Tous Actualités
Suivre
Abonner ProSieben

ProSieben

Knackig-bunter Schokospass

München (ots)

Sie dürfen bei keinem Kinobesuch, Fernseh-Abend
und auf keiner Party fehlen. M&Ms gibt es aus purer Schokolade, mit
einer Erdnuss oder, seit Neuestem, mit einem Reispuffer unter der
bunten Hülle. Am beliebtesten sind die Erdnuss-M&Ms. "Galileo" zeigt,
wie sie hergestellt werden - zu sehen am Freitag, 5. Dezember 2003,
um 19.25 Uhr auf ProSieben.
Haguenau im Elsass. Auf einem riesigen Fabrikgelände lagern in
Silos tonnenweise Zucker, Milch, Kakaobohnen und Erdnüsse. An sieben
Tagen in der Woche laufen hier 24 Stunden lang die Maschinen. 100
Millionen Schokolinsen werden hier pro Tag hergestellt, darunter auch
die beliebten Erdnüsse im Schokoladenmantel. Die Nüsse dafür kommen
aus Holland und sind auf eine spezielle Weise geröstet: nicht salzig,
sondern süss. In einer Trommel werden sie zuerst gedreht und so
gleichmässig mit Schokolade überzogen, die zuvor in einem
komplizierten System von Rohren und Tanks vollautomatisch hergestellt
wurde. Der typische Guss um die Schokolade ist eine Mischung aus
Lebensmittelfarbe, Sirup und einem speziellen Zucker, dessen Rezeptur
Betriebsgeheimnis ist. Er sorgt dafür, dass die Schokoladennüsse auch
wirklich nur im Mund schmelzen. Fehlt nur noch der berühmte Stempel
aus Lebensmittelfarbe, bevor die bunten Schoko-Erdnuss-Kugeln von
Werksleiter Xavier Tholey und seinen Kollegen der hauseigenen
Qualitätskontrolle unterzogen werden: Ist der Zuckerguss süss und
nicht zu dick? Schmeckt die Schokolade und sind die Erdnüsse schön
knackig? Nur wenn die Mitarbeiter zufrieden sind, werden die M&Ms für
den Verkauf freigegeben. Zuletzt werden zu grosse oder zu kleine
Exemplare aussortiert. Denn nur Schoko-Kugeln mit der richtigen
Grösse kommen in die Tüte.
Peanuts in Millionenauflage - zu sehen im Wissensmagazin "Galileo"
am Freitag, 5. Dezember 2003, um 19.25 Uhr auf ProSieben
Bildmaterial auf Anfrage

Kontakt:

ProSieben Television GmbH
Kommunikation/PR
Dagmar Müller
Tel. +49/89/9507-1185
Fax +49/89/9507-1190
E-Mail: dagmar.mueller@ProSieben.de
Internet: http://presselounge.ProSieben.de

Fotoredaktion: Susanne Karl
Tel. +49/89/9507-1173
Fax +49/89/9507-1172
E-Mail: susanne.karl@ProSieben.de

Plus de actualités: ProSieben
Plus de actualités: ProSieben
  • 02.12.2003 – 13:55

    ProSieben Television: Acht Jahre InfoTainment zur Mittagszeit -"SAM" feiert Jubiläum

    München (ots) - 1995 ging "SAM" auf Sendung. Seither präsentiert das Mittagsmagazin montags bis freitags auf ProSieben um 13.00 Uhr Aktuelles, Informatives und Unerhörtes. Silvia Laubenbacher moderiert am 4. Dezember 2003 die Jubiläums-Sendung. "Eine tagesaktuelle Sendung zu machen, ist eine Herausforderung, der wir uns jeden Morgen wieder gerne stellen", ...

  • 02.12.2003 – 13:45

    Korrektur: ProSieben - Wiedersehen mit Freude!

    Die Sendung beginnt um 15.00 Uhr nicht wie in der ersten Meldung irrtümlich angegeben um 15.30 Uhr. München (ots) - Super-Einstart für "Freunde - Das Leben beginnt": Die neue ProSieben-Real-Life-Soap erreichte in der Zielgruppe der 14- bis 49-Jährigen einen Marktanteil von 16,5 Prozent, bei den jungen Zuschauern zwischen 14 und 29 Jahren 30,9 Prozent! Ein grosses Wiedersehen feierten gestern die Schüler ...

  • 02.12.2003 – 13:37

    Die ProSieben-Magazine und -Shows am Mittwoch, 3. Dezember 2003

    München (ots) - "Zacherl - Einfach kochen!" Die frechste Show rund um den Kochtopf montags bis freitags um 10.55 Uhr Moderation: Ralf Zacherl Thema heute: * Nudelklassiker: Pappardelle mit Hasenragout in Averna-Sosse Gast: Moderator Marco Schreyl http://www.ProSieben.de/wissen/zacherl/, ProSieben Text Seite 415 Andreas Förster, Tel. +49 [89] 9507-1178, Fax -1194, ...