Diageo Deutschland GmbH - CLASSIC MALTS SELECTION[TM]

Männer an den Herd - Hobbyköche mit Stil gesucht
Die Classic Malts Selection sucht den Whisky & Food Koch 2009

    Wiesbaden (ots) -

    - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist
        abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs -

    Die Alfons Schuhbecks dieser Welt haben es vorgemacht und nun beweisen es auch Trendstudien: Männer haben endgültig den Weg in die Küche gefunden! Dass viele Männer ebenfalls eine besondere Leidenschaft für schottischen Whisky hegen, zeigen prominente Whisky-Enthusiasten wie Sean Connery, Marc Twain und Humphrey Bogart. Diese zwei Leidenschaften bringt die Classic Malts Selection erstmals zusammen - im "Whisky & Food Kochwettbewerb 2009".

    Herausforderung an die Teilnehmer: die Kreation perfekter Food-Kombinationen mit den verschiedenen Whiskies der Classic Malts Selection in Form eines 4-Gänge-Menüs. Die im Wettbewerb gestalteten Menüs sollen den besonderen Charakter des jeweiligen Whiskys hervorheben. Der "Whisky & Food Kochwettbewerb 2009" richtet sich an alle kreativen Hobbyköche aus dem deutschsprachigen Raum mit einer besonderen Leidenschaft für edlen Single Malt Whisky.

    Das originelle Kombinieren von Whisky und Food soll Genussliebhaber mit einer Passion für exklusiven Whisky neue Perspektiven in der geschmacklichen Vielfalt der Classic Malts Selection eröffnen. Bewerben können sich alle Hobbyköche bis zum 27.03.2009 auf www.gourmetreise.de . Eine prominente Jury, bestehend aus Chandra Kurt (Autorin des Buches "Whisky & Food"), Sternekoch Jochen Kempf und Michael Pech (Chefredakteur GourmetReise), wählt in der Vorrunde die besten 50 Teilnehmer aus. Diese kreieren im zweiten Schritt ihr persönliches Whisky & Food Menü. Die besten drei Hobbyköche treten im Finale, das Ende April in der StarKüche in Hamburg stattfindet, gegeneinander an. Der Hobbykoch, der das kreativste Menü präsentiert, das am besten mit den Whiskies der Classic Malt Selection harmoniert, wird von der Jury zum "Whisky & Food Koch 2009" gekürt.

    Der Hauptgewinn ist die Präsentation dieses Menüs in der Sommerausgabe von GourmetReise, sowie ein Wochenendkochkurs bei Sternekoch Jochen Kempf. Jochen Kempf wurde unter anderem mit einem Stern im Guide Michelin und 15 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Jeder Single Malt Whisky der Classic Malts Selection besticht durch sein individuelles Geschmacksprofil. Sie sind ein exemplarischer Auszug aus den sechs Whisky-Regionen Schottlands.

    Weitere Informationen zu den Whiskies der Classic Malts Selection sowie zum kostenlosen Whisky-Club "Friends of the Classic Malts" erhalten Sie im Internet unter www.malts.com .

    Trinken Sie verantwortungsbewusst! www.initiative-genusskultur.de


ots Originaltext: Diageo Deutschland GmbH - CLASSIC MALTS SELECTION[TM]
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.ch

Pressekontakt:

Pressekontakt:
Kirstin Mausehund
Edelman GmbH
Medienpark Kampnagel
Barmbeker Straße 4
D-22303 Hamburg
Tel +49 (0)40 37 47 98-63
Fax +49 (0)40 37 2880
E-Mail: kirstin.mausehund@edelman.com



Weitere Meldungen: Diageo Deutschland GmbH - CLASSIC MALTS SELECTION[TM]

Das könnte Sie auch interessieren: