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Harte Bandagen im Weinbusiness

Hamburg (ots)

Ist wirklich jeder feine Tropfen auch sein Geld
wert? Und wie hart muss eigentlich ein Winzer rechnen, um auf einen 
grünen Zweig zu kommen? Wein Gourmet-Autor Jens Priewe hat den Markt 
unter die Lupe genommen. Sein Fazit für die Luxus-Weine: Die 
Herstellungskosten machen höchstens zehn Euro aus, die Differenz zum 
tatsächlichen Preis machen weinfremde Faktoren aus. Das Glücksgefühl,
das manche Weinfreunde bei bestimmten Tropfen überkommt, müssen sie 
teuer bezahlen. Andererseits betragen die Kosten für einen Liter 
einfachen deutschen Weins im Schnitt 4,23 Euro, mehr als der Winzer 
meist bekommt. Das rechnet sich nur, wenn die ganze Familie mit 
anpackt. Priewe nennt Kosten und Preise und sagt, wer alles am Wein 
verdient.

Pressekontakt:

Weitere Informationen:
Dieter Braatz, Redaktion WEIN GOURMET,
Tel. 040-27 17
37 24, Fax 040-27 17 20 62,
E-Mail: dieter.braatz@wein-gourmet.com

Jürgen Zichnowitz,
Redaktion WEIN GOURMET,
Tel. 040-2717-3294

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