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EVD: Inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse

Berne (ots)

Le Conseil fédéral a pris connaissance du rapport «
Inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse ». L’établissement 
d’un tel inventaire des spécialités culinaires suisses serait à 
saluer, selon le rapport. Il permettrait l’identification des 
particularités de nos produits locaux traditionnels et de faciliter 
leur compréhension. Des méthodes de production négligées seraient à 
nouveau appliquées. De par le lien étroit entre l’agriculture et les 
régions, l’inventaire s’intégrerait aussi parfaitement dans le 
contexte des politiques agricole et régionale. Toutefois, il est 
également affirmé dans le rapport qu’un inventaire du patrimoine 
culinaire de la Suisse est en premier lieu dans l’intérêt de 
l’économie privée.
A cette occasion, le Conseil fédéral propose de classer le postulat 
Zisyadis qui invite à établir l’inventaire.
Pour de plus amples renseignements:
Office fédéral de l‘agriculture, section Promotion de la qualité et 
des ventes, Patrik Aebi, tél.: 031 322 25 92

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