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Gourmesse

Gourmesse 2007: Genusshaus Kongresshaus

Zürich (ots)

Genussseminare, Gastregion Appenzell, Showkochen,
Degustationen, Workshops, Kinder-Gourmesse und 150 Hersteller und
Händler von Delikatessen: Die 13. Schweizer "Gourmesse" bietet einmal
mehr ein Feuerwerk von Aromen, Düften und Genüssen.
Mit über 150 Ausstellern ist die alljährliche Geniessermesse
"Gourmesse" im Zürcher Kongresshaus im Vergleich zur
Rekordbeteiligung der Gourmesse 2006 noch einmal gewachsen. Im
Mittelpunkt des vier Tage dauernden Oktober-Festivals für
Feinschmecker stehen Seminare und Workshops. In der Showküche kochen
täglich vier mutige Jungköche mit ihren Chefs im Duett. Der Erlös aus
den verkauften Gerichten kommt einem gemeinnützigen Zweck zugut. Und:
Die Kinder-Gourmesse für Kinder von vier bis vierzehn ist nicht nur
ein Betreuungsangebot, sondern vielmehr ein Lehrpfad für die Sinne
der Kinder.
Als Gastregion mit Witz und Echtheit präsentiert 2007 das kleine
Appenzellerland seine grossen Spezialitäten und Genüsse. Jung und
frisch präsentiert sich auch das Südtirol, dessen Weine die Besucher
mit den Bildern von Südtiroler Künstlern vor Augen degustieren
dürfen.
Das Gipfeltreffen von Käsegurus wie Maître Fromagier Bernard
Antony oder Rolf Beeler machen nicht nur Lust und Laune, sondern
vermitteln auch ganz konkretes Wissen über die besten Rohmilchkäse
und wo man sie bekommt.
Weitere Specials: Eine Olivenölbar mit 154 Ölen und mit
Fachleuten, Kurzseminaren und geführten Blinddegustationen; 16
Degustationsworkshops geleitet von Experten wie dem DIN-Sensoriker
Patrick Zbinden. Einige Themen: Degustationstechnik, Schoggi und
Edeldestillate, frisches Pesto, Kochmesserpflege/Schnitttechnik,
Molekularküche und Tischkreationen. Erstmals zeigen innovative
Kleinbrauer in Rahmen einer Bier-Sondershow Spezialitätenbiere.
Getragen wird die Gourmesse aber wie eh und je von den Ausstellern
mit ihrem Feuerwerk an Leckerbissen, kreiert von den feinen kleinen
Herstellern jenseits der Lebensmittelindustrie.
Die Gourmesse ist rauchfrei, doch den Genussrauchern unter den
Feinschmeckern steht unter anderem die AVO-Lounge zur Verfügung.
Bildmaterial unter: www.gourmesse.ch
Gourmesse
   Kongresshaus Zürich 
   5. - 8. Okt, 11 bis 21 Uhr (So. u. Mo. bis 20 Uhr)
   Eintritt: Fr. 25.-

Kontakt:

Stefan Schramm
Tel.: +41/44/360'20'87
E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch
Internet: www.gourmesse.ch

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