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GastroSuisse

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  • 25.09.2022 – 17:23

    GastroSuisse salue le OUI à la réforme de l'AVS

    Zurich (ots) - La Réforme AVS21 renforcera la prévoyance vieillesse de manière durable tout en restant compatible avec l'économie. En disant NON à l'initiative sur l'élevage intensif, le peuple suisse s'oppose clairement à la hausse des prix des denrées alimentaires et soutient la production nationale. Sans adaptations structurelles, l'AVS présenterait un déficit cumulé supérieur à CHF 260 milliards d'ici ...

  • 31.08.2022 – 15:46

    La pénurie d'énergie annoncée inquiète l'hôtellerie-restauration

    Zurich (ots) - Six établissements de l'hôtellerie-restauration sur dix se déclarent préoccupés par la menace d'une pénurie d'énergie. La Fédération GastroSuisse est aussi membre fondatrice de l'Alliance pour les économies d'énergie. En tant que telle, elle soutient résolument les efforts de la Confédération, de l'économie et de la société visant à ...

  • 18.08.2022 – 08:15

    GastroSuisse est favorable au financement durable de l'AVS

    Zurich (ots) - GastroSuisse soutient la Réforme AVS 21. Le projet stabilise la prévoyance professionnelle. En revanche, la Fédération rejette l'initiative sur l'élevage intensif qui ferait augmenter les prix des denrées alimentaires. Le Conseil de GastroSuisse a prononcé ses consignes de vote pour les objets soumis à la votation fédérale du 25 septembre 2022. Il recommande à ses membres d'accepter la Réforme ...

  • 13.07.2022 – 10:00

    Promotion de TOP-Entreprise formatrice par GastroSuisse

    Zurich (ots) - La Fédération GastroSuisse intensifie la collaboration entretenue avec TOP-Entreprise formatrice (TEF), un système national d'appui et de certification intersectoriel. Dans ce contexte, GastroSuisse et les associations cantonales s'engagent pour une formation de haute qualité dans l'hôtellerie-restauration. Le renforcement de la collaboration fait partie du plan en cinq points pour lutter contre la ...

  • 14.06.2022 – 11:21

    Le Conseil des Etats renforce les conventions collectives de travail étendues

    Zurich (ots) - Le Conseil des Etats estime que les dispositions d'une CCT étendue concernant le salaire minimum, le 13e mois et les vacances doivent primer sur celles du droit cantonal en cas de divergence. Il a donc adopté une motion en ce sens. Une large alliance regroupant 27 associations économiques et sectorielles salue cette décision. Aujourd'hui, le Conseil ...

  • 03.05.2022 – 11:00

    "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année": les nominés

    Zurich (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier/cuisinière, boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse, boucher-charcutier/bouchère-charcutière et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 19 septembre 2022. Une ...

  • 30.03.2022 – 11:15

    Le comité d'initiative lance l'initiative sur les dédommagements

    Berne/Zurich (ots) - L'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" demande que soit dédommagée financièrement toute personne affectée de manière significative sur le plan économique par une mesure édictée par les autorités lors d'une prochaine épidémie. La collecte des signatures a ...

  • 28.03.2022 – 07:30

    Conférence de presse: Lancement de l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" et début de la collecte de signatures

    Zurich (ots) - Un an jour pour jour après son annonce, un comité d'initiative de 27 membres débute la collecte de signatures pour l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)". Le comité de l'initiative vous invite au lancement de ...

  • 16.02.2022 – 14:26

    "Nous attendions ce moment depuis longtemps"

    Zurich (ots) - GastroSuisse est soulagée que le Conseil fédéral ait répondu aujourd'hui aux exigences de la fédération de branche et qu'il ait désormais également supprimé le certificat obligatoire, dommageable pour de nombreuses branches. La décision d'aujourd'hui est un grand pas vers un retour à la normale. La situation économique et personnelle de l'hôtellerie-restauration reste toutefois grave. Pendant ...