Alle Storys
Folgen
Keine Story von Stiftung «Goût Mieux» mehr verpassen.

Stiftung «Goût Mieux»

"Goût Mieux"-Restaurants unterstützen "PourBoire"

Zofingen (ots)

Mit "PourBoire", einer Aktion der Helvetas,
sammeln Restaurants zusätzliches Trinkgeld für ein Trinkwasserprojekt
in Moçambique. Über 100 Restaurants in der ganzen Schweiz nehmen an
der Aktion teil, das sind fast doppelt so viel wie im letzten Jahr.
Dies ist vor allem dem Engagement von "Goût Mieux", dem Schweizer
Gütesiegel für natürlichen Genuss im Restaurant, zu verdanken. Rund
ein Viertel aller teilnehmenden Restaurants sind mit "Goût Mieux"
zertifiziert!
"PourBoire" ist eine Aktion der Helvetas und wird bereits zum
dritten Mal durchgeführt. Mit dem internationalen Tag des Wassers am
22. März startet die schweizweite "PourBoire"-Sammelwoche. Alle
teilnehmenden Restaurants sammeln bis zum 29. März zusätzliches
Trinkgeld, das einem Trinkwasserprojekt in Moçambique zu Gute kommt.
Trinkwasser ist ein ebenso wertvolles wie knappes Gut. Nur 2,5
Prozent des Wassers auf der Erde ist trinkbares Süsswasser, und der
Pro-Kopf-Verbrauch nimmt ständig zu. Dagegen hat über eine Milliarde
Menschen, rund 18 Prozent der Weltbevölkerung keinen Zugang zu
Trinkwasser! Alle Gäste, die in der Woche vom 22. - 29. März 2007 ein
an der Aktion teilnehmendes Restaurant besuchen und zusätzliches
Trinkgeld geben, leisten einen direkten Beitrag dazu, dass die in der
Dritten Welt herrschende Trinkwassernot zumindest etwas gelindert
werden kann.
Bio, aber nicht nur
"Goût Mieux", das Gütesiegel für natürlichen Genuss im Restaurant,
zeichnet Restaurants aus, die auf Bio-Produkte setzen. Doch nicht nur
"Bio" ist den "Goût Mieux"-Restaurants wichtig, sie legen auch Wert
auf sozial- und umweltverträglich produzierte Zutaten. Zu dieser
Philosophie passt die Aktion "PourBoire" natürlich perfekt! "Goût
Mieux" freut sich daher sehr, massgeblich zum Erfolg dieser Aktion
beizutragen.
Mehr über das Gastro-Gütesiegel "Goût Mieux": www.goutmieux.ch.
Informationen zum Projekt: www.pourboire.ch.
Alle teilnehmenden Restaurants:
   http://www.pourboire.ch/de/teilnehmer_partner
Alle teilnehmenden "Goût Mieux"-Restaurants:
   http://www.goutmieux.ch/?rub=2
Medienbilder: http://www.pourboire.ch/de/mediacorner

Kontakt:

Stiftung "Goût Mieux"
Tel.: +41/62/745'00'06
E-Mail: info@goutmieux.ch
Internet: www.goutmieux.ch

"PourBoire"
Andreas Friolet/Medienbeauftragter Helvetas
Tel.: +41/44/368'65'23
E-Mail: andreas.friolet@helvetas.org

Roman Tschäppeler
Koordinator "PourBoire"
Tel.: +41/78/818'10'26
E-Mail: pourboire@helvetas.org
Internet: www.pourboire.ch

Weitere Storys: Stiftung «Goût Mieux»
Weitere Storys: Stiftung «Goût Mieux»
  • 09.06.2006 – 11:00

    Stiftung "Goût Mieux": Gastroführer für natürlichen Genuss

    Zofingen (ots) - "Goût Mieux", das Label für natürlichen Genuss im Restaurant, wächst! Soeben ist der beliebte "Goût Mieux"-Gastroführer neu erschienen - mit zehn neuen Restaurants und ergänzt mit einem deutlich erweiterten Verzeichnis von Bioläden in der Schweiz! Dem Genuss von Bio-Produkten - ob zu Hause oder im Restaurant - steht also nichts im Wege! ...