- Un documentplus
- 3
Fotos zur Mitteilung "Foodsave-Bankette"
plus 12 Foodsave-Bankette verbinden Menschen genussvoll gegen Food Waste in der ganzen Schweiz
12 Foodsave-Bankette verbinden Menschen genussvoll gegen Food Waste in der ganzen Schweiz Vom Genfer- bis zum Zürichsee, von Basel bis nach Chur: Schweizweit finden vom 16. bis 28. September 2022 auf öffentlichen Plätzen unter dem Namen foodsave-bankette.ch urbane Erntedankfeste gegen Food Waste ...
Un documentplusSwissSkills sind gestartet!
Un documentplusIP-SUISSE Äpfel und Birnen ab sofort bei Coop erhältlich
IP-SUISSE Äpfel und Birnen ab sofort bei Coop erhältlich Mit der Lieferung der neuen Ernte von Äpfeln und Birnen lanciert Coop eine schrittweise Umstellung auf IP-SUISSE Kernobst. Ab Herbst 2023 will die Detailhändlerin das komplette konventionelle Kernobst-Sortiment aus IP-SUISSE Produktion anbieten. Mit Coop setzt nun, nach Denner und Volg, einer der ...
Un documentplusSchade! Vandalismus statt sachlicher Debatte
Un documentplus
Einladung zur PRESSEKONFERENZ der Berufe des landwirtschaftlichen Berufsfeldes
Einladung zur PRESSEKONFERENZ der Berufe des landwirtschaftlichen Berufsfeldes Mittwoch, 7. September 2022 um 10.00 Uhr HALLE 7: BernExpo, Mingerstrasse 6, 3014 Bern An die Journalisten der Fachpresse, An Journalisten der lokalen und regionalen Presse, Journalisten der Rundfunk- und Fernsehanstalten, An ...
Un documentplusUnbestrittene Massnahmen aus der AP22+ umsetzen
plusErnährungsprofis über starke Knochen und Muskeln
Ernährungsprofis über starke Knochen und Muskeln Die Knochen sind das Stützgerüst unseres Körpers, die Muskeln bringen diese in Bewegung. Zusammen bilden sie eine Einheit. Am 29. August 2022 standen beide im Mittelpunkt des Symposiums zu aktuellen Ernährungsthemen. Organisiert wurde dieses durch Swissmilk in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen ...
Un documentplus
Herzliche Einladung zum Lancierungsevent "Simmentaler Original" - Der neue Star am Käsehimmel
Un documentplusZwei starke Partner für die Landwirtschaft: CERES MEDIA und Webrepublic bauen Zusammenarbeit weiter aus
Un documentplusALDI SUISSE ist neuer Partner beim Verein Schweizer Regionalprodukte
ALDI SUISSE ist neuer Partner beim Verein Schweizer Regionalprodukte Der Verein Schweizer Regionalprodukte (VSR) erhält einen neuen nationalen Partner. Bei ALDI SUISSE stehen ab diesem Herbst Produkte mit dem Gütesiegel «regio.garantie» in den Regalen. Mit der neuen Produktlinie «SAVEURS SUISSES» reiht sich ALDI SUISSE in den nationalen ...
Un documentplus
122 neue MeisterInnen und 7 diplomierte Bäuerinnen
122 neue MeisterInnen und 7 diplomierte Bäuerinnen Zehn Landwirtinnen, 105 Landwirte, drei Geflügelwirtschaftsmeister, vier Obstbaumeister sowie sieben Bäuerinnen aus der Deutschschweiz haben dieses Jahr die Höhere Fachprüfung bestanden. Sie schliessen damit eine ...
Un documentplusHandbuch für den Garten Eden
Un documentplusTierhaltungsinitiative – Jetzt nichts verpassen!!
Tierhaltungsinitiative – Jetzt nichts verpassen!! Die Umfragen zeigen es. Die Abstimmung gegen die Massentierhaltungsinitiative ist noch lange nicht gewonnen. Die Schweizer Landwirtschaft darf jetzt unter keinen Umständen das Momentum verpassen und sich in falscher Sicherheit wähnen! Alle Produktionsrichtungen müssen die verbleibende Zeit solidarisch ...
