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Der Feinschmecker

Metzger-Special vom FEINSCHMECKER: Im "Blutrausch" für höchste Fleisch-Qualität

Hamburg (ots)

Fleisch ist mehr denn je Vertrauenssache ¬ nicht
nur, weil Wurst ein deutsches Kulturgut ist. Die jüngsten Skandale 
machen es wieder einmal klar: Qualität ist nicht zum Dumping-Preis 
und schon gar nicht im Akkord zu haben. Und deshalb nahm sich auch 
die Redaktion des FEINSCHMECKER viel Zeit, die 400 besten Metzger in 
Deutschland herauszufinden. Bereits zum fünften Mal stellt die 
Zeitschrift jene Betriebe vor, die handwerklich vorbildlich arbeiten 
und hinsichtlich Geschmack, Qualität sowie Verarbeitung ihrer 
Produkte Vorreiter in Deutschland sind. Präsentiert werden die Besten
¬ inklusive der jeweiligen Landessieger ¬ in einem Special, das dem 
aktuellen März-Heft des FEINSCHMECKERS beiliegt. Wochenlang testete 
eine kompetente Jury  aus Metzgermeistern, Naturdarmhändlern, 
Lebensmittelkontrolleuren, Vertretern der Fleisch- und 
Gewürzindustrie sowie Köchen und Redakteuren im Hamburger 
Fleischgroßmarkt hunderte von Blutwürsten ¬schließlich sind genau sie
die Visitenkarte eines guten Betriebes. Scheibe für Scheibe wurde 
nach verschiedenen Kriterien begutachtet und probiert, außerdem 
wurden die Betriebe von FEINSCHMECKER-Mitarbeitern anonym besucht und
auf Hygiene, Warenangebot, Kompetenz und Service geprüft. Wer einen 
der besten Metzger Deutschlands in seiner Nähe hat, kann sich 
glücklich schätzen, getrost einkaufen gehen ¬ und mit dem Fleisch 
auch eines der herzhaften Rezepte aus dem Special nachkochen, die 
pure Fleischeslust wecken. Dass Köche und Metzger durchaus auch 
fromme Gedanken hegen, zeigt unsere Reportage über das 
Benediktinerkloster Plankstetten. Dort ist der Bio-Rhythmus noch 
intakt: Schweine und Rinder wachsen in der Obhut von Mönchen auf, 
fressen sich an Biofutter satt, ihr Fleisch wird sorgfältig 
verarbeitet und in der Klosterküche fantasievoll zubereitet. Dieses 
Beispiel zeigt: Fleisch kann eine Offenbarung sein. Gesegnete 
Mahlzeit!
Der FEINSCHMECKER ist ab 14. Februar 2007 im Handel erhältlich und
kostet 6 Euro.
Weitere Informationen:
Sabine Knappe
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040-2717-3741
Fax  040-2717-2062
E-Mail:  sabine.knappe@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717 2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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