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Voyages de découvertes culinaires avec Travelhouse: «Say cheese!»

Glattbrugg (ots) - Certains l'aiment onctueux et crémeux tandis que d'autres le préfèrent noiseté et corsés. Mais une chose est sûre: la Suisse, la France, l'Italie et les Pays-Bas n'ont pas l'apanage des bons fromages. Les États baltes, le Pays de Galles et les États-Unis s'y connaissent aussi dans l'art de fabriquer du fromage. Laissez vos papilles vous guider au cours d'un voyage de découvertes culinaires!

Rencontrer des fromagers locaux en Lettonie, découvrir les adresses gastronomiques de Grande-Bretagne et goûter des fromages américains: ici, on en fait tout un fromage - alors «Say cheese!»

À la rencontre des fromagers de Lettonie

Pour lever le pied, rien de mieux que de partir à la découverte active, mais détendue des États baltes. Que ce soit sur des chemins de nature ou à bord d'une embarcation, le plaisir prime avant tout! Et les joies culinaires n'y sont pas pour rien: dans les fermes écolos, les gens du pays s'enorgueillissent de leurs produits régionaux. Et les voyageurs peuvent tailler une bavette avec les fromagers du coin au cours d'une dégustation. «Slow down, take it cheesy!»

À la découverte des adresses gastronomiques de Grande-Bretagne

Le Pays de Galles accueille les chefs cuisiniers pleins d'avenir de Grande-Bretagne. Les produits bio ont connu un essor et la gastronomie table, en de nombreux endroits, sur les «produits régionaux». Un voyage à travers cette contrée permet aux visiteurs d'en apprécier toute la portée. Située au nord du Pays de Galles, le «Bodnant Welsh Food Center» est une adresse incontournable, condensé de tout ce que les environs ont à offrir: magasin de ferme, boulangerie, cave à vins, épicerie fine et fromagerie. Et pour couronner le tout, il y a même un club du fromage et des gâteaux de mariage au fromage! Cheese!

Dégustation de fromages américains

Hébergements authentiques, merveilles naturelles et délices culinaires s'inscrivent au programme des voyageurs partis découvrir, dans le cadre d'un circuit, la Nouvelle-Angleterre, région du nord-est des États-Unis. Outre les villages de pêcheurs hauts en couleurs, les côtes déchiquetées et les forêts infinies, véritables régal pour les yeux, les papilles des visiteurs seront également à l'honneur. On peut ainsi visiter la «Ben and Jerry's Ice Cream Factory», siroter un breuvage aux pommes au «Cold Hollow Cider Mill», découvrir le Comté de Berkshires, région des pommes et des citrouilles et suivre la «Vermont Cheese Trail», où les visites des différentes fromageries s'enchaînent. Hommage au fromage!

Ces offres et d'autres propositions de voyage «autour du fromage» figurent dans les brochures Travelhouse «Europe de l'Est», «Grande-Bretagne» et «États-Unis». D'autres offres sont également disponibles dans les succursales Hotelplan et Travelhouse, dans les Lounges Globus Voyages et sur Internet sous www.travelhouse.ch.

Communiqué de presse: www.hotelplan-suisse.ch/fr/medias/say-cheese-2/

Contact:

Prisca Huguenin-dit-Lenoir, Porte-parole, tél. 043-211-83-48,
prisca.huguenin@hotelplan.com



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