Alle Storys
Folgen
Keine Story von FROMALP AG mehr verpassen.

FROMALP AG

La Fromalp si assicura il futuro

Zollikofen (ots)

La fusione con il gruppo tedesco Hochland crea 50 nuovi posti di
lavoro e apre nuove opportunità di crescita alla seconda impresa del
settore caseario svizzero
L'azienda bernese Fromalp SA di Zollikofen,
seconda impresa del settore caseario svizzero, annuncia la fusione
con il gruppo tedesco Hochland, uno dei produttori leader di formaggi
a livello europeo con sede a Heimenkirch (Algovia). La Hochland AG
possiede da oltre trent'anni una  partecipazione di minoranza alla
Fromalp SA e, con un'operazione destinata ad assicurarle il futuro,
acquisisce ora une partecipazione di maggioranza. La Fromalp SA, con
un fatturato annuale di oltre CHF 100 mio. e un organico di 150
collaboratori occupati nelle sedi di Zollikofen (BE) e
Vuisternens-en-Ogoz (FR), vede aprirsi con questa fusione ulteriori
opportunità di crescita e di sviluppo. La Hochland, in virtù delle
competenze specifiche della Fromalp nel settore dei formaggi
naturali, delle fondues e delle specialità di formaggio fuso, intende
espandere in modo mirato la produzione in Svizzera con un piano di
rafforzamento della Fromalp che prevede entro il 2010 investimenti
per circa CHF 35 mio. e la creazione di circa 50 nuovi posti di
lavoro.
"Con un fatturato annuale di EUR 780 mio. e 3300 occupati,
Hochland è decisamente più grande di noi, ma le nostre imprese sono
accomunate dagli stessi valori e condividono le medesime ambizioni",
afferma Franz Hofer, che oggi dirige la Fromalp SA e che in qualità
di presidente del Consiglio di Amministrazione manterrà ulteriormente
la guida dell'impresa bernese, fortemente orientata alla grande
distribuzione e all'export. Le redini della Fromalp SA resteranno in
mani svizzere. "Con questa fusione abbiamo trovato la soluzione
migliore per assicurare un futuro di successo alla nostra azienda",
aggiunge Franz Hofer.
Grazie al supporto delle strutture di produzione e distribuzione
del Gruppo Hochland, la Fromalp attende dalla fusione notevoli
sinergie sul piano dello sviluppo, della commercializzazione e della
vendita dei propri prodotti, un aspetto di sicura importanza anche e
soprattutto nella prospettiva delle nuove pressioni concorrenziali
che investiranno il mercato svizzero a partire dal prossimo anno,
dopo la sua ulteriore apertura.
La Hochland AG intende conseguire, grazie alla fusione con la
Fromalp SA, un incremento delle competenze del Gruppo nel settore
caseario, in particolare nelle conosciute specialità di formaggi
prodotti in Svizzera, nonché un'integrazione e un ampliamento mirati
dell'assortimento di prodotti Hochland.
In vista della programmata espansione della produzione, l'impresa
confida di intensificare e sviluppare nell'ottica dei futuri sviluppi
le esistenti strutture e relazioni con produttori di latte, fornitori
e clienti.

Contatto:

Franz Hofer
Direttore
Tel. +41/(0)31/910'31'26
Fax +41/(0)31/911'27'41
E-Mail: franz.hofer@fromalp.ch