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Redaktion WEIN GOURMET

Pinot noir Cup 2004 geht an Weingut Rainer Schnaitmann aus Fellbach-Württemberg - Landessieger für die Schweiz wurde das Weingut Hansruedi Adank, Fläsch (GR)

Königswinter bei Bonn (ots)

Das Weingut Schnaitmann aus
Fellbach-Württemberg hat den hochwertigsten Spätburgunder produziert,
der im Jahrgang 2002 in Deutschland, Österreich, Italien oder der
Schweiz gewachsen ist. Zu diesem Resultat kam eine internationale
Jury im Auftrag der Zeitschrift WEIN GOURMET Während einer
zweitägigen Finalprobe im Gästehaus Petersberg bei Bonn verkosteten
die Juroren 57 Weine, die bereits im September siegreich aus ihren
Regional-Verkostungen hervorgegangen waren. Ursprünglich hatten sich
504 Weine an diesem bedeutenden Leistungs-Vergleich beteiligt. "Die
Finalweine besassen durch die Bank herausragendes Niveau", resümierte
WEIN GOURMET -Redakteur 
Ulrich Sautter: "Die Entscheidung war äusserst knapp."
Zum besten Blauburgunder der Schweiz wurde der 2002 Fläscher Pinot
Noir Barrique des Weinguts Familie Hansruedi Adank aus Fläsch in
Graubünden gekürt.
WEIN GOURMET möchte mit dieser Veranstaltung den erfreulichen
Qualitätssprung dokumentieren, den die Spätburgunder (Pinot
noir)-Weine aus allen vier teilnehmenden Ländern im Lauf der letzten
Jahre vollziehen konnten. Eine detaillierte Beschreibung der
Siegerweine wird in Heft 1/2005 von WEIN GOURMET zu finden sein.
Die ausgezeichneten Weine:
Gesamtsieger:
2002 "Simonroth R" Spätburgunder Qualitätswein trocken, Weingut
Schnaitmann, Fellbach (Württemberg)
Landessieger:
2002 Fläscher Pinot Noir Barrique, Hansruedi Adank,
        Fläsch (Schweiz)
   2002 "Schweizer" Pinot Nero, Franz Haas, Montagna (Italien)
   2002 Pinot Noir Qualitätswein trocken, Claus Preisinger, Gols
        (Österreich)
Die Jury:
TV-Sommelière Christina Fischer, Köln
Prof. Dr. Konrad Bernath,  Önologe, Hochschule Wädenswil (Schweiz) 
Michel Bettane, Weinkritiker (Paris)
Gianni Fabrizio, Slow Food Piemont (Italien)
Dr. Ulrich Sautter, Redakteur WEIN GOURMET 
Hofrat Robert Steidl, Höhere Bundeslehranstalt Klosterneuburg
(Österreich)

Kontakt:

Dr. Ulrich Sautter
Redaktion WEIN GOURMET
Tel. +49/40/2717-3762 +49/ 173 208 52 48
E-Mail: ulrich.sautter@wein-gourmet.com

Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. +49/40/2717-2412
Fax +49/40/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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