Un documentplusBrotgetreide und Milch marktgerecht entschädigen!
Un documentplus1. August-Brunch: Beliebt wie eh und je!
1. August-Brunch: Beliebt wie eh und je! Medienmitteilung von «Schweizer Bäuerinnen & Bauern» vom 1. August 2022 Es gehört längst zur guten Tradition: Am Nationalfeiertag strömen die Schweizerinnen und Schweizer auf die Bauernhöfe, um an den 280 Brunchs landauf ...
2 Documentsplus9000-mal «Wir ♥ regional & saisonal»
9000-mal «Wir ♥ regional & saisonal» Nächste Woche feiert die Schweiz ihren Geburtstag. Und auch Swissmilk feiert mit der Bevölkerung ein Jubiläum: eine runde Anzahl Rezepte im Onlinekochbuch. Was mit wenigen Rezepten begann, ist nun das grösste Onlinekochbuch der Schweiz. Kürzlich hat Swissmilk das 9000ste Rezept kreiert und ist damit täglich mit einer Vielfalt von regionalen und saisonalen Genussideen auf den ...
plus
Hoher Besuch zum 30-jährigen Jubiläum des 1. August-Brunchs
plusFair sein heisst Margen fair verteilen
Angesichts einer Arbeitsentschädigung in der Milchproduktion von unter 20 Schweizer Franken pro Stunde und der aktuell in immer höhere Sphären steigenden Produktionskosten auf den Produktionsbetrieben, sind Margen im Detailhandel von über 40-60% keinesfalls zu rechtfertigen und schon gar nicht „fair“. Bei den Schweizer Milchproduzenten löste dies Unverständnis und bei der bäuerlichen Basis sehr grosse ...
plusAls Gesamtpaket mehr Vor- als Nachteile
Als Gesamtpaket mehr Vor- als Nachteile Der Vorstand der Schweizer Milchproduzenten SMP nimmt von den Grundzügen des Berichtes „zur zukünftigen Ausrichtung der Agrarpolitik“ Kenntnis. Inhaltlich geht es mit der „Vision 2050“ auch um den zukünftigen Stellenwert der Tierproduktion in der Schweizer Landwirtschaft, aber um weit mehr als ...
Un documentplusProbleme mit dem Wolf nehmen exponentiell zu
Un documentplusStudie bestätigt negative Folgen der Massentierhaltungsinitiative
Un documentplusDie wirtschaftliche Bedeutung des Agrotourismus in der Schweiz
Medienmitteilung von Agrotourismus Schweiz vom 8. Juli 2022 Die wirtschaftliche Bedeutung des Agrotourismus in der Schweiz Um die wirtschaftliche Bedeutung des Agrotourismus in der Schweiz zu messen, hat der nationale Verband Agrotourismus Schweiz mit dem Institut Tourismus der HES-SO Valais-Wallis und Studierenden im letzten Jahr des Bachelorstudiums in ...
2 Documentsplus
Mehrkosten der Bauernbetriebe noch nicht gedeckt
Un documentplusSchweizer Hagel prüft die Übernahme des Tierseuchen-Portfolios der AXA Schweiz
Schweizer Hagel prüft die Übernahme des Tierseuchen-Portfolios der AXA Schweiz Die Schweizer Hagel und die AXA Schweiz haben eine Absichtserklärung zur vertieften Prüfung einer möglichen Übernahme des Tierseuchen-Portfolios der AXA ...
Un documentplusLancierung des Labels «Schweizer Ethanol» für Spirituosen
Un documentplusZuckerrüben im Aufschwung – die Preise steigen nochmals deutlich
Zuckerrüben im Aufschwung – die Preise steigen nochmals deutlich Nach intensiven Verhandlungen haben sich die Schweizer Zucker AG und der Schweizerische Verband der Zuckerrübenpflanzer auf eine Preiserhöhung von 8 Franken pro Tonne Zuckerrüben geeinigt. Dies gilt für konventionell und auch für biologisch angebaute Rüben. Zuckerrübenbauern aber ...
Un documentplusJetzt für AgrarScouts-Ausbildung in St. Gallen anmelden
Un documentplus1. August-Brunch: Seit 30 Jahren ein Highlight
Un documentplus