Storys zum Thema Ernährung

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  • 15.12.2005 – 15:12

    Der Feinschmecker

    Trend-Cocktail Wodka

    Hamburg (ots) - Hollywood, New York, Berlin: Wodka ist der neue Liebling der internationalen Barszene. Schauspieler, Musiker und Showstars ordern das "Wässerchen" ganz cool auf Eis oder als Cocktail. Nicht unbedingt Standardware aus Polen oder Russland - nein, die Getränkeindustrie hat Premiumwodkas mit schickem Design kreiert. DER FEINSCHMECKER hat die Edel-Wodkas genau unter die Lupe genommen: Eine internationale Jury filterte in einer Verkostung die Top Ten ...

  • 15.12.2005 – 15:08

    Der Feinschmecker

    "100 tolle Weine für alle Fälle"

    Hamburg (ots) - Was trinkt man zu Silvester oder zum romantischen Rendezvous ? Welche Weine sollte man immer zu Hause haben oder jetzt kaufen, um sie wegzulegen? Welche sind die Entdeckung des Jahres, welche eignen sich für den ersten Sommerabend auf der Terrasse oder für den Einstieg in die Weinwelt? Zehn Weinexperten aus Deutschland, England und Frankreich geben auf diese und noch mehr Fragen Antwort. Unter dem Motto "100 tolle Weine für alle Fälle" stellt ...

  • 06.12.2005 – 16:34

    Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP)

    Käse - Junge lieben es milder als Ältere

    Posieux (ots) - Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP), die Eidgenössische Forschungsanstalt für Nutztiere und Milchwirtschaft, führte einen Konsumententest mit Grosslochkäse durch. Die auffälligsten Erkenntnisse sind, dass jüngere Leute eher mildere Käsesorten bevorzugen, während ältere Personen lieber würzigere Käse mögen. Agroscope Liebefeld-Posieux beschäftigt sich unter anderem mit der ...

  • 05.12.2005 – 15:28

    foodwatch e.V.

    foodwatch: Weihnachtsgebäck im Acrylamid-Test

    Berlin (ots) - Verbesserte Werte bei Spekulatius. Lebkuchen: Bahlsen ignoriert Stand der Technik. foodwatch fordert von Verbraucherminister Horst Seehofer Produktkennzeichnung und Festlegung von "Best-practice-Richtwerten". Bisherige staatliche "Minimierungsstrategie" gescheitert. Seit Herbst 2002 lässt foodwatch jedes Jahr Lebkuchen und Spekulatius auf ihren Gehalt an Acrylamid testen. Die ...

  • 29.11.2005 – 10:00

    Lebe Gesund!-Versand GmbH

    Antwort auf die Fleischskandale: 1. vegetarisches Internet-Kochstudio eröffnet

    Marktheidenfeld (ots) - Sie wollten schon immer mal einen Kochkurs besuchen? Einen vegetarischen? Konnten sich aber bisher nicht recht aufraffen? Macht nichts! Deutschlands exquisites vegetarische und vegane Kochstudio kommt jetzt kostenlos direkt zu Ihnen nach Hause! Per Mausklick können sich Freunde der guten Küche ab sofort jeden Donnerstag Abend um 18.30 live ...

  • 28.11.2005 – 11:53

    Hoffmann und Campe Verlag GmbH

    75 Jahre Unilever in Deutschland / Die Geschichte der Markenmacher

    Hamburg (ots) - 75 Jahre Unilever in Deutschland - und trotzdem ist nur den Wenigsten bewusst, in welchem Maß dieses Unternehmen die Markenlandschaft weltweit geprägt hat. Zum Jubiläum bringt Unilever Deutschland im Hoffmann und Campe Verlag einen reich bebilderten Geschichtsband heraus: ein Werk voller Erinnerungen an Rama, Langnese und Iglo, aber auch ein Rückblick auf die Historie eines traditionsreichen ...

  • 23.11.2005 – 09:00

    WEIN GOURMET

    Feine Schnäppchen aus Bordeaux

    Hamburg (ots) - Guter Bordeaux ist teuer? Stimmt nicht stellte die Jury des WEIN GOURMET fest. Sie probierte 141 Crus Bourgeois des heißen Jahrgangs 2003. Die Preise der 30 Weine, die am besten abschnitten, liegen überwiegend zwischen 11 und 20 Euro. Auch der Siegerwein Château Phélan Ségur ist mit etwa 30 Euro im Vergleich zu den ganz großen Namen in Bordeaux noch preiswert und begeistert durch sein Körperreichtum und seine fantastische Würze. WEIN ...

