Bundesamt für Gesundheit

BAG: Sûreté alimentaire: Acrylamide - Publication sur internet des premiers résultats du projet pilote „Pommes frites“

      (ots) - Lancé en septembre 2003 dans le canton de Zurich, le projet
pilote "Pommes frites" a pour objectif d’évaluer dans quelle mesure
les restaurateurs peuvent abaisser le taux d’acrylamide dans les
pommes frites en observant quelques conseils simples. Les premiers
résultats de ce projet sont accessibles de-puis la page web
http://www.bag.admin.ch/verbrau/lebensmi/Acrylamid/f/index.htm . Le
projet zurichois s’inscrit dans une série de recherches visant à
réduire la teneur en acrylamide dans les denrées alimentaires. Selon
les premiers résultats de l’étude zurichoise, il s’avère que les
restaurateurs sont en mesure de préparer des pommes frites à basse
teneur en acrylamide moyennant l’observation de quelques conseils
simples.

    Pour tout renseignement sur le projet pilote „Pommes frites“, prière de consulter le site www.klzh.ch .

Avis aux médias: Renseignements sur le projet pilote du canton de Zurich: Laboratoire cantonal de Zurich, R. Etter, tél. 043 244 71 20

Questions générales au sujet de l’acrylamide: Office fédéral de la santé publique, Michael Beer, tél. 031 322 95 05



Plus de communiques: Bundesamt für Gesundheit

Ces informations peuvent également vous intéresser: