Nestlé Suisse S.A.

Anniversaire à Bâle: La mayonnaise THOMY fête ses 50 ans

Vevey (ots) - Cette année, la plus célèbre mayonnaise de Suisse fête son 50ème anniversaire. A cette occasion, THOMY organise le 5 mai 2001, dès 10.00 heures et jusqu'en fin d'après-midi, une grande manifestation publique sur la Barfüsserplatz de Bâle, ville où se situe la fabrique THOMY. Au cours de cet événement, chacun pourra déguster, pour un prix raisonnable, de délicieuses asperges, accompagnées bien entendu de mayonnaise THOMY. L'opération est organisée en collaboration avec l'Amicale bâloise des chefs de cuisine, dont les mains expertes prépareront bénévolement les asperges. La société Bell est également de la partie et fournira son délicieux jambon. Le produit des ventes sera entièrement reversé à l'association caritative de la Basler Zeitung (BaZ) "BaZ hilft Not lindern" (BaZ à l'aide des personnes dans le besoin"). De nombreuses animations accompagneront l'événement tout au long de la journée. La fête à la Barfüsserplatz Pour fêter cet anniversaire, une tente de 450 m2 sera dressée à la Barfüsserplatz de Bâle le 5 mai prochain. Cette zone sera dédiée à la vente et à la dégustation d'asperges accompagnées de jambon, et bien sûr, de la célèbre mayonnaise THOMY. La manifestation est organisée en partenariat avec l'Amicale bâloise des chefs de cuisine, qui s'occupera notamment de préparer les asperges dans les infrastructures mises à disposition par le Casino de Bâle. Les asperges pourront également être achetées, épluchées ou non, pour un repas à la maison. De nombreuses animations ponctueront cet événement, telles qu'un concours de rapidité d'épluchage d'asperges, un concours d'estimation du nombre d'asperges disposées sur un char, des prestations d'une "Guggenmusik" ainsi qu'un après-midi en musique avec Sister T & The Dead Franks, un groupe bâlois de rythme & blues. Par cet événement, THOMY entend créer une occasion de rencontres et de divertissement sympathique pour les familles et les visiteurs de tous âges. Récolte de fonds pour une association caritative locale La totalité des recettes de la journée, issues de la vente des asperges, sera versée à l'association caritative bâloise "BaZ hilft Not lindern". Créée en 1977 par le journal Basler Zeitung (BaZ), cette fondation organise régulièrement des manifestations bénévoles dans les secteurs sportif, culturel et social afin de récolter des dons. Ces fonds sont ensuite reversés aux personnes dans le besoin vivant dans la région nord-ouest de la Suisse, ou encore à des institutions et organismes poursuivant les mêmes buts. Grâce à la générosité de ses donateurs, "BaZ hilft Not lindern" a ainsi pu reverser près de 3 millions de francs depuis sa création. L'histoire d'un succès La société Thomi+Franck SA, née en 1930 de la fusion entre la société H. Franck & Söhne à Bâle et la fabrique Helvetia des familles Thomi et Meister à Langenthal, fait partie de l'organisation opérationnelle de Nestlé Suisse depuis 1989. Dès 1951, la société bâloise se lance dans la fabrication industrielle de mayonnaise, une première européenne. De nos jours, quelque 7'000 tonnes de mayonnaise sont consommées chaque année en Suisse, soit un kilo par habitant. Avec plus de 4'000 tonnes de mayonnaise vendues en 2000, THOMY confirme sa position de leader sur le marché suisse et dans le cœur des consommateurs, qui citent spontanément THOMY parmi leurs marques préférées (voir Le Temps du 23.11.00). Le site de production se situe à Bâle et compte environ 200 employés. Une mayonnaise pour tous les goûts Alors que la mayonnaise classique à la française remporte toujours autant de succès auprès des consommateurs helvétiques, de nombreuses recettes de mayonnaises aromatisées complètent aujourd'hui la gamme THOMY. La marque propose ainsi des produits variés et originaux pour tous les goûts: Mayonnaise avec huile d'olive, Dijonnaise, MayoThon, Mayonnaise au citron ou encore aux herbes, et finalement la Thomynaise avec 60% de matière grasse en moins, pour ceux qui l'aiment plus légère. Le dynamisme et les innovations de la marque ont ainsi permis aux mayonnaises THOMY de satisfaire les exigences des consommateurs et de traverser avec succès les 50 premières années de leur existence. Note à la rédaction: L'Amicale bâloise des chefs de cuisine (ABCC) regroupe les chefs de cuisine de Bâle et des régions voisines. Comme l'indique son nom, ce regroupement de professionnels est basé avant tout sur l'amitié; il accompagne et soutient les jeunes gens s'orientant vers le métier de cuisinier, propose des sessions de formation continue et se charge de promouvoir la profession. Dans le cadre de sa démarche sociale, l'ABCC participe à de nombreux événements à titre bénévole et représente la région bâloise aux expositions d'art culinaire et autres concours dans ce domaine. Vous pouvez télécharger ce communiqué ainsi que les images de publicités anciennes depuis notre site Internet : www.nestle.ch Dès samedi 5 mai au soir, nous vous invitons également à télécharger du site de Nestlé Suisse les photographies de la manifestation de Bâle. ots Originaltext: Nestlé Suisse SA Internet: www.newsaktuell.ch Contact: Nestlé Suisse SA Service de presse C. P. 352 1800 Vevey Tél. +41 21 924 51 24 Fax +41 21 924 54 38 E-Mail: presse@ch.nestle.com

Ces informations peuvent également vous intéresser: