GRAUBÜNDEN GEHT AUS!

Die 100 besten Restaurants im Bündnerland

GRAUBÜNDEN GEHT AUS! 2017/2018 - Die 200 besten Restaurants im Bündnerland - www.gehtaus.ch. Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "GRAUBÜNDEN GEHT AUS!/www.gehtaus.ch / Weiterer Text über ots und www.presseportal.ch/de/nr/100053514

Zürich (ots) - Das neue GRAUBÜNDEN GEHT AUS! 2017/18 ist da. Mit den 100 besten Restaurants. Neu getestet und auf 134 Seiten beschrieben und bewertet.

Gemütliche Beizli für Geniesser, Feinschmeckerlokale, die schönsten Tische in den Dörfern, die feinsten Italiener und die besten Plätzchen an Pisten und Loipen - für jeden Geschmack das Richtige. Plus 12 empfehlenswerte Trendsetter-Adressen von Arosa bis St. Moritz.

Bereits zum siebten Mal heisst es: GRAUBÜNDEN GEHT AUS! Für die aktuelle Ausgabe sassen Chefredaktor Wolfram Meister und sein Tester-Team über sechs Monate lang an unzähligen Tischen, haben nichts aufgewärmt, sondern völlig neu getestet, unvoreingenommen und fair bewertet und gewohnt süffig beschrieben. Ihnen ist nichts entgangen, was für die kulinarische Vielfalt des Kantons Graubünden typisch ist.

Aufbau.

GRAUBÜNDEN GEHT AUS! ist ganz auf den praktischen Nutzen ausgerichtet. Das Magazin ist klar gegliedert und bietet eine ganze Reihe von Orientierungshilfen. Die beschriebenen Restaurants sind darum in verschiedenen Listen zu finden.

Spitzenplätze.

In der Top-Liste der «Bündner Trendsetter» schaffte es die «Sunny Bar by Claudia Canessa» (im Kulm Hotel) in St. Moritz auf Platz 1. Gleich dahinter belegen das «Glow by Armin Amrein» in Davos und das «Waldhaus» in Sils die Ränge 2 und 3.

In der Top-Liste «Gemütliche Beizli für Geniesser» belegt das «Landhaus» in Fläsch den ersten Platz.

In der Kategorie «Tische direkt an Piste und Loipe» liegt die «Stüvetta Marguns» in Celerina vor «Das Elephant» auf dem Crap Masegn in Laax und der «Motta Hütte» in der Lenzerheide.

In die Top-Liste «Grosse Küche für Gourmets» wurden insgesamt 10 Restaurants aufgenommen. Auf dem ersten Platz figuriert unbestritten «Schloss Schauenstein» in Fürstenau mit Andreas Caminada, dem Roger Federer der Schweizer Gastronomie.

43 Neuzugänge.

Sehr viele Restaurants haben wir im GRAUBÜNDEN GEHT AUS! neu aufgenommen: exakt 43. Zu den kleineren und grösseren Entdeckungen zählen das «Bullrian» in Arosa, das «Damoro» in Davos, die «Wilderei» in Pontresina oder das «Il Fuorn» im Nationalpark.

Restaurant-Index.

Am Schluss des Heftes sind unter sämtlichen Bündner Restaurant-Adressen jene rot markiert (mit Telefonnummern und Webseiten), die im Heft besprochen sind.

Druckfrisch.

Die neue Ausgabe GRAUBÜNDEN GEHT AUS! 2017/18 ist ab Mittwoch, 1. Februar, für Fr. 24.50 am Kiosk, im Buchhandel und online über www.gehtaus.ch erhältlich.

Download Pressemitteilung (inkl. Cover und weitere Bilder): www.gourmedia.ch/medien

Kontakt:

Wolfram Meister, Chefredaktor
Tel. 044 450 44 10, wolfram.meister@gourmedia.ch



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