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Drei Michelin-Sterne erstmals über Norddeutschland
Restaurant Aqua und Küchenchef Sven Elverfeld erreichen höchste Auszeichnung der Gourmetwelt

Wolfsburg (ots)

Große Freude im The Ritz-Carlton, Wolfsburg: Die
renommierte Gourmetbibel Guide Michelin zeichnet in der neuen Ausgabe
für das Jahr 2009 das Gourmetrestaurant Aqua mit dem dritten Stern 
aus. Chef de Cuisine Sven Elverfeld, Maître Jimmy Ledemazel und 
Chef-Sommelier Jürgen Giesel und ihre Teams sind seit der Eröffnung 
der Autostadt im Jahr 2000 acht Jahre lang unbeirrt und konsequent 
ihren Weg gegangen und werden nun mit den höchsten kulinarischen 
Weihen belohnt. Zum ersten Mal seit der Veröffentlichung der ersten 
deutschen Ausgabe vor 44 Jahren gehen drei Sterne nach 
Norddeutschland. Das Aqua zählt somit zu den neun 
Drei-Sterne-Restaurants in Deutschland, die mit "einer der besten 
Küchen aufwarten, die eine Reise wert sind" (Definition Michelin).
Hervé Humler, President International von The Ritz-Carlton Hotel 
Company, L.L.C.,  zeigt sich stolz: "Wir sind begeistert, dass unser 
Haus in Wolfsburg als erstes Ritz-Carlton drei Michelin-Sterne 
erreicht. Durch diese beeindruckende Leistung avanciert es zu unserem
kulinarischen Aushängeschild weltweit. Wir haben immer an das 
Potenzial des Standortes Wolfsburg und der Autostadt geglaubt."
"Der dritte Stern ist eine sehr große Bestätigung für mich und das
gesamte Team. Ein sensationeller Erfolg, an dem jeder einzelne durch 
tägliches Streben nach Perfektion in Verbindung mit einer großen 
Portion Leidenschaft und Spaß beteiligt ist", freut sich Sven 
Elverfeld. Der neue Drei-Sterne-Koch weiter: "Besonders jedoch möchte
ich mich für die langjährige und kreative Unterstützung bei Souschef 
Jens Fischer und Chef-Pâtissiere Nadja Hartl bedanken. Ohne die 
permanente Unterstützung von Hoteldirektion und 
Autostadt-Geschäftsführung, ohne deren klares Bekenntnis für 
Qualität, wäre diese Auszeichnung unserer Arbeit nicht möglich 
gewesen."
Über die Jahre hinweg hat Elverfeld (40) an seinem Kochstil 
konsequent gefeilt, der mit einer durchdachten und überzeugenden 
Kombination von Einfachheit und Raffinesse besticht. Die 
Konzentration auf das Wesentliche, klare Strukturen auf dem Teller 
und das gelungene Spiel des Eigengeschmacks der Produkte mit den 
unterschiedlichsten Texturen ist ihm wichtig. Seine 
modern-europäische Küche basiert auf klassischen Elementen, die gerne
mit ungewöhnlichen Kombinationen überrascht. Um der Kreativität und 
Inspiration noch mehr Raum zu lassen, kocht das Aqua-Team seit August
in einer der modernsten Küchen des Landes, die nun die doppelte 
Fläche als bisher bietet.
Der Hesse Elverfeld, der seit zehn Jahren für The Ritz-Carlton 
tätig ist, erkochte nach nur einem Jahr im Aqua den ersten Stern. 
2005, vier Jahre später, folgte Nummer Zwei. Der gelernte Koch, 
Konditor und Küchenmeister zählt zu seinen Mentoren die Kochlegenden 
Dieter Biesler und Dieter Müller. Weitere Stationen seiner 
beeindruckenden Karriere sind die Restaurants Hessler in Maintal 
Dörnigheim sowie Humperdinck im Frankfurter Westend. Bei 
Auslandsaufenthalten in Japan, auf Kreta und in Dubai erweiterte er 
seinen Erfahrungsschatz.
Das Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg ist dienstags 
bis samstags ab 18.30 Uhr geöffnet. Reservierungen unter Telefon 
05361-607091.
Das The Ritz-Carlton, Wolfsburg verfügt über 174 Zimmer und Suiten
und liegt inmitten der Autostadt, dem Kompetenz- und Erlebniszentrum 
rund um das Thema Mobilität. Architektonisch eindrucksvoll als 
offener Kreis gebaut, bietet das vielfach prämierte Luxushotel neun 
Konferenzräume, die Restaurants Aqua, The Grill und Hafenterrasse 
sowie die Newman's Bar. Über 600 Kunstwerke mit dem Schwerpunkt der 
Fotografie prägen das Ambiente des Hauses, ebenso wie die 
modern-klassische Ausstattung der renommierten französischen 
Innendesignerin Andrée Putman. Weitere Informationen und Buchungen 
unter Telefon 05361-607000 und im Internet unter 
www.ritzcarlton.com/wolfsburg.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Kristina Vinzing
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Tel: +49-(0)5361-606023
kristina.vinzing@ritzcarlton.com

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