SDBB / CSFO

"Nahrung" - Infos zu Laufbahn, Aus- und Weiterbildung

Aktualisierte Ausgabe!

    Zürich (ots) - Die Ausgabe "Nahrung" aus der Reihe "Chancen in Beruf und Arbeit" gibt einen Überblick zu den Aus- und Weiterbildungen und zu den vielfältigen Berufsmöglichkeiten im Nahrungsmittelsektor.

    Heftreihe Nr. 23, 56 Seiten, A4, 4-farbig, CHF 15.-

    Fachkundige Ratgeber helfen bei beruflichen Entscheidung und bei der Planung von Aus- und Weiterbildungen. Die Heftreihe "Chancen in Beruf und Arbeit" bietet Lehrkräften an Berufsfachschulen und Mittelschulen, Vorge-setzten, Personal- und Berufsberater/innen für ihre Beratungsaufgaben ein professionelles Instrument mit informativen, praxisnahen Beiträgen, übersichtlichen Zusammenstellungen und nützlichen Tipps.

    Vom handgerollten Gipfeli bis hin zum industriell hergestellten Fertigmenu, vom Biokäse bis hin zur Vitaminmilch mit gesundheitlichem Zusatznutzen - Nahrung ist ein wichtiger Teil unseres Alltags und bestimmt unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Umgekehrt wirken sich Lebens- und Ernährungs-gewohnheiten unmittelbar auf die Nahrungsmittelbranche aus. Wer in diesem Sektor arbeitet, steht in engem Kontakt mit dem Markt und den Bedürfnissen der Kunden. Trends bei Lebensmitteln und Getränken müssen frühzeitig ermittelt werden, denn Neuentwicklungen haben die besten Chancen auf dem Markt. Wer in der Nahrungsmittelbranche tätig ist, sollte deshalb nicht nur Offenheit und Kreativität, sondern auch ein hohes Mass an Flexibiliät mitbringen.

    Das Heft "Nahrung" beinhaltet:

    Branchenpuls: Die wichtigsten Informationen zur Entwicklung des Arbeitsmarktes, zu den Berufsmöglichkeiten und den neuen Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Industrielle Nahrungsmittelproduktion, Müllerei, Bäckerei, Konditorei und Confiserie, Metzgerei und Fleischwarenproduktion, Milchverwertung, Getränkeproduktion.

    Laufbahnbeispiele: 15 Porträts vermitteln, welche Aus- und Weiterbildungen Berufsleute absolviert und wie sie sich beruflich entwickelt haben. Aus- und Weiterbildungen: Eine Gesamtzusammenstellung in Tabellenform zeigt die verschiedenen Möglichkeiten für Berufsleute, Quereinsteigende und Mittelschüler/innen auf.

    Berufe und Funktionen: Die wichtigsten beruflichen Tätigkeiten werden kurz beschrieben. Weitere aktualisierte Informationen dazu finden Sie unter www.berufsberatung.ch in der Rubrik "Laufbahn". Serviceseiten: Hinweise zur Berufslaufbahn, Tipps zu weiteren Informationsmöglichkeiten und nützlichen Internetangeboten. Index: Der Index listet alle beruflichen Funktionen auf, die in diesem Heft beschrieben sind.

    Weitere Informationen und Bestellmöglichkeiten unter www.chancen.ch.

    Das Heft "Nahrung" kann auch direkt beim Schweizerischen Dienstleistungszentrum Berufsbildung I Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung SDBB bestellt werden: Tel. 0848 999 001, Fax 044 801 18 00. E-Mail vertrieb@sdbb.ch oder online unter www.shop.sdbb.ch

ots Originaltext: SDBB
Internet: www.presseportal.ch

Kontakt:
Für Rückfragen/Rezensionsexemplare/Titelbild:
Sinikka Jenni
Leitung Marketing
Beustweg 14
Postfach 1172
8032 Zürich
Tel.:    +41/44/266'11'42
E-Mail: sinikka.jenni@sdbb.ch



Weitere Meldungen: SDBB / CSFO

Das könnte Sie auch interessieren: