Berthold Leibinger Stiftung GmbH

Innovationen gesucht - Internationaler Laserpreis in Fertigung, Medizin und Biotechnologie - Kurzfassung -

    Ditzingen (ots) - Entwickler und Forscher mit herausragenden Innovationen zur angewandten Laserphysik in der Produktionstechnik, Lasermedizin oder Biotechnologie können sich ab sofort für den internationalen Berthold Leibinger Innovationspreis 2004 bewerben. Die Berthold Leibinger Stiftung lobt drei Preise zu 20'000 Euro, 10'000 Euro und 5'000 Euro aus. Anmeldeschluss ist der 30. November 2003.

    Erstmals sind auch Vorschläge hochkarätiger Entwicklungs- und Forschungsarbeiten möglich. Vorgeschlagene Arbeiten werden nur im Falle einer Nominierung als Bewerbung veröffentlicht.

    Wichtige Kriterien sind der erweiterte Nutzen in der praktischen Anwendung oder Vorteile für Patienten. Die internationale Jury aus Experten und führenden Persönlichkeiten der Industrie und Forschung bewertet eingereichte Arbeiten nach dem Erkenntnis-Fortschritt gegenüber dem Stand der Technik sowie der wissenschaftlichen Kreativität und Qualität.

    Aus den persönlichen Bewerbungen und Vorschlägen nominiert die Jury maximal acht Arbeiten. Die Nominierten haben auf Einladung der Berthold Leibinger Stiftung im Frühjahr 2004 die Gelegenheit, ihre Innovationen der Jury persönlich vorzustellen.

    Die Berthold Leibinger Stiftung fördert mit dem alle zwei Jahre verliehenen Innovationspreis Entwicklungs- und Forschungsanstrengungen in der Lasertechnik und trägt die Ergebnisse in die Öffentlichkeit.

    Nähere Informationen und Anmeldeformulare sind online abrufbar unter www.leibinger-stiftung.de.

ots Originaltext: Berthold Leibinger Stiftung GmbH
Im Internet recherchierbar: www.presseportal.ch

Kontakt:
Berthold Leibinger Innovationspreis
Dipl.-Phys. Sven Ederer
Tel. +49/7156/303-1559
Fax  +49/7156/303-208
Berthold Leibinger Stiftung GmbH
Postfach
D-71252 Ditzingen
E-Mail: innovationspreis@leibinger-stiftung.de



Weitere Meldungen: Berthold Leibinger Stiftung GmbH

Das könnte Sie auch interessieren: