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GastroSuisse

Coronavirus: le Conseil fédéral impose des mesures drastiques
Réaction de GastroSuisse

Zurich (ots)

Les nouvelles mesures drastiques adoptées par le Conseil fédéral sont lourdes de conséquences et frappent de plein fouet l'hôtellerie-restauration. En raison de la crise du coronavirus, la branche doit déjà faire face à une diminution extrême du chiffre d'affaires. Les prochaines semaines vont être déterminantes pour la survie de nombreuses entreprises. En outre, la mise en oeuvre des nouvelles prescriptions s'annonce extrêmement difficile pour un grand nombre d'établissements. Néanmoins, la branche fera tout son possible afin de servir ses clients dans le cadre des possibilités qui sont encore autorisées. Pour la population, les restaurants et les hôtels sont aussi des lieux d'échange et de rencontre importants. GastroSuisse salue toutefois la volonté du Conseil fédéral de proposer une aide économique immédiate aux entreprises concernées. Il est impératif que ces fonds affluent rapidement et de manière non bureaucratique. Les conséquences économiques du coronavirus menacent de plonger l'ensemble de la branche avec ses 260 000 employés dans une crise à long terme.

GastroSuisse, avec près de 20 000 entreprises membres organisées en 26 associations cantonales et quatre groupements sectoriels, est la plus grande organisation patronale de la branche de l'hôtellerie-restauration.

Contact:


Casimir Platzer, président GastroSuisse
communication@gastrosuisse.ch

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