Tous Actualités
Suivre
Abonner BASF SE

BASF SE

O-Ton-Paket zum Innovations- Podcast der BASF zum Thema Pflanzenbiotechnologie

Ludwigshafen (ots)

Zusätzliches zweisprachiges Material der Experten Dr. Jonathan 
Bryant and Dr. Jürgen Logemann der BASF Plant Science.
Hören Sie in der Podcast-Ausgabe, wie man mit Hilfe von 
Biotechnologie Pflanzen unempfindlicher gegen Klimastress machen 
kann:
BASF Podcast Chemie der Innovationen, Bessere Ernte trotz 
Klimastress, deutsche Ausgabe:
http://www.basf.de/podcast
Zusätzliches O-Ton-Material
O-Ton 1 (27sek) Englisch "Farmers and yield" - Dr. Jonathan Bryant
"For a farmer the most important thing is productivity per acre. His 
basic resource is the land that he has, so stress tolerant, yield 
increased plants are a fundamental part of the economics of making 
sure that our agriculture is productive and economic. We share the 
value as a principle, so when we provide a yield increasing plant or 
stress tolerant plant, the farmer will share in that value."
O-Ton 2 (14sek) Englisch "Traits" - Dr. Jonathan Bryant
 "I think we are going to see a combination of, - we call them 
traits. These are the improvements, that we can place in the plant, 
stress tolerance is one of those, so the combination of overall yield
improvement and making a plant more stress tolerant."
O-Ton 3 (20sek) Englisch "Monsanto and BASF" - Dr. Jonathan Bryant
"Even though the MONSANTO - BASF collaboration has only being running
a short time, one of the things we are learning is that the 
technology that BASF is bringing to the collaboration is 
complementary. We feel that the combination of both MONSANTO and BASF
technology can form a stronger and deeper platform of products for 
the future."
O-Ton 4 (32sek) Deutsch "Stresstoleranz" - Dr. Jürgen Logemann
"Der Begriff Stresstoleranz ist damit gekoppelt, dass man sagt, ich 
möchte, dass die Pflanze ihren ursprünglichen Ertrag behält. Wenn Sie
über ein Feld gehen im Hochsommer und feststellen, dass alle Pflanzen
kleiner sind und kleinere Früchte tragen, weil es eine Trockenperiode
gab, dann möchten Sie in Zukunft mit Hilfe der Stresstoleranz 
erreichen, dass diese Pflanzen einfach mit 100 % voll in ihrem Saft 
und ihrer Kraft stehen und die entsprechenden Früchte auch 
produzieren. Dass heißt, Sie möchten im Grunde genommen den 
ursprünglichen Status Quo erhalten, indem Sie Stresstoleranz in die 
Pflanze einbringen."
O-Ton 5 (22sek) Deutsch "Mehr Ertrag durch Stresstoleranz" - Dr. 
Jürgen Logemann
 "Wenn es um das Thema Stresstoleranz geht, dann haben wir primär im 
Fokus die Pflanzen Mais, Soja, Raps, Baumwolle, Weizen."
Abonnieren über RSS-Feed oder iTunes (Suchen nach "basf"):
http://corporate.basf.com/de/podcast/innovation.xml
Mehr zu diesem Thema:
BASF gestaltet Zukunft: Gesundheit und Ernährung
http://corporate.basf.com/zukunft/ernaehrung
BASF Pflanzenbiotechnologie
http://corporate.basf.com/de/produkte/biotech/plantscience
Bildmaterial erhältlich über die BASF Corporate Bilddatenbank:
http://corporate.basf.com/de/presse/fotos/?stichwort=crop+design
Podcast Chemie der Innovationen, deutsche Ausgaben:
http://www.basf.de/podcast
Podcast Chemistry of Innovations, englische Ausgaben:
http://www.basf.com/podcast
Weitere Podcasts:
Podcast - Der Chemie Reporter: http://www.basf.de/podcast
In diesen unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie Reporter 
jede Woche Alltagsfragen rund um das Thema Chemie. Aktuelle Ausgabe: 
Woraus besteht Kaugummi?
RSS-Abonnement: http://corporate.basf.com/en/podcast/reporter.xml
Direktes Abonnement der BASF Podcasts per RSS-Feed
http://corporate.basf.com/en/podcast/reporter.xml
http://corporate.basf.com/en/podcast/innovation.xml
Direktes iTunes Abonnement bei installiertem iTunes (oder Suchen nach
"basf"):
itpc://corporate.basf.com/en/podcast/reporter.xml
itpc://corporate.basf.com/en/podcast/innovation.xml
Das Audiomaterial ist bei Quellenangabe zur honorarfreien 
Verwendung. Wir bitten um einen Hinweis, wie Sie das Material 
eingesetzt haben an  podcast@basf.com.
BASF ist das führende Chemie-Unternehmen der Welt: The Chemical 
Company. Das Portfolio reicht von Öl und Gas über Chemikalien, 
Kunststoffe und Veredlungsprodukte bis hin zu Pflanzenschutzmitteln 
und Feinchemikalien. Als zuverlässiger Partner hilft die BASF ihren 
Kunden in nahezu allen Branchen erfolgreicher zu sein. Mit 
hochwertigen Produkten und intelligenten Lösungen trägt die BASF dazu
bei, Antworten auf globale Herausforderungen wie Klimaschutz, 
Energieeffizienz, Ernährung und Mobilität zu finden. Die BASF 
beschäftigt mehr als 95.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und 
erzielte im Jahr 2007 einen Umsatz von fast 58 Milliarden EUR. Die 
BASF ist börsennotiert in Frankfurt (BAS), London (BFA) und Zürich 
(AN). Weitere Informationen zur BASF im Internet unter www.basf.de.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Pressekontakt für Fachfragen:
Dr. Susanne Benner
BASF Plant Science
Telefon: +49 621-60-28104
Telefax: +49 621-60-28202
susanne.benner@basf.com

