francs, pour la charcuterie (France) 1,66 francs, pour la 
charcuterie (Allemagne) 0,02 francs et pour la charcuterie (Hongrie) 
0,01 francs. Finalement, 116 personnes se sont vu octroyer des parts 
de contingent tarifaire et 12 personnes n’ont rien obtenu.
Les recettes, d’un montant de quelque 6,7 millions de francs, seront 
versées dans la caisse fédérale.
Pour de plus amples renseignements:
Niklaus Neuenschwander, Section Viande et œufs, tél.: 031/322 25 29
Office fédéral de l’agriculture
Service de presse et d'information

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