Folgen
Keine Story von aha! Allergiezentrum Schweiz / aha! Centre d'Allergie Suisse mehr verpassen.
Filtern
  • 24.03.2020 – 12:12

    Comunicato stampa: Le betulle sono in fiore - Covid-19, allergie e asma

    Cari rappresentanti degli organi di informazione, di seguito, trovate un comunicato stampa di aha! Centro Allergie Svizzera dedicato a Covid-19, allergie e asma. Restando volentieri a disposizione per maggiori ragguagli, vi presentiamo i migliori saluti Bettina Jakob Responsabile Comunicazione e media aha! Centro Allergie Svizzera Le betulle sono in fiore:che cosa ...

  • 23.05.2017 – 09:49

    Sfuggire ai pollini grazie a un'applicazione

    Bern (ots) - Basta uno sguardo al cellulare e la nuova versione dell'applicazione «Pollini-News» di aha! Centro Allergie Svizzera rivela in un batter d'occhio e con grande precisione la quantità di pollini in un determinato luogo. Chi soffre di raffreddore da fieno sa quindi quando può stare all'esterno senza preoccupazioni. Ora le graminacee a far soffrire gli allergici. I dati dimostrano che sempre più persone sono ...

  • 27.05.2015 – 10:57

    La concentrazione di pollini di graminacee ha raggiunto l'apice

    Berna (ots) - Uno stelo d'erba - milioni di pollini: le graminacee fioriscono fino a luglio e per le persone affette da pollinosi che reagiscono a queste erbe la situazione si è fatta pesante. aha! Centro Allergie Svizzera è al loro fianco con informazioni e consulenze. Le temperature miti invitano a stare all'aperto, ad andare al lago, a sostare nella natura, ma per molte persone il tempo bello, caldo e asciutto è un ...

  • 11.12.2008 – 13:30

    aha!award 2008: I vincitori

    Berna (ots) - Sono due i vincitori del primo aha!award. Il pasticcere-confettiere lucernese Matthias Bachmann si è conquistato il riconoscimento con il suo innovativo sistema di dichiarazione a schermo tattile che permette agli allergici di avere informazioni specifiche e, quindi, una maggiore sicurezza alimentare. Il medico sangallese dott. Markus Gassner è stato invece premiato per le sue avan-zate analisi condotte per anni su bambini con allergie che hanno contributo ...

  • 13.12.2007 – 12:00

    aha!award 2008: Innovazioni a beneficio delle persone allergiche

    Berna (ots) - L'istituzione dell'aha!award intende riconoscere d'ora in poi le prestazioni meritevoli e i progetti innovativi di valore e con un'utilità diretta per le persone affette da allergie. Il premio, presentato a Berna dal Centro svizzero per l'allergia, la pelle e l'asma il 13 dicembre scorso, è posto sotto il patronato dell'Ufficio federale della sanità pubblica (UFSP), di personalità di comprovata ...

  • 30.11.2007 – 10:00

    aha!award 2008 - Invito alla presentazione ufficiale

    Berna (ots) - Nella sua veste di centro di competenza per l'allergia, la pelle e l'asma, l'organizzazione aha! si prodiga da anni per rispondere alle esigenze e agli interessi delle persone allergiche. L'aha!award assegnato a persone, gruppi e istituzioni attivi nel campo della medicina, della scienza, della ricerca, dell'industria e del commercio che hanno fornito prestazioni esemplari e progetti innovativi di grande ...

  • 31.05.2007 – 12:00

    Uniti contro l'ambrosia

    Bern (ots) - L'ambrosia giunta in Svizzera dall'Italia e dalla Francia è un ospite quanto mai sgradito. Se questa pianta altamente allergenica dovesse diffondersi in modo incontrollato, porrebbe gravi problemi sul piano politico e sanitario, e rappresenterebbe un pericolo per l'agricoltura e la diversità vegetale. Con una giornata informativa alla fine di maggio e una di estirpazione il 25 giugno, la Stazione di ricerca Agroscope Changins-Wädenswil ACW, MeteoSvizzera, ...

  • 23.05.2007 – 11:16

    Giornata sull'ambrosia 2007 - Invito alla conferenza stampa

    Berna (ots) - Nell'estate 2006, la Confederazione ha decretato l'obbligo di lottare contro l'ambrosia. I Cantoni e i Comuni hanno prontamente reagito attuando svariate misure per evitare un'ulteriore diffusione di questa pianta invasiva, altamente allergenica, che minaccia l'agricoltura e la flora locale. Un primo importante passo è stato compiuto, ma il problema è lungi dall'essere risolto. Nel corso di una ...

  • 07.09.2006 – 11:30

    aha! - Il marchio allergie, una novità in Svizzera

    Berna (ots) - Un'informazione completa e trasparente è indispensabile per chi soffre di allergie. È per questo motivo che nel settore degli alimentari e dei beni di consumo molte persone affette da allergie desiderano migliori indicazioni per l'acquisto. Il marchio allergie sviluppato da aha! in collaborazione con un gruppo di esperti offre ora ragguagli molto più mirati e, di conseguenza, maggiore sicurezza. Anche ...

  • 29.08.2006 – 14:00

    aha! - Invito alla conferenza stampa: Presentazione del primo marchio allergie

    Berna (ots) - In Svizzera si contano circa due milioni di persone che soffrono di allergie. Molte di loro desiderano maggiori informazioni e migliori indicazioni per l'acquisto di alimenti, cosmetici e altri prodotti del settore non alimentare. Anche l'industria e il commercio, a loro volta, sono interessati alla vendita di prodotti che tengano conto delle ...

  • 08.03.2006 – 12:00

    Maggiore sicurezza per le persone che soffrono di allergie alimentari

    Berna (ots) - Dal maggio 2004, i ristoranti e le imprese che offrono derrate alimentari sfuse sottostanno - esattamente come chi vende prodotti preimballati - a un severo obbligo di dichiarazione degli alimenti che possono scatenare forti allergie. Una guida pratica offre ora un valido sostegno alla non sempre facile applicazione di questa normativa per una maggiore ...

  • 16.02.2006 – 09:00

    Invito alla conferenza stampa: Presentazione della guida "Allergeni in vendita sfusa"

    Berna (ots) - La legislazione svizzera sulle derrate alimentari prescrive indicazioni precise per tutta una serie di alimenti che possono causare gravi allergie. Questo obbligo di dichiarazione riguarda anche la vendita sfusa e la gastronomia per dare alle 300'000 persone affette da allergie alimentari che vivono in Svizzera una maggiore sicurezza alimentare. ...