Pressekontakt für Podcast:
Rainer Müller-Müffelmann
BASF SE
Corporate Innovation Communications
Telefon: +49 621 60-41040
Telefax: +49 621 60-20548
podcast@basf.com

Plus de actualités: BASF SE
Plus de actualités: BASF SE
  • 27.02.2008 – 11:16

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Wie funktioniert eine Leuchtstoffröhre?

    Ludwigshafen (ots) - Bei Licht denkt man häufig zuerst an eine Glühbirne. Die hat mit der Leuchtstoffröhre aber nicht viel gemeinsam. In der Glühbirne entsteht das Licht durch einen glühenden Draht, in der Leuchtstoffröhre hingegen wird ein Gas zum Leuchten angeregt. In unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie Reporter jede Woche Alltagsfragen ...

  • 20.02.2008 – 11:45

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Wie funktionieren Geruchskiller-Sprays?

    Ludwigshafen (ots) - Geruchskiller arbeiten raffiniert: sie fangen die lästigen Geruchsmoleküle ein, sodass diese nicht mehr riechbar sind. Aber wie funktioniert das genau? In unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie Reporter jede Woche Alltagsfragen unserer Podcasthörer rund um das Thema Chemie. Direktes Abonnieren über RSS-Feed oder iTunes ...

  • 13.02.2008 – 14:00

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Warum riecht Kaffee so gut?

    Ludwigshafen (ots) - Unsere Nase ist ein Meister der Chemie. Tag für Tag erschnuppert sie die um sie herumschwirrenden Duftmoleküle. Schätzungsweise 10.000 verschiedene Gerüche kann unsere Nase unterscheiden. Kaffeeduft ist einer davon. Für viele ein besonders angenehmes Geruchserlebnis. In unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie Reporter jede Woche Alltagsfragen unserer Podcasthörer rund um das ...