  • 22.11.2005 – 09:00

    WEIN GOURMET

    Wein - frisch vom Apotheker

    Hamburg (ots) - Auch ein Apotheker könnte Sekt verkaufen - hat die Zeitschrift WEIN GOURMET heraus gefunden - sogar ganz ohne Risiken und Nebenwirkungen. Vino zero zum Beispiel darf "Wein" genannt werden, obwohl sein Restalkoholgehalt niedriger ist als der von Marzipanstollen oder Roter Grütze. Doch Alkohol ist auch ein Geschmacksträger, und so schmecken alkoholfreie Weine eher nach abgestandenem Blumenwasser als nach Sauvignon blanc oder Chardonnay. Eine Hoffnung ...

  • 21.11.2005 – 14:05

    Der Feinschmecker

    Deutscher Riesling-Preis für Winzer von der Nahe

    Hamburg (ots) - Hamburg/Münster. Überraschung beim Deutschen Riesling-Preis: Die begehrte Auszeichnung ging am Wochenende an den jungen und noch weithin unbekannten Winzer Martin Korrell, Weingut Korrell-Johanneshof an der Nahe. Sein 2004er Kreuznacher Paradies Riesling Qualitätswein trocken war von einer internationalen Jury in drei Probenrunden zum besten trockenen deutschen Riesling des Jahrgangs gekürt ...

  • 21.11.2005 – 10:19

    WEIN GOURMET

    Wasser marsch - Winzer am Scheideweg

    Hamburg (ots) - Zucker, Aromastoffe oder Säure dürfen weltweit in vielen Regionen bereits dem Wein hinzu gesetzt werden, berichtet der Wein Gourmet in seiner neuen Ausgabe. In Europa noch nicht erlaubt, in Übersee jedoch gang und gäbe: Statt den Wein in Fässern zu lagern, werden Beutel mit Eichen-Chips in den Stahltank gehängt. Nun ist in den USA auch die Zugabe von Wasser in den Wein erlaubt - und bald ...

  • 14.11.2005 – 09:19

    Der Feinschmecker

    DER FEINSCHMECKER kürt den "Koch des Jahres"

    Hamburg (ots) - In der aktuellen Dezember-Ausgabe stellt DER FEINSCHMECKER den "Koch des Jahres" in einem Portrait vor: Christian Bau vom Restaurant "Schloss Berg" im saarländischen Nennig präsentiert vier optisch aufwändig inszenierte Rezepte, die seine überragende Kochtechnik demonstrieren. Der erst 34-Jährige Christian Bau überlässt kein Detail dem Zufall, trotz moderner und beherzter ...

  • 14.11.2005 – 08:10

    Schweizerischer Nationalfonds / Fonds national suisse

    SNF: Training für übergewichtige Kinder mit ersten Resultaten

    Bern (ots) - Therapie der Eltern hilft Kindern beim Abnehmen Immer mehr Kinder in der Schweiz leiden an Übergewicht. Wenn eine Therapie gegen kindliche Adipositas erfolgreich sein soll, muss sie jedoch bei den Eltern ansetzen. Dies zeigt eine vom Nationalfonds geförderte Studie aus Basel. Fast jedes fünfte Kind in der Schweiz ist übergewichtig. In den vergangenen 20 Jahren hat sich die Zahl der ...

  • 10.11.2005 – 13:30

    Bundesamt für Gesundheit

    BAG: Vergiftungen nach Konsum von konzentrierter Essigsäure

    (ots) - Verschiedentlich wird in Lebensmittelgeschäften mit meist ethnischem Warensortiment konzentrierte Essigsäure (80%) zum Verkauf angeboten. Durch Verdünnung werden damit im Privathaushalt Essigkonserven hergestellt. Angaben des Toxikologischen Informationszentrums zufolge ist es in der Schweiz bereits mehrfach zu Vergiftungsfällen durch konzentrierte Essigsäure gekommen. Das Bundesamt für ...