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GastroSuisse

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  • 21.03.2025 – 12:33

    Taux d'intérêt des crédits COVID-19 : une baisse insuffisante

    Zürich (ots) - Le Conseil fédéral a décidé de diminuer les taux d'intérêt des crédits COVID-19. Les milieux du commerce saluent cette décision, mais considèrent que la baisse annoncée est insuffisante et demandent de revenir aux taux fixés au départ. À partir de 2020, la Confédération a accordé des crédits COVID afin d'aider les entreprises à atténuer les conséquences de la pandémie. Au départ, les ...

  • 24.02.2025 – 08:42

    Les milieux du commerce demandent une baisse des intérêts sur les crédits Covid-19

    Zürich (ots) - Les PME suisses souffrent des taux d'intérêt actuellement beaucoup trop élevés sur les crédits Covid-19. Dans une lettre commune, elles ont demandé au Département fédéral des finances de proposer une baisse des taux au Conseil fédéral. La CF Keller-Sutter y a répondu. Au printemps 2020, la Confédération avait accordé des crédits ...

  • 10.01.2025 – 17:55

    Pascal Scherrer n'est plus directeur de GastroSuisse

    Zurich (ots) - Pascal Scherrer n'est plus directeur de GastroSuisse. Les rapports de travail ont été résiliés d'un commun accord, en raison de divergences d'opinion sur la manière dont la direction devait diriger la Fédération et la conduire vers l'avenir. Pascal Scherrer s'est beaucoup investi pour GastroSuisse durant une année et demie. Nous le remercions chaleureusement pour son grand engagement et lui ...

  • 10.06.2024 – 09:27

    Invitation des médias à l'Assemblée des délégués de GastroSuisse

    Zürich (ots) - Madame, Monsieur, GastroSuisse, la plus grande association patronale de l'hôtellerie et de la restauration, connaîtra des mutations importantes lors de sa 133e assemblée des délégués. Casimir Platzer quittera la Fédération après dix ans de mandat, et les délégués éliront le nouveau président. Massimo Suter et Beat Imhof sont candidats à ...

  • 27.05.2024 – 17:00

    Remaniement du Paysage de la formation

    Zurich (ots) - GastroSuisse remaniera son offre de formation au cours des deux prochaines années. Les formations proposées seront davantage axées sur l'avenir et la demande. En outre, les moyens investis produiront de meilleurs effets. Des filières et des cours plus attrayants devraient permettre de former un nombre accru de nouveaux professionnels de l'hôtellerie-restauration. La demande dans la formation ...

  • 09.04.2024 – 17:14

    Préparer l'offre de formation à l'avenir

    Zurich (ots) - Les présidentes et présidents des associations cantonales et des groupements sectoriels de GastroSuisse se sont réunis aujourd'hui à Lugano pour leur conférence semestrielle, afin de poser d'importants jalons pour l'avenir. Ils se sont prononcés en faveur d'un examen et d'une réorientation de l'offre de formation de GastroSuisse. L'offre sera optimisée et davantage axée sur la demande, afin de ...

  • 28.03.2024 – 11:00

    GastroSuisse approuve la décision de ne pas augmenter les taux d'intérêt

    Zurich (ots) - Hier, le Conseil fédéral a décidé de maintenir les taux d'intérêt actuels sur les crédits Covid-19. GastroSuisse est favorable à cette décision qui écarte une menace de taille. En revanche, la Fédération ne comprend pas pourquoi le Conseil fédéral ignore la récente baisse du taux directeur. Lors de sa séance du 27 mars 2024, le Conseil ...