Alle Storys
Folgen
Keine Story von Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat mehr verpassen.

Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Etablierte Schweizer Gastromesse

Dübendorf (ots)

"Goûts & Terroirs" - die Schweizer Gastromesse
für einheimische Spezialitäten hat sich als die Nummer 1 weiter
gefestigt.
Vom 31. Oktober bis 4. November 2007 wurden in Bulle FR 36 411
Eintrittskarten verkauft. Das ist ein Rekord, sind es doch rund 1500
mehr als im vergangenen Jahr. Auffallend viele Besucherinnen und
Besucher kamen aus der deutschsprachigen Schweiz und sogar aus dem
angrenzenden Ausland. Es hat sich offenbar rum gesprochen, dass man
bei "Goûts & Terroirs" nicht nur viel degustieren und geniessen darf,
sondern auch zahlreiche neue Spezialitäten entdecken kann.
Viel zum diesjährigen Erfolg haben die rund 250 kleineren und
mittleren Produzenten aus allen Teilen der Schweiz beigetragen. Die
Auswahl der Spezialiäten konnte noch einmal gesteigert werden. Der
Direktverkauf an den Ständen wie in den Beizen war durchwegs sehr
gut. Viel versprechende Kontakte tätigten die Produzenten zudem mit
Restaurants, Hotels und Handelsfirmen, die für viele Hersteller der
einheimischen Produkte völlig neue Vertriebswege eröffnen werden.
Die geschmackvoll gestalteten Stände, die Gastregionen und das
Rahmenprogramm luden zum Verweilen ein: "Das Beste der Region" aus
den Kantonen Bern, Solothurn und Aargau, La Vendée aus Frankreich,
Kanton Waadt mit Gros-de-Vaud und dem Weizen- und Brot-Museum in
Echallens, Schweizer Wettbewerb der Amateurköche Euro-Toques,
Schweizer Honigwettbewerb, Brücke  und Le Pont & Nouvelle Planète,
Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte, Kurse, Seminare,
Workshops, Konferenzen, Geschmackateliers, Seniorenangebot,
Volksmusik und Bühnenprogramm.
Der Schweizer Wettbewerb der Amateurköche 2007 von Euro-Toques
wurde durch die Teilnehmenden aus der Westschweiz geprägt. Gewonnen
hat Michel Felder aus Rosé FR.
Die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialtäten "Goûts &
Terroirs 2008" mit vielen Köstlichkeiten und neuen überraschenden
Gastausstellungen findet vom Mittwoch, 29. Oktober bis Sonntag, 2.
November wiederum im Messe- und Kongresszentrum "Espace Gruyère" in
Bulle FR statt.
Weitere Informationen unter www.gouts-et-terroirs.ch

Kontakt:

Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident der Goûts & Terroirs
Mobile: +41/79/292'46'11

Beat Kunz
Direktor
Mobile: +41/79/321'03'44

Pierre Schwaller,
Medienverantwortlicher Westschweiz
Mobile: +41/79/355'44'85

Martin Sebastian
Medienverantwortlicher Deutschschweiz
Mobile: +41/79/208'85'63

Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
  • 29.10.2007 – 10:55

    Ab Mittwoch - "Goûts & Terroirs" - das Fest der regionalen Gastro-Spezialitäten

    Bulle (ots) - Die diesjährige Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten "Goûts & Terroirs" findet vom Mittwoch, 31. Oktober bis Sonntag, 4. November 2007 im Messezentrum Espace Gruyère in Bulle FR statt. Täglich von 11.00 bis 22.30 Uhr (So bis 20.00 Uhr) werden die Produkte der rund 250 Produzenten aus allen Teilen der Schweiz im Zentrum des ...

  • 06.11.2006 – 10:15

    Goûts & Terroirs 2006: Rekord macht alle glücklich

    Bulle/Dübendorf (ots) - Die hohe Qualität der ausgestellten Schweizer Spezialitäten an der Goûts & Terroirs 2006 und der Mut der Organisatoren das Messedatum zu verschieben, führte zu einem Besucherrekord. Über 35'000 Besucherinnen und Besucher aus der ganzen Schweiz fanden zwischen dem 1. und 5. November 2006 den Weg zur Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten in Bulle FR. Die zum ...