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ISPA - Des règles sur l'alcool au travail dans la plupart des entreprises

Lausanne (ots)

Une enquête représentative de l'Institut suisse
de prévention de l'alcoolisme et autres toxicomanies (ISPA) le 
montre: deux tiers des entreprises suisses ont formulé des directives
concernant la consommation d'alcool. Mais seules peu d'entre elles 
forment leurs supérieurs à la gestion des problèmes liés à l'alcool. 
La plupart agissent au cas par cas. Les spécialistes soulignent les 
avantages des programmes de prévention en entreprise. Ils augmentent 
la sécurité, améliorent l'ambiance de travail et diminuent les coûts,
tout en incitant les personnes concernées à chercher de l'aide.
En 2009, 65% des entreprises suisses possèdent des règles claires 
concernant la consommation d'alcool sur le lieu de travail et un peu 
moins de 2% souhaitent en introduire. Les autres n'ont pris aucune 
mesure préventive. C'est ce que révèle une enquête représentative 
effectuée dans environ 850 entreprises privées et publiques en Suisse
alémanique, en Suisse romande et au Tessin. Dans le cadre du 
Programme National Alcool, l'Office fédéral de la santé publique a 
soutenu financièrement l'enquête de l'Institut suisse de prévention 
de l'alcoolisme et autres toxicomanies (ISPA).
L'enquête de l'ISPA explique que les règles écrites existent 
surtout en Suisse alémanique, qu'il s'agisse d'une interdiction 
générale de boire de l'alcool pendant le temps de travail ou d'une 
interdiction limitée aux collaborateurs en service extérieur, aux 
personnes en contact avec des clients ou aux métiers à haut risque.  
En Suisse alémanique 67,1% des entreprises ont déclaré avoir de 
telles règles; au Tessin, ce pourcentage était de 59,3% et en 
Romandie, 58,6%.
«Dans le secteur secondaire, la sécurité joue un rôle important 
dans l'utilisation des machines ou la conduite de véhicules», 
explique Dwight Rodrick, responsable de la prévention en entreprise 
auprès de l'ISPA. Comme on pouvait s'y attendre, les entreprises 
industrielles et artisanales disposent plus souvent de 
réglementations sur la consommation d'alcool. Et ce sont surtout ces 
entreprises qui possèdent des règles spécifiques concernant les 
mesures à prendre lorsqu'un collaborateur a un problème d'alcool. 
Cependant, en tout, seules 30% des entreprises possèdent de telles 
règles.
Un quart de toutes les entreprises disposent à la fois de règles 
sur la consommation d'alcool et d'autres dispositions spécifiques 
concernant les mesures à prendre dans un cas concret. De plus, 23% 
des entreprises ont formé leurs supérieurs à la gestion des problèmes
liés à l'alcool. Il s'agit en général de relativement grandes 
organisations, comptant au moins 500 collaborateurs.
L'alcool, un sujet tabou
D'après l'enquête, seulement 36% des entreprises ont abordé en 
interne le thème de l'alcool au cours des deux dernières années, lors
d'une réunion d'information, dans un journal destiné au personnel ou 
sur des affiches. Cela a été plus souvent le cas pour les entreprises
du secteur secondaire. «C'est important, car les entreprises ont une 
responsabilité sociale de traiter la consommation problématique 
d'alcool. Il est ainsi plus facile de proposer et de demander de 
l'aide», explique Michel Graf, directeur de l'ISPA.
Autres mesures à prendre
Les employeurs peuvent établir des directives internes et limiter ou 
interdire la consommation d'alcool. «L'enquête montre que la 
prévention des problèmes liés à l'alcool dans le monde du travail ne 
va pas de soi», explique Michel Graf. Selon des estimations, 3 à 5% 
des personnes ayant un emploi sont dépendants de l'alcool. 15 à 25% 
des accidents du travail sont dus à la consommation d'alcool. Il y a 
donc d'autres mesures à prendre. Comme l'expose l'expert de la 
prévention, il existe au moins cinq raisons d'introduire un programme
de prévention des problèmes liés à l'alcool en entreprise: augmenter 
la sécurité sur le lieu de travail, améliorer l'ambiance de travail, 
éviter les accidents, diminuer les coûts dus à des absences 
fréquentes et aider les personnes concernées à faire le choix de s'en
sortir.
Conseils et informations en ligne
L'ISPA conseille les entreprises pour l'introduction de programmes de
prévention, répond aux questions spécifiques et met à disposition sur
le nouveau site Internet  www.alcoolautravail.ch de nombreuses 
informations, des conseils et des mémentos. Le site s'adresse 
principalement aux dirigeants et aux responsables du personnel.
L'ISPA prépare une publication sur les possibilités d'actions de 
collaboratrices et collaborateurs inquiets. Elle s'adresse avant tout
aux personnes qui se font du souci pour l'un ou l'une de leurs 
collègues. L'ISPA va continuer à sensibiliser à la nécessité 
d'introduire des programmes de prévention en entreprise.
L'ISPA en bref
La protection de la santé est au centre des préoccupations de 
l'Institut suisse de prévention de l'alcoolisme et autres 
toxicomanies (ISPA). L'ISPA entend prévenir ou réduire les problèmes 
liés à la consommation d'alcool et d'autres substances psychoactives.
Il conçoit et met en place des projets de prévention et s'engage dans
la politique de la santé et la recherche psychosociale. L'ISPA est 
une organisation privée, indépendante de tout parti politique, 
reconnue d'utilité publique.
Vous trouverez ce communiqué de presse sur le site Internet de 
l'ISPA :
http://www.sfa-ispa.ch/index.php?IDtheme=26&IDcat7visible=1&langue=F

Contact:

Corine Kibora
Porte-parole de l'ISPA
ckibora@sfa-ispa.ch
Tél. : 021 321 29 